Бывший Опубликовано 29 февраля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 29 февраля, 2012 Я не отбирал у нее телефон, а взял со столика. Телефон выпал, но ничего мне не мешало после поломки пальца подобрать его вновь. И вообще совершить какие-нибудь противоправные действия. Адвокаты?
Gans Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 29 февраля, 2012 Телефон выпал, но ничего мне не мешало после поломки пальца подобрать его вновь. И вообще совершить какие-нибудь противоправные действия. Но Ваше внимание переключилось на сломанный палец, что помешало совершить противоправные действия.
Недобрый Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 29 февраля, 2012 Я не отбирал у нее телефон, а взял со столика. А какая разница - отобрал или взял? Открытое хищение чужого имущества, ст.161 УК - "Грабеж".
Недобрый Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 29 февраля, 2012 Но Ваше внимание переключилось на сломанный палец, что помешало совершить противоправные действия И на процесс видеосъемки.
Бывший Опубликовано 29 февраля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 29 февраля, 2012 А какая разница - отобрал или взял? Открытое хищение чужого имущества, ст.161 УК - "Грабеж". Смешно. Хоть я и не юрист.
Gans Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 29 февраля, 2012 Смешно. Хоть я и не юрист. Смешно, не смешно, а Ваша бывшая жена именно так и скажет дознавателю.
Аброгация Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 29 февраля, 2012 Смешно. Хоть я и не юрист. ну почему же.. . а все последующие её действия - необходимая самооборона.ст.37 УК (2.1. Не являются превышением пределов необходимой обороны действия обороняющегося лица, если это лицо вследствие неожиданности посягательства не могло объективно оценить степень и характер опасности нападения.)
Бывший Опубликовано 29 февраля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 29 февраля, 2012 Gans Тогда я не буду ничего переквалифицировать и забирать, если об этом узнаю, конечно. Было как. Она вытащила у меня из кармана куртки ключи и документы. Тогда я взял ее телефон, как бы бартер. Воспринимал это, как игру. Не делал попытки вернуть свое имущество. И не ломал пальцы. А она ломала и выкручивала, тот палец, что смогла разжать. И сломала.
Недобрый Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 29 февраля, 2012 Смешно. Хоть я и не юрист. "Хорошо смеется тот, кто смеется в последней инстанции!" (С). Абсолютно ничего смешного. Почитайте статью 161 УК...
Бывший Опубликовано 29 февраля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 29 февраля, 2012 Аброгация По моему мнению, Вы в этой теме несколько устарели.
Недобрый Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 29 февраля, 2012 Воспринимал это, как игру. Доигрались, однако...
Gans Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 29 февраля, 2012 Тогда я не буду ничего переквалифицировать и забирать, если об этом узнаю, конечно. Переквалифицировать у Вас нет полномочий. Забрать Вы тоже ничего не сможете. Дознаватель вынесет постановление об отказе в возбуждении уголовного дела на основании п.2 ч.1 ст.24 УПК со ссылкой на ст 24 УК РФ.(я бы именно так и отказал).
кайф Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 29 февраля, 2012 Переквалифицировать у Вас нет полномочий. Забрать Вы тоже ничего не сможете. Дознаватель вынесет постановление об отказе в возбуждении уголовного дела на основании п.2 ч.1 ст.24 УПК со ссылкой на ст 24 УК РФ.(я бы именно так и отказал). мдя. а если телефон совместно нажитый?
кайф Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 29 февраля, 2012 Аброгация По моему мнению, Вы в этой теме несколько устарели. Бывший, это она вас лечит. Отнеситесь философски.
кайф Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 29 февраля, 2012 необходимая самооборона.ст.37 УК (2.1. Не являются превышением пределов необходимой обороны действия обороняющегося лица, Аброгация, какая необходимая оборона? ты чего? я добро на необходимую оборону не давал. подумай над необходимостью.
