Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Сломан палец

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я не отбирал у нее телефон, а взял со столика.

Телефон выпал, но ничего мне не мешало после поломки пальца подобрать его вновь. И вообще совершить какие-нибудь противоправные действия.

Адвокаты?

• Ответов 150
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
Телефон выпал, но ничего мне не мешало после поломки пальца подобрать его вновь. И вообще совершить какие-нибудь противоправные действия.

Но Ваше внимание переключилось на сломанный палец, что помешало совершить противоправные действия.

Опубликовано
Смешно. Хоть я и не юрист.

:biggrin: ну почему же.. . а все последующие её действия - необходимая самооборона.ст.37 УК (2.1. Не являются превышением пределов необходимой обороны действия обороняющегося лица, если это лицо вследствие неожиданности посягательства не могло объективно оценить степень и характер опасности нападения.)

Опубликовано

Gans

Тогда я не буду ничего переквалифицировать и забирать, если об этом узнаю, конечно.

Было как. Она вытащила у меня из кармана куртки ключи и документы. Тогда я взял ее телефон, как бы бартер. Воспринимал это, как игру.

Не делал попытки вернуть свое имущество. И не ломал пальцы. А она ломала и выкручивала, тот палец, что смогла разжать. И сломала.

Опубликовано
Тогда я не буду ничего переквалифицировать и забирать, если об этом узнаю, конечно.

Переквалифицировать у Вас нет полномочий. Забрать Вы тоже ничего не сможете. Дознаватель вынесет постановление об отказе в возбуждении уголовного дела на основании п.2 ч.1 ст.24 УПК со ссылкой на ст 24 УК РФ.(я бы именно так и отказал).

Опубликовано
Переквалифицировать у Вас нет полномочий. Забрать Вы тоже ничего не сможете. Дознаватель вынесет постановление об отказе в возбуждении уголовного дела на основании п.2 ч.1 ст.24 УПК со ссылкой на ст 24 УК РФ.(я бы именно так и отказал).

мдя. а если телефон совместно нажитый?

Опубликовано
необходимая самооборона.ст.37 УК (2.1. Не являются превышением пределов необходимой обороны действия обороняющегося лица,

Аброгация, какая необходимая оборона? ты чего? я добро на необходимую оборону не давал. подумай над необходимостью.

Опубликовано

Т.о. палец сломан, но состава нет?

Опубликовано

По разведданным на меня сейчас готовится масштабный поклеп, что я оскорбитель, кухонный боец, подонок и негодяй, убил Кеннеди и виновен в Черном вторнике.

Ну-ну. Посмотрим к чему это приведет.

Опубликовано
Т.о. палец сломан, но состава нет?

Я не вижу умысла в действиях лица, которое сломало Вам палец. А по неосторожности за это деяние ответственность не предусмотрена.

Опубликовано
Я не вижу умысла в действиях лица, которое сломало Вам палец. А по неосторожности за это деяние ответственность не предусмотрена.

Вот если, Бывший, сунет палец в петли для замка а с другой стороны бж дернет дверь вот это будет по неосторожности. А в этом случае палец был сломан потому, что бж умышленно приложила к нему избыточную силу.

Опубликовано
Вот если, Бывший, сунет палец в петли для замка а с другой стороны бж дернет дверь вот это будет по неосторожности. А в этом случае палец был сломан потому, что бж умышленно приложила к нему избыточную силу.

Неосторожность бывает в форме легкомыслия и небрежности. Почитайте внимательно формулировки.

Опубликовано
Не, нет здесь неосторожности.

Палец сломан умышленно, умысел косвенный.

Косвенный умысел близок с легкомыслием. Я нахожу в данном случае легкомыслие. Рука была за спиной. Она предвидела наступление преступных последствий, но не расчитывала, что: первое применяет слишком большое усилие, второе палец не выдержит такого усилия и сломается, третье потерпевший не прекратит сопротивление.

Опубликовано
Я нахожу в данном случае легкомыслие.

Однозначно косвенный умысел. Она умышленно причиняла боль, чтобы муж разжал руку и выпустил телефон. Она предвидела, что тем самым может причинить вред здоровью, но относилась к наступлению этих последствий безразлично. Классический косвенный умысел.

А если скажет, что не предвидела, значит ее и в самом деле надо направлять на судебно-психиатрическую экспертизу...

Опубликовано
Косвенный умысел близок с легкомыслием. Я нахожу в данном случае легкомыслие. Рука была за спиной. Она предвидела наступление преступных последствий, но не расчитывала, что: первое применяет слишком большое усилие, второе палец не выдержит такого усилия и сломается, третье потерпевший не прекратит сопротивление.

Рука была за спиной до моего разворота вправо к приемному сыну, который выступал посредником "бартера". Она с левого бока сместилась мне за спину. Левой рукой она держала мою правую руку, заведенную за спину, а правой пыталась разжать пальцы. Так как правой рукой я мог легко стряхнуть ее одну руку со своей, крутанув кистью.

И я не сопротивлялся, так как перед этим мой малыш слез с дивана и подбежал ко мне. Она толкнула меня на него. Сын упал и заплакал. Тогда я вообще перестал двигаться, и все внимание было обращено на ребенка. Потом случилось ее "легкомыслие".

Как вспоминаю, когда мой сын упал в 20 сантиметрах от ребра горки меня трясти начинает. Если бы он ударился я бы наверное не сдержался.

Ей все равно, что дети смотрят, плачут. Она в эти моменты не отдает отчет своим действиям.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...