Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Предоставление жилья военнослужищим

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

В 1985 году вышла замуж за военнослужащего, а в 1994 году приватизировала комнату 14 кв.м. в коммунальной квартире (г. Самара). Комната была задолго до того, как я вышла замуж, супруг в ней никогда не был прописан. Досталась мне от родителей. В приватизации участвовала я и мой сын.

В 1994г. я поменяла ее на 3х комнатную приватизированную квартиру общей площадью 58 кв.м.(г.Самара) В этой квартире ни один член нашей семьи никогда не был прописан, так как служили на севере.

Моя семья состоит из 5 человек. Супруг через 8 месяцев будет увольняться из Вооруженных сил, он полковник. И сейчас возник вопрос по поводу получения им жилья в Подмосковье, где мы фактически проживаем на данный момент и где хотим получить квартиру.

Фактически двое наших детей и сам супруг не имеют жилья, в приватизации никогда не участвовали, в собственность ничего не получали. Ему было сказано, что он имеет право только лишь на площадь, составляющую разницу по положенной норме, т.е. 115м кв. минус 58 м.кв.(моя с сыном квартира) т.е равную 57м. кв. , насколько правомерна такая ситуация, может ли он претендовать на жилье, большее по площади , в соответствии с законодательством.

Olga66, P.S А если мы признаем сына, не членом нашей семьи, то есть он сейчас выпишется и пропишется в той квартире , где является собственником. Ведь тогда у остальных членов семи, не будет права на его жилплощадь и соответственно отнимать от общей,положенной нам площади 4х18+25(мужу)=97-28(мои)=69+ 9(поправочные метры) итого 78м кв. ?

• Ответов 1,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
  • Модераторы
Опубликовано
..в 2004 квартира в городе X была продана и я выписался оттуда..

...

выслуга 10,5 лет..

ВОПРОС - ... на что я могу рассчитывать?

Как повлияет а) наличие прописки и

б) бывшая собственность в городе X (родном)?

Должны ли мне платить за поднайм?

Как лучше поступить в этой ситуации пока есть время?

Наличие регистрации само по себе ни на что не влияет (обсуждалось неоднократно).

То, что в собственности была квартира - не в вашу пользу, хотя 5 лет уже прошло..

Про однаем существует отдельная тема, почитайте ее и там же обсудите неясные моменты.

Как лучше поступить в этой ситуации пока есть время?
Пока есть время - продолжайте служить.

..при разводе мои жена и дочь (9 лет) имеют право на предоставление жилой площади? Если да, то в каких случаях? Проживаем в общежитии. Жильем не обеспечен. Общая выслуга лет 22 года, календарная 17 лет.
Дочь - имеет право, бывшая супруга - нет.
Опубликовано

Спасибо за ответы...

Сообщение от Малыгин Олег

Наличие регистрации само по себе ни на что не влияет (обсуждалось неоднократно).

в продолжение...

Квартиру в которой я один прописан и проживаю хотим продавать и покупать другую, к которую я прописываться не буду...

вопросы:

1) после выписки хотелось бы прописаться при части, но пропишут ли?

2) если я выпишусь самостоятельно, то это ухудшение жилищных условий и ждать 5 лет - так или нет?

3) если не пропишут при части - значит я БОМЖ (как вариант, можно будет прописаться у родителей в другом городе)

Как лучше поступить?

Как итог хотелось бы быть прописанным при части, стоять на очереди, и получать за поднайм...

• Модераторы
Опубликовано
1) после выписки хотелось бы прописаться при части, но пропишут ли?
Не вижу оснований для отказа в регистрации по месту жительства при части.

2) если я выпишусь самостоятельно, то это ухудшение жилищных условий и ждать 5 лет - так или нет?
Нет, т.к. вы не собственник.

3) если не пропишут при части - значит я БОМЖ (как вариант, можно будет прописаться у родителей в другом городе)
Зачем в другом городе??

Как лучше поступить?

Как итог хотелось бы быть прописанным при части, стоять на очереди, и получать за поднайм...

Повторяю: про поднаем - другая тема есть, вам - туда.:creep:
Опубликовано

Мой отец - подполковник в отставке. В закрытом военном городке в наличии находится служебная трехкомнатная квартира общей площадью 63,63 м2 (ордер с зеленой полосой). В ней прописано 5 человек: отец, мать, три сына.

Я проживаю в другом городе со своей женой в ее квартире. Поскольку мне сейчас нужны деньги на покупку квартиры, мне посоветовали обратиться к командованию части с вопросом о формальном отселении из городка. Поскольку не хватает положенной на пять человек площади (90 м2), хочу получить жилищный сертификат лишь на меня, т.к. эту квартиру сдавать не хотим. Командование дало отказ мотивируя тем, что возможно лишь встать в очередь на расширение жилищной площади.

