MarNik Опубликовано 10 января, 2014 Жалоба Опубликовано 10 января, 2014 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Заранее прошу прощения за именно такое название темы. Просто очень наболело! Помогите разобраться в моей жизненной ситуации! Надеюсь, ваши советы помогут мне не падать духом и продолжать бороться. С БМ мы разошлись, когда дочке было 5 месяцев, сейчас ей уже 5,5 лет. За 5 лет у меня нет ни одной смс, ни одного звонка от БМ о желании увидеть дочку! Сначала он, как многие мужчины делают, говорил, что дочка не его. Потом настаивал на проведении генетической экспертизы (я не была против), но в лабораторию не вызвал и за биологическим материалом так и не приехал. Дочка не знает его вообще! Никогда с ним не общалась. Ни подарков, ни поздравлений с ДР, новым годом и 8 марта! Папой она называет моего второго мужа, который очень любит ее. Освещу финансовый вопрос: первое время он моей маме на руки выдавал 9500р. Потом мама убедила его пересылать деньги на карточку под полную ее ответственность. Спустя 3 года я официально вышла замуж, поменяла фамилию. Алименты сразу стали не 9500, а 3500. В выписке из банка увидела, что алиментов в августе не было ни разу. А с июня прошлого года БМ вообще перестал делать хоть какие-то выплаты. Описываю финансовый вопрос и вопрос общения с дочкой, зная, что это чуть ли не основные моменты при лишении родительских прав. Мой второй муж хочет официально удочерить нашу дочку и дать ей свою фамилию. Дополню, что прописана она у меня. БМ ни соседи, ни воспитатели никогда не видели. Скажите, в таких обстоятельствах, когда человека в жизни ребенка просто нет, насколько сложно будет лишить БМ родительских прав? Какие еще нужны доказательства, документы?
ghhg Опубликовано 10 января, 2014 Жалоба Опубликовано 10 января, 2014 MarNik, такой вопрос, как у вас, возникает чуть ли не в половинах тем этого раздела. Там все расписано по полочкам. Почитайте, может вам что-то пригодится. Но если вы не подавали на алименты официально, то неуплату нельзя использовать против мужа. Перечень оснований для лишения род. прав в СК РФ ограниченный. Ваша ситуация не попадает ни под один пункт.
Nivas Опубликовано 10 января, 2014 Жалоба Опубликовано 10 января, 2014 ...Мой второй муж хочет официально удочерить нашу дочку и дать ей свою фамилию... Стадо не убывает...
Лазарева Опубликовано 10 января, 2014 Жалоба Опубликовано 10 января, 2014 MarNik, а почему вы не хотите предложить БМ согласиться на удочерение его ребенка? если все так, как вы описываете, то он не откажется. Странно только, что он вам деньги давал. Так редко бывает.
Лазарева Опубликовано 10 января, 2014 Жалоба Опубликовано 10 января, 2014 Nivas, если девочка называет мужчину папой, то они с ним семья, а не стадо.
MarNik Опубликовано 10 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 10 января, 2014 Официально тогда на алименты я не подавала. Вроде, договорились. Но у него семь пятниц на неделе.... за это и расплачиваюсь. Хочется, ведь все решить мирно, но...
MarNik Опубликовано 10 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 10 января, 2014 Предложить БМ удочерить его ребенка? Зачем? Мы были в официальном браке, он вписан в свидетельство о рождении, дочь вписана в его паспорт.
Модераторы Валерий177 Опубликовано 10 января, 2014 Модераторы Жалоба Опубликовано 10 января, 2014 БМ удочерить его ребенка Дать своё нотариально заверенное согласие на удочерение ребёнка новым мужем.