Бывший Опубликовано 1 марта, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 1 марта, 2012 Переквалифицировать у Вас нет полномочий. Забрать Вы тоже ничего не сможете. Дознаватель вынесет постановление об отказе в возбуждении уголовного дела на основании п.2 ч.1 ст.24 УПК со ссылкой на ст 24 УК РФ.(я бы именно так и отказал). Т.о. палец сломан, но состава нет?
Бывший Опубликовано 1 марта, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 1 марта, 2012 По разведданным на меня сейчас готовится масштабный поклеп, что я оскорбитель, кухонный боец, подонок и негодяй, убил Кеннеди и виновен в Черном вторнике. Ну-ну. Посмотрим к чему это приведет.
Gans Опубликовано 1 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2012 Т.о. палец сломан, но состава нет? Я не вижу умысла в действиях лица, которое сломало Вам палец. А по неосторожности за это деяние ответственность не предусмотрена.
кайф Опубликовано 1 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2012 Я не вижу умысла в действиях лица, которое сломало Вам палец. А по неосторожности за это деяние ответственность не предусмотрена. Вот если, Бывший, сунет палец в петли для замка а с другой стороны бж дернет дверь вот это будет по неосторожности. А в этом случае палец был сломан потому, что бж умышленно приложила к нему избыточную силу.
Gans Опубликовано 1 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2012 Вот если, Бывший, сунет палец в петли для замка а с другой стороны бж дернет дверь вот это будет по неосторожности. А в этом случае палец был сломан потому, что бж умышленно приложила к нему избыточную силу. Неосторожность бывает в форме легкомыслия и небрежности. Почитайте внимательно формулировки.
Недобрый Опубликовано 1 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2012 Неосторожность бывает в форме легкомыслия и небрежности. Почитайте внимательно формулировки. Не, нет здесь неосторожности. Палец сломан умышленно, умысел косвенный.
Gans Опубликовано 1 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2012 Не, нет здесь неосторожности. Палец сломан умышленно, умысел косвенный. Косвенный умысел близок с легкомыслием. Я нахожу в данном случае легкомыслие. Рука была за спиной. Она предвидела наступление преступных последствий, но не расчитывала, что: первое применяет слишком большое усилие, второе палец не выдержит такого усилия и сломается, третье потерпевший не прекратит сопротивление.
Недобрый Опубликовано 1 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2012 Я нахожу в данном случае легкомыслие. Однозначно косвенный умысел. Она умышленно причиняла боль, чтобы муж разжал руку и выпустил телефон. Она предвидела, что тем самым может причинить вред здоровью, но относилась к наступлению этих последствий безразлично. Классический косвенный умысел. А если скажет, что не предвидела, значит ее и в самом деле надо направлять на судебно-психиатрическую экспертизу...
Бывший Опубликовано 1 марта, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 1 марта, 2012 Косвенный умысел близок с легкомыслием. Я нахожу в данном случае легкомыслие. Рука была за спиной. Она предвидела наступление преступных последствий, но не расчитывала, что: первое применяет слишком большое усилие, второе палец не выдержит такого усилия и сломается, третье потерпевший не прекратит сопротивление. Рука была за спиной до моего разворота вправо к приемному сыну, который выступал посредником "бартера". Она с левого бока сместилась мне за спину. Левой рукой она держала мою правую руку, заведенную за спину, а правой пыталась разжать пальцы. Так как правой рукой я мог легко стряхнуть ее одну руку со своей, крутанув кистью. И я не сопротивлялся, так как перед этим мой малыш слез с дивана и подбежал ко мне. Она толкнула меня на него. Сын упал и заплакал. Тогда я вообще перестал двигаться, и все внимание было обращено на ребенка. Потом случилось ее "легкомыслие". Как вспоминаю, когда мой сын упал в 20 сантиметрах от ребра горки меня трясти начинает. Если бы он ударился я бы наверное не сдержался. Ей все равно, что дети смотрят, плачут. Она в эти моменты не отдает отчет своим действиям.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.