Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

На злобу дня...

Ваня Хельсинг

Рекомендуемые сообщения

• Модераторы
Опубликовано

А я полагаю, что в этой ситуации надо помнить заповедь "не суди, да не судим будешь".

Спрос рождает предложение.

И если у одних людей есть желание и средства оплачивать сей наёмный труд, а у других - желание трудиться в качестве прислуги, почему бы и нет?

ЗЫ На днях долго смеялась, когда приятельница (отец которой значимая фигура в нефтеперерабатывающем бизнесе) возмущалась по поводу испорченной юбки, выстиранной домработницей вместо химчистки.

Опубликовано
А я полагаю, что в этой ситуации надо помнить заповедь "не суди, да не судим будешь".

Спрос рождает предложение.

И если у одних людей есть желание и средства оплачивать сей наёмный труд, а у других - желание трудиться в качестве прислуги, почему бы и нет?

ЗЫ На днях долго смеялась, когда приятельница (отец которой значимая фигура в нефтеперерабатывающем бизнесе) возмущалась по поводу испорченной юбки, выстиранной домработницей вместо химчистки.

Вот я про это же! Сначала нанимают работников, а потом от них рыдают!

Опубликовано
На днях долго смеялась, когда приятельница (отец которой значимая фигура в нефтеперерабатывающем бизнесе) возмущалась по поводу испорченной юбки, выстиранной домработницей вместо химчистки.

Вот об этом я и говорил. Отношение к работнику повсеместное как к res incorporalis (изящная формулировка раба). А в работниках иногда попадаются и кандидаты наук. В общем чепуха это все.

Опубликовано
Я против потому, что за 70 лет совдепии из массового сознания ушло понятие сословности, очень помогавшее нашим предкам сосуществовать в одном месте и времени, не испытывая морального дискомфорта. Для того, чтобы заводить слуг нужно иметь за собой нехилую череду предков, имевших слуг. А для того, чтобы быть слугой, также нужно чтобы необходимость быть слугой не противоречила социальному, моральному, в конце концов, мировоззренческому статусу.
Стряпчий, хорошо сказано!... Как всегда...

Сразу вспоминается "Дживс и Вустер"...

Опубликовано

Это реалия жизни для тех кто богат и хочет почувствовать власть. Пусть она будет не совсем заметна окружающим. Видите, человек прекрасно готовит, хотя и гад ползучий.:lol:

Честно говоря, не скрою от Вас, иногда устав от дел по дому, я иногда говорю блин хоть тетушка какя-нибудь приходила бы и все делала.

С другой стороны не очень то легко доверить чужому человеку практически хозяйчать у тебя в доме.

Вот не знаю, Ваня не написал про гувернанток и т.д., а ведь есть куча замечательных людей которые действительно могут немного освободить маму от работы и подготовить ребенка в школе. А отношение к ним подчас вообще никакое, люди 3-го сорта.

Моя подруга уже несколько лет работает гувернанткой у мальчика, причем ребенок тяжелый, в смысле с родовой травмой.

Семья ее замечательно приняла и ее там очень любят, даже несмотря на ее национальность и расхожее мнение о таких людях. И они совершенно не хотят ее терять. К тому же ни одна гувернантка не задерживалась у них больше месяца, а она работает уже больше 3-х лет.

Опубликовано
Честно говоря, не скрою от Вас, иногда устав от дел по дому, я иногда говорю блин хоть тетушка какя-нибудь приходила бы и все делала.
Мне тоже жена иногда об этом говорит... Но потом передумывает...:dontknow:

У одних знакомых, приходящая домработница вынесла коллекции на оччень большую сумму.... После двух лет работы... Сына из тюрьмы хотела выкупить... Часть коллекций безвозвратно утеряно...

Опубликовано
Продам хозяина.Недорого." Я рассказал о своих впечатлениях знакомому, а он сказал - "Я знаю. Я его в первую неделю проверил и он сдал меня с потрохами. Привёл "бандитов" ко мне домой. Но он великолепно готовит..." Вот это и ещё показное раболепие(он его называет хозяин!) и то, что он живёт с ними

Ситуация эта наводит на неприличные мысли. Если ты в своем доме терпишь продажную тварь "за тарелку супа" пусть даже и приготовленного по-французски, то тут что-то не так. Извини Ваня,возможно я ошибаюсь, но это всего лишь предположение, что знакомый твой терпит гада не только ради желудка, возможно ему нравится не только его еда но и кое-что другое. Прогибаться ведь не каждый сможет, а если еще и спиной к хозяину? Поэтому обоих и устраивает. Ведь не секрет, что путь к сердцу мужчины лежит не только через желудок. :cool:

Опубликовано
что путь к сердцу мужчины лежит не только через желудок.

:shocking: :shocking:

Я чего-то совсем не разделяю этого мнения... Даже по отношению к женщине... А уж к мужчине!.. Ещё раз - :shocking:

Опубликовано
путь к холодильнику женщины лежит через сердце...

"Путь к холодильнику женщины лежит... через кошелёк мужчины!" (только что муж, увидев хомячулино сообщение, мне это сказал, поэтому в кавычки и взяла...)

Ах, пути к нашим сердцам столь индивидуальны! И причём тут еда? Хотя, когда урчит в пузике, еда становится ближайшим смыслом жизни...:biggrin:

А я так люблю покушать, так люблю... Мои близкие приятели частенько шутят: "Ну, давай! Удиви нас... Съешь третью порцию шашлыка..."

Ну что такое третья порция? Пустячок! Пончик для слоника! :lol: :lol: :dontknow:

Опубликовано
"Путь к холодильнику женщины лежит... через кошелёк мужчины!"

Да не всегда! Иногда с кошельками такие идиоты встречаются, что никакой кошелек не украсит!

Опубликовано
Моя подруга уже несколько лет работает гувернанткой у мальчика, причем ребенок тяжелый, в смысле с родовой травмой.

У меня няня сидит с моим сыном уже 2 года. У нас тоже родовая травма-в итоге ДЦП. Я на нее не нарадуюсь. Она у нас уже как член семьи, причем со всей своей семьей.И сынишка ее любит. И относится к ней как к прислуге я не могу. Хотя слушая ее рассказы о некоторых прошлых работодателях прихожу в ужас. Многие думают, что раз они платят человеку то обращаться могут как со скотиной. Хотя в то же время я согласна с тем, что и тем, кто нанимает прислугу порой приходится не сладко

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...