Федосеев Опубликовано 10 января, 2014 Жалоба Опубликовано 10 января, 2014 Папой она называет моего второго мужа, который очень любит ее. Вот вы желаете лишить отца прав на ребенка, хотя де факто уже это сделали. С другой стороны, если отец вашей дочки подаст на вас в суд, что ваша дочь называет чужого дядю папой, Вас самих могут лишить родительских прав, так как дочь признала чужого гражданина папой незаконно. Кстати сейчас идет тенденция к этому и у суда возникнут вопросы к вам и вы не боитесь суду лгать? Исходя из вашего первого поста прослеживается тенденция, что отец заботился о ребенке, а вы его этого лишали.
Зинаида Опубликовано 10 января, 2014 Жалоба Опубликовано 10 января, 2014 если отец вашей дочки подаст на вас в суд, что ваша дочь называет чужого дядю папой, Вас самих могут лишить родительских прав, так как дочь признала чужого гражданина папой незаконно. Вы можете привести пример такого решения или это очередная теория? По теме: Имхо, шансов практически ноль.
Лазарева Опубликовано 10 января, 2014 Жалоба Опубликовано 10 января, 2014 С другой стороны, если отец вашей дочки подаст на вас в суд, что ваша дочь называет чужого дядю папой, Вас самих могут лишить родительских прав, вы бредите. Вот вы желаете лишить отца прав на ребенка, хотя де факто уже это сделали. есть папы, которых невозможно заставить общаться с их ребенком. И никто их ничего не лишает.
Федосеев Опубликовано 10 января, 2014 Жалоба Опубликовано 10 января, 2014 По теме: Имхо, шансов практически ноль. Ну ну, тогда живите в своих иллюзиях.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 10 января, 2014 Модераторы Жалоба Опубликовано 10 января, 2014 Стадо не убывает...Количество троллей тоже.
Nivas Опубликовано 10 января, 2014 Жалоба Опубликовано 10 января, 2014 Nivas, если девочка называет мужчину папой, то они с ним семья, а не стадо. Спешил фо ю http://lurkmore.to/Разведёнка_с_прицепом
Валентина Леонидченко Опубликовано 10 января, 2014 Жалоба Опубликовано 10 января, 2014 MarNik, а Вы обсуждали с отцом ребенка вопрос о том, что Ваш муж хочет удочерить девочку? Из Вашего сообщения следует, что он первое время не признавал ребенка, как своего, не общается с ребенком, не интересуется его жизнью. В такой ситуации вполне вероятно, что он согласится на удочерение ребенка Вашим мужем. Для этого не надо лишать его родительских прав, просто он должен выразить свое согласие в суде или путем нотариально заверенного заявления. Так что попытайтесь поговорить с ним.
Зинаида Опубликовано 10 января, 2014 Жалоба Опубликовано 10 января, 2014 Спешил фо ю Боже мой, а я-то Вас считала порядочным человеком.... Это ж как нужно ненавидеть деток, чтобы назвать их "опарышами" :censored: :censored:
Lady D Опубликовано 10 января, 2014 Жалоба Опубликовано 10 января, 2014 Спешил фо ю http://lurkmore.to/Разведёнка_с_прицепом Да... Неоднозначно. Испытал весь спектр чувств, от: "Грубый ты, Павлик. Очень грубый"(с) до "Ты гений, Паша, гений!"(с) "Уникально!"(с)
1010 Опубликовано 10 января, 2014 Жалоба Опубликовано 10 января, 2014 Боже мой, а я-то Вас считала порядочным человеком.... Это ж как нужно ненавидеть деток, чтобы назвать их "опарышами" :censored: :censored: Зинаида, этому отношению давно поставлен диагноз. http://lurkmore.to/%D0%9C%D1%83%D0%B6%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D1%88%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BC
1010 Опубликовано 10 января, 2014 Жалоба Опубликовано 10 января, 2014 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Заранее прошу прощения за именно такое название темы. Просто очень наболело! Помогите разобраться в моей жизненной ситуации! Надеюсь, ваши советы помогут мне не падать духом и продолжать бороться. С БМ мы разошлись, когда дочке было 5 месяцев, сейчас ей уже 5,5 лет. За 5 лет у меня нет ни одной смс, ни одного звонка от БМ о желании увидеть дочку! Сначала он, как многие мужчины делают, говорил, что дочка не его. Потом настаивал на проведении генетической экспертизы (я не была против), но