Вопросы:

1. Законен ли отказ командования части?

2. Какими нормативными актами регулируются эти правоотношения?

3. Какие варианты возможны в моем случае?

Опубликовано

Здравствуйте! Я военнослужащий подполковник, выслуга 19 календарных лет, льготная 32, увольняюсь по ОШМ, жилья никогда никакого не имел, семья 4 человека (2 несовершеннолетних ребенка).

1. Могу ли я быть уволенным с оставлением в списках очередников части на получение квартиры в избранном месте жительства, и в списках части на получение ГЖС, (например на выбор или что быстрее реализуется, или есть другие мотивации).

2. После увольнения планирую переехать в подмосковье и прописаться семьей в приватизированной квартире у родителей, (необходимо для последующего трудоустройства, соответственно для обучения детеи и пр), как негативно это может повлиять на дальнейшую на реализацию права на жилье от МО на меня и членов моей семьи, или получение ГЖС?

3. Какие условия должны быть соблюдены для того чтобы вообще можно было-бы прописаться хотя-бы у родителей, определенная площадь жилья, сан. нормы (у родетелей 3х комнатная квартира 64 м2, прописано 3 человека) ?

4. На данный момент проживаю в закрытом военном городке в 3х комнатной квартире по временному разрешению командира, договоров соц найма, и наима служебного помещения еще не подписывал, проживаю в квартире 3 месяца, может ли в дальнейшем отказ от получения данной служебной квартиры расцениваться как ухудшение жилищных условий?

5. Как будет реализовываться право военных на жилье, подписавших контракт до 1 января 1998г, после окончания 1.03.2010г бесплатной приватизации?

Заранее спасибо.

Опубликовано

1. Могу ли я быть уволенным с оставлением в списках очередников части на получение квартиры в избранном месте жительства, и в списках части на получение ГЖС, (например на выбор или что быстрее реализуется, или есть другие мотивации).

Можете. Если такое желание выразите. Только сначала подайте рапорт о признании Вас нуждающимся в этом и добейтесь положительного решения.

Насчет пожеланий с кучами вариантов (...что быстрее реализуется) - я бы не советовал. Выбирать надо конкретный вариант.

2. После увольнения планирую переехать в подмосковье и прописаться семьей в приватизированной квартире у родителей, ........ как негативно это может повлиять на дальнейшую на реализацию права на жилье от МО на меня и членов моей семьи, или получение ГЖС?

По Закону - никак. Совет - заключите с родителями Соглашение о том, что они предоставляют Вам и членам семьи возможность регистрации по адресу своей квартиры исключительно ДО предоставления Вам жилья от военного ведомства. Тогда - точно их не будет и никто не будет пытаться вменить обеспеченность жильем.

3. Какие условия должны быть соблюдены для того чтобы вообще можно было-бы прописаться хотя-бы у родителей, определенная площадь жилья, сан. нормы (у родетелей 3х комнатная квартира 64 м2, прописано 3 человека) ?

Согласие собственников.

На данный момент проживаю в закрытом военном городке в 3х комнатной квартире по временному разрешению командира

А нет ли случайно решения жилкомиссии о предоставлении Вам этого жилья? А Вы просто о нем не знаете...

4. ..... может ли в дальнейшем отказ от получения данной служебной квартиры расцениваться как ухудшение жилищных условий?

Может быть - что угодно! Но если процесс Вашего увольнения в связи с ОШМ идет, положительные резолюции на рапорте об увольнении имеются, - ни в коем случае не соглашайтесь на предоставление Вам этого жилья в качестве служебного!

Почему? Прочтете - поймете:

Определение Военной коллегии Верховного Суда Российской Федерации от 13 ноября 2008 года № 3н-285/08 по заявлению Н.

Решением Самарского гарнизонного военного суда признаны незаконными и недействующими с момента издания приказа командиров воинских частей от 12 февраля 2007 г. и от 18 апреля 2007 г. об увольнении Н. в запас по достижении предельного возраста пребывания на военной службе и исключении его из списков личного состава части и возложена на указанных лиц обязанность по восстановлению Н. на военной службе в ранее занимаемой должности с обеспечением всеми положенными видами довольствия с даты незаконного исключения из этих списков.

Кроме того, суд обязал командира и жилищную комиссию воинской части предоставить Н. жилое помещение установленным порядком.

Кассационным определением Приволжского окружного военного суда решение отменено и принято новое решение об отказе в удовлетворении заявления Н.

