Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Подключение к электричеству в садоводстве

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Господа, может есть у кого-какие нибудь мысли.

В общем в двух словах - зимой не было денег (60 тысяч), в садоводстве собирали на проведение электричества. Я смог сдать только 20, остальное попозже хотел.

Так вот электричество всем провели, а мне нет. Эти 20 тысяч мол я сдал в счет будущих садоводческих взносов. Отказывают в подключении, мол я не успел сдать. Участок неприватизированный.

Можно ли как-нибудь обязать заключить со мной договор на подключение к электросети?

Опубликовано
Думаю в вашем случае председатель просто вредничает

Именно. Поэтому нужно побороться. Свет хочу в дом :)

А с кем догвор на энергоснабжение?

Не знаю, но все дома подключают, кроме моего. Типа я не заплатил, мою мощность отдают кому-то другому.

Опубликовано

А вы вообще - член садоводства?

Если да - то можете с документами знакомиться.

И вообще, у вас сетка по садоводческому товариществу уже была или ее только сейчас протянули (в смысле электросеть)

Опубликовано
А вы вообще - член садоводства?

Да.Только не могу понять статус свой.

Выделена садоводству земля. Коллективная долевая собственность. Вот свидетельство.

http://yolkasad.narod.ru/svidetelstvo2.bmp

Вопрос - кем являются садоводы? Собственниками или как? На руках только книжка садовода. Вроде все суетятся, приватизировать собираемся. Так это и так частная собственность ведь.

И вообще, у вас сетка по садоводческому товариществу уже была или ее только сейчас протянули (в смысле электросеть)

Только сделали, раньше не было вообще.

Думаю в вашем случае председатель просто вредничает

Вот, в общем, что решили

ПОРЯДОК ВЫДЕЛЕНИЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ МОЩНОСТИ:

А). В первую очередь, электрическая мощность выделяется в равном размере всем садоводам, уплатившим целевой взнос на обеспечение электроэнергией по 50 тыс. руб. (одна фаза – один автомат).

Б.) Во вторую очередь, распределяется дополнительная электрическая мощность, высвободившаяся в связи с неуплатой целевого взноса от некоторых участков садоводства. Дополнительная мощность распределяется в порядке очерёдности поданных заявок на её выделение и сроков оплаты заявок.

ПРИМЕЧАНИЕ:

а). На участки, не оплатившие в срок до 20 числа этого месяца включительно полный размер целевого взноса на обеспечение электроэнергией 50 тыс. руб., электрическая мощность не выделяется, к электрической системе садоводства такие участки подключены не будут.

б). Владельцам участков, которые в срок до 20 числа этого месяца включительно не погасят задолженность по уплате целевого взноса на обеспечение электроэнергией (то есть, сдавшим менее 50 тыс. руб.), получить у бухгалтера-казначея, ранее внесённую ими часть целевого взноса, обратно. Участки, не погасившие в вышеуказанный срок задолженность по уплате целевого взноса на обеспечение электроэнергией, к электрической системе садоводства подключены не будут, электрическая мощность на такие участки не выделяется.

Результаты голосования: единогласно.

Опубликовано
Вопрос - кем являются садоводы? Собственниками или как? На руках только книжка садовода. Вроде все суетятся, приватизировать собираемся. Так это и так частная собственность ведь.

нет не собственники - пользователи.

ПОРЯДОК ВЫДЕЛЕНИЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ МОЩНОСТИ:

А). В первую очередь, электрическая мощность выделяется в равном размере всем садоводам, уплатившим целевой взнос на обеспечение электроэнергией по 50 тыс. руб. (одна фаза – один автомат).

Б.) Во вторую очередь, распределяется дополнительная электрическая мощность, высвободившаяся в связи с неуплатой целевого взноса от некоторых участков садоводства. Дополнительная мощность распределяется в порядке очерёдности поданных заявок на её выделение и сроков оплаты заявок.

ПРИМЕЧАНИЕ:

а). На участки, не оплатившие в срок до 20 числа этого месяца включительно полный размер целевого взноса на обеспечение электроэнергией 50 тыс. руб., электрическая мощность не выделяется, к электрической системе садоводства такие участки подключены не будут.

б). Владельцам участков, которые в срок до 20 числа этого месяца включительно не погасят задолженность по уплате целевого взноса на обеспечение электроэнергией (то есть, сдавшим менее 50 тыс. руб.), получить у бухгалтера-казначея, ранее внесённую ими часть целевого взноса, обратно. Участки, не погасившие в вышеуказанный срок задолженность по уплате целевого взноса на обеспечение электроэнергией, к электрической системе садоводства подключены не будут, электрическая мощность на такие участки не выделяется.

а вам квитанцию на оплату дали, и что там прописано? или в чл.книжке?

Опубликовано
нет не собственники - пользователи.

как стать собственником?

а вам квитанцию на оплату дали, и что там прописано? или в чл.книжке?

Да ничего не дали. Вот скоро получу отказ на свое обращение.

Сам смысл такой - можно ли понудить к заключению договора, если вот они приняли такое решение, мол кто в сроки не успел сдать, то распродают излишки мощности другим. И мне получается, нужно проводить свою отдельную сеть заново или жить без электричества. Та понимаю.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

У меня таже ситуация! Я расчитал мощности, их с избытком, подал в суд. На руках квитанция первого целевого взноса. Могу поделиться информацией, подключайтесь к суду который состоится 22 января в Выборге.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
У меня таже ситуация! Я расчитал мощности, их с избытком, подал в суд. На руках квитанция первого целевого взноса. Могу поделиться информацией, подключайтесь к суду который состоится 22 января в Выборге.