в лабораторию не вызвал и за биологическим материалом так и не приехал. Дочка не знает его вообще! Никогда с ним не общалась. Ни подарков, ни поздравлений с ДР, новым годом и 8 марта! Папой она называет моего второго мужа, который очень любит ее. Освещу финансовый вопрос: первое время он моей маме на руки выдавал 9500р. Потом мама убедила его пересылать деньги на карточку под полную ее ответственность. Спустя 3 года я официально вышла замуж, поменяла фамилию. Алименты сразу стали не 9500, а 3500. В выписке из банка увидела, что алиментов в августе не было ни разу. А с июня прошлого года БМ вообще перестал делать хоть какие-то выплаты. Описываю финансовый вопрос и вопрос общения с дочкой, зная, что это чуть ли не основные моменты при лишении родительских прав. Мой второй муж хочет официально удочерить нашу дочку и дать ей свою фамилию. Дополню, что прописана она у меня. БМ ни соседи, ни воспитатели никогда не видели. Скажите, в таких обстоятельствах, когда человека в жизни ребенка просто нет, насколько сложно будет лишить БМ родительских прав? Какие еще нужны доказательства, документы? Если Ваш нынешний муж не против удочерения ребенка, можно предложить бывшему мужу вариант: он подписывает согласие на удочерение ребенка, в результате чего с него снимается обязанность по содержания ребенка. Если бывший муж отказывается от данного варианта, начинайте все-таки с алиментов, подавайте исковое заявление. Злостное уклонение от уплаты алиментов является распространенным основанием для лишения родительских прав. Но если алименты не взысканы судом, отсутствует соглашение об уплате алиментов в каком-либо виде, факт отказа второго родителя от содержания ребенка надо будет еще доказать. Также Вам нужно собирать доказательства невыполнения бывшим мужем обязанности по воспитанию ребенка. Для лишения родительских прав нужен очень тщательный и долгий подбор доказательств. В большинстве случаев сбором доказательств пренебрегают, в результате суд отказывается лишать родительских прав. СК РФ Статья 69. Лишение родительских прав Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они: уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов; отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иного лечебного учреждения, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из аналогичных организаций; (в ред. Федерального закона от 24.04.2008 N 49-ФЗ) злоупотребляют своими родительскими правами; жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность; являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией; совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга. ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 27 мая 1998 г. N 10 О ПРИМЕНЕНИИ СУДАМИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ПРИ РАЗРЕШЕНИИ СПОРОВ, СВЯЗАННЫХ С ВОСПИТАНИЕМ ДЕТЕЙ 11. Родители могут быть лишены судом родительских прав по основаниям, предусмотренным в ст. 69 СК РФ, только в случае их виновного поведения. Уклонение родителей от выполнения своих обязанностей по воспитанию детей может выражаться в отсутствии заботы об их нравственном и физическом развитии, обучении, подготовке к общественно полезному труду. Под злоупотреблением родительскими правами следует понимать использование этих прав в ущерб интересам детей, например создание препятствий в обучении, склонение к попрошайничеству, воровству, проституции, употреблению спиртных напитков или наркотиков и т.п. Жестокое обращение с детьми может проявляться не только в осуществлении родителями физического или психического насилия над ними либо в покушении на их половую неприкосновенность, но и в применении недопустимых способов воспитания (в грубом, пренебрежительном, унижающем человеческое достоинство обращении с детьми, оскорблении или эксплуатации детей). Хронический алкоголизм или заболевание родителей наркоманией должны быть подтверждены соответствующим медицинском заключением. Лишение родительских прав по этому основанию может быть произведено независимо от признания ответчика ограниченно дееспособным. 