здравствуйте! с удовольствием присоединюсь(виртуально) если не трудно, вышлите на ЗЗ скан документов(выложите в эту тему) : решения собрания садоводов, отказы на ваши заявления, исковое:yes2:

• 4 года спустя...
Опубликовано

У меня в собственности сад. участок с домом. Хочу подключить свет. У соседей свет есть. В прошлом году они сдавали на подключение. На моём участке столб стоит. Взносы, членские, целевые плачу. Сейчас председатель предлагает подключить свет. Первый взнос 20 тыс. руб. Сколько всего - не говорит, якобы не знает точно. Соседи платили в прошлом году по 50 тыс. Председатель никаких документов не показывает. Сметы не даёт.

Сейчас, по словам соседки, хотят выбрать уполномоченных, чтобы проверить председателя, поскольку документы, сметы она никому не даёт. Сдавать деньги на свет или не сдавать?

Обращалась в "Янтарьэнерго" напрямую. начитали 2,5 миллиона руб. за подключение.

Опубликовано

okouzina, а когда они обещают подключить после оплаты?

Весной мама купила еще дачу, у соседей жилые дома со светом, газом, водой. А ее бывший собственник не жил там, и на подключение света не сдавал, когда все собирали. Она сразу договорилась с председателем, отдала деньги, через день или два пришел электрик и подключил, еще дядьке электрику за работу и на материалы платила отдельно, но она никаких смет не просила, все на честном слове, квитанцию на прием денег ей какую-то выдали. Про договор не спросила что-то, может и заключала. У сестры так же было, сумма только в 2 раза меньше. Обычно не кидают.

Сейчас, по словам соседки, хотят выбрать уполномоченных, чтобы проверить председателя, поскольку документы, сметы она никому не даёт.

Если есть подозрения, то можно подождать до получения вывода ревизионной комиссии. Вдруг и сумма уменьшится.

Опубликовано
okouzina, а когда они обещают подключить после оплаты?

примерно после Нового года

она никаких смет не просила, все на честном слове, квитанцию на прием денег ей какую-то выдали.

Ну, вот я тоже думаю, может уже и поверить....

У сестры так же было, сумма только в 2 раза меньше.

сумма как-то действительно большая...... а проверить из чего она складывается не представляется возможным - документы председатель не даёт...... завтра поеду ещй попробую какое-то обоснование суммы попросить...

Если есть подозрения, то можно подождать до получения вывода ревизионной комиссии. Вдруг и сумма уменьшится.

Соседка, которая эти подписи собирает, не всегда в адеквате.

Заявление на подключение я давно написала. Вот думаю, если деньги сейчас не сдам, заявление моё не выкинут :dontknow:

Опубликовано
примерно после Нового года

что-то долго. Если столбы по улице, то в чем проблема сразу подключить. Надо еще председателя попытать, что и как. Им же выгоднее, когда новые подключаются, они оплату вносят.

А по ревизионной комиссии, это же нормально, насколько знаю, во многих обществах постоянно действующая есть.

Опубликовано
что-то долго. Если столбы по улице, то в чем проблема сразу подключить. Надо еще председателя попытать, что и как. Им же выгоднее, когда новые подключаются, они оплату вносят.

А по ревизионной комиссии, это же нормально, насколько знаю, во многих обществах постоянно действующая есть.

1. Сумма настолько завышена, что дешевле будет из Мосэнерго электросети протянуть:yes2: У них максимальный ценник менее 500 т.р., если поселение вообще без столбов.

2. Столб столбу рознь... Он стоИт, но кому он принадлежит? Если не Янтарьэнерго, то они свой должны поставить...

Опубликовано
что-то долго. Если столбы по улице, то в чем проблема сразу подключить.

Говорят, мощности не хватает. Заявления вновь желающих председатель отнесла в "Янтарьэнерго". Там должны выделить мощность. Потом нужно трансформатор покупать.

Если не ошибаюсь, председатель заявляет, что по уставу она или документы ревизионной комиссии показывать не обязана или ревизионная комиссия избирается вместе с ней на 3 года и действующая вроде проверки без согласования с ней не делает.

Опубликовано
2. Столб столбу рознь... Он стоИт, но кому он принадлежит? Если не Янтарьэнерго, то они свой должны поставить...

Янтарьэнерго за 500 руб. подключает только если в границах их сетей. :dontknow:

Опубликовано
Янтарьэнерго за 500 руб. подключает только если в границах их сетей. :dontknow:

Ну, так вы должны с вашим председателем кооператива (снт) договор заключить в приложении к договору будут техусловия и вы привезете своего электрика который дешевле и лучше все сделает. А они опломбируют счётчик и непосредственно подключат к своей сети. Ларчик легко открывается.:000430:

Опубликовано
Сейчас, по словам соседки, хотят выбрать уполномоченных, чтобы проверить председателя, поскольку документы, сметы она никому не даёт.

Соседка подсовывает мне сегодня какой-то документ, просит подписать. Мол буду я уполномоченной и "участочек себе заработаю" :shocking: . Подписывать не стала, хотела сфотографировать эту бумажку. Соседка выхватила её и убежала. На звонки не отвечает, не отзывается :biggrin: .

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...