12. Исходя из ст. ст. 69, 73 СК РФ не могут быть лишены родительских прав лица, не выполняющие свои родительские обязанности вследствие стечения тяжелых обстоятельств и по другим причинам, от них не зависящим (например, психического расстройства или иного хронического заболевания, за исключением лиц, страдающих хроническим алкоголизмом или наркоманией). В указанных случаях, а также когда при рассмотрении дела не будет установлено достаточных оснований для лишения родителей (одного из них) родительских прав, суд может вынести решение об отобрании ребенка и передаче его на попечение органов опеки и попечительства, при условии, что оставление ребенка у родителей опасно для него (п. 2 ст. 73 СК РФ). В таком же порядке может быть разрешен вопрос об отобрании детей от усыновителей, если отсутствуют установленные законом (ст. 141 СК РФ) основания к отмене усыновления. При рассмотрении дела об ограничении родительских прав суду необходимо разрешить и вопрос о взыскании алиментов на ребенка с родителей (одного из них) либо усыновителей. 13. Судам следует учитывать, что лишение родительских прав является крайней мерой. В исключительных случаях при доказанности виновного поведения родителя суд с учетом характера его поведения, личности и других конкретных обстоятельств вправе отказать в удовлетворении иска о лишении родительских прав и предупредить ответчика о необходимости изменения своего отношения к воспитанию детей, возложив на органы опеки и попечительства контроль за выполнением им родительских обязанностей. Отказывая в иске о лишении родительских прав, суд при наличии указанных выше обстоятельств вправе в соответствии со ст. 73 СК РФ также разрешить вопрос об отобрании ребенка у родителей и передаче его органам опеки и попечительства, если этого требуют интересы ребенка.
Гарри 2 Опубликовано 11 января, 2014 Жалоба Опубликовано 11 января, 2014 Это ж как нужно ненавидеть детокhttp://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=156170&page=2 http://www.yaplakal.com/forum28/topic714290.html . ...
MarNik Опубликовано 11 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 11 января, 2014 Я не знаю, кто как, но я в своей жизни столкнулась с тем, что один человек просто не отвечает на смс, на звонки, не открывает дверь, не берет домашний и мобильный телефон ВООБЩЕ! Это БМ! Все вопросы, которые я задаю в смс, конечно же прочитываются, но ответ можно ждать годами! Он не хочет со мной общаться! Просто не хочет и ему по барабану все мои просьбы.
MarNik Опубликовано 11 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 11 января, 2014 Дополню: на алименты тогда я официально не подавала, т.к. вроде, договорились мирно. Единственным доказательством его выплат или невыплат - распечатка из сбербанка переводов средств с карточки и на карточку (не знаю, как выразиться точнее). На счет его необщения с дочкой есть только свидетели - мама, папа, муж, соседи, подруги и т.д. Вопрос в том, насколько высоки мои шансы лишить его прав при таких обстоятельствах? Попытаться доказать, что он не видит дочку? Свидетелей будет достаточно? То, что последние полгода не платит копейки, выписки из банка будет достаточно?
Лазарева Опубликовано 11 января, 2014 Жалоба Опубликовано 11 января, 2014 Вопрос в том, насколько высоки мои шансы лишить его прав при таких обстоятельствах? ИМХО шансов нет вообще.
Гарри 2 Опубликовано 11 января, 2014 Жалоба Опубликовано 11 января, 2014 MarNik, а он точно жив? из дома выходит? а то были случаи тети М засуживали, разводились, делили имущество, лишали РП, всё заочно и с густым поливом.... он нас бросил, а потом оказывалось, что М погиб зарабатывая денег для семьи ещё за полгода... до начала полива
Гарри 2 Опубликовано 11 января, 2014 Жалоба Опубликовано 11 января, 2014 MarNik, подача в суд на алики и сразу на лишение РП, письмо в опеку , если через 6 месяцев ничего не меняется снова подача на лишение РП и тогда вероятно лишат
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.