Военная коллегия отменила кассационное определение и оставила в силе решение по следующим основаниям.

Принимая по делу новое решение об отказе в удовлетворении требований заявителя, суд кассационной инстанции указал в определении, что с учётом неоднократного отказа Н. от предоставления служебного жилья по месту военной службы следует признать его обеспеченным жильём по месту военной службы, что даёт командованию право на увольнение заявителя с военной службы в запас.

Данный вывод окружного военного суда является необоснованным.

Из материалов дела усматривается, что Н., общая продолжительность военной службы которого составляет более 10 лет, проживающий вместе с семьей в общежитии, признанный в установленном порядке нуждающимся в жилом помещении и подлежащий увольнению в запас в связи с достижением предельного возраста пребывания на военной службе, 10 мая 2006 г. отказался от получения служебного жилья в закрытом военном городке и настаивал на прохождении военной службы до обеспечения жильём по избранному месту жительства. Однако 12 февраля 2007 г. он приказом командира воинской части уволен в запас, а 18 апреля 2007 г. - приказом командира воинской части исключён из списков личного состава воинской части.

Таким образом, по делу установлено, что Н. в период прохождения военной службы жильём обеспечен не был и своего согласия на увольнение в запас без предоставления жилья не давал.

Данные обстоятельства имеют существенное значение для правильного разрешения дела.

В соответствии с ч. 1 ст. 23 ФЗ «О статусе военнослужащих» военнослужащие, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, без их согласия не могут быть уволены с военной службы в связи с достижением предельного возраста пребывания на военной службе без предоставления им жилых помещений.

Распределение Н. служебного жилья в закрытом военном городке незадолго до достижения им предельного возраста пребывания на военной службе и в период проведения мероприятий по увольнению в запас не свидетельствует об обеспеченности его жильём, поскольку в силу п. 1 ст. 15 ФЗ «О статусе военнослужащих» такое жилье военнослужащим предоставляется только на срок военной службы. Как пояснил в суде представитель должностного лица, заявитель мотивировал отказ от распределённой ему квартиры тем, что она является служебной, а согласно справке начальника КЭЧ района жилой фонд, в котором заявителю была распределена квартира, приватизации не подлежит, квартиры по договору не сдаются, бронирование запрещено.

К тому же, как видно из исследованной в суде выписки из заседания жилищной комиссии воинской части от 10 марта 2007 г., жилищная комиссия ходатайствовала о постановке заявителя в очередь на получение квартиры в Самарскую КЭЧ в строящемся доме.

При таких данных приказ командира воинской части от 12 февраля 2007 г. об увольнении заявителя с военной службы без предоставления жилья противоречит положениям ст. 23 ФЗ «О статусе военнослужащих».

Таким образом, вывод суда кассационной инстанции о том, что командование имело право на увольнение Н. с военной службы, поскольку заявитель являлся обеспеченным жильём по месту военной службы, нельзя признать правильными, так как он основан на ошибочном толковании норм материального права.

5. Как будет реализовываться право военных на жилье, подписавших контракт до 1 января 1998г, после окончания 1.03.2010г бесплатной приватизации?

Вопрос - для Госдумы, СФ, ДАМ и ВВП...:biggrin:

Опубликовано
А нет ли случайно решения жилкомиссии о предоставлении Вам этого жилья? А Вы просто о нем не знаете...

Может быть - что угодно! Но если процесс Вашего увольнения в связи с ОШМ идет, положительные резолюции на рапорте об увольнении имеются, - ни в коем случае не соглашайтесь на предоставление Вам этого жилья в качестве служебного!

Действительно, оказывается решение жилкомиссии о предоставлении мне этого жилья в качестве служебного есть, и это решение состоялось до появления основания для моего увольнения по ОШМ (свидетельства о болезни для летного состава в моем случае), может ли теперь отказ от получения данной служебной квартиры в закрытом военном городке , послужить причиной отказа в признании меня нуждающемся в жилье или внеочередном получении жилья по избранному места жительства или ГЖС, или в сознательном ухудшении жилищных условий ?! Или тоже придется обивать пороги судов вплоть до верховного ?! ( К тому же общая площадь квартиры составляет 64,7 м2)

Вопрос теперь как грамотнее не соглашаться, чем мотивировать, несоответствием площади, невозможностью приватизации, предстоящим увольнением, что бы после отказа не признали намеренное ухудшение?!

Попробую сформулировать ситуацию более подробнее.

семья 4 человека, своего жилья не имею, и за время службы ни разу жильем не обеспечивался. 3 месяца назад решением жилищной комиссии войсковой части куда я был переведен месяцем ранее, на вышестоящую должность, мне была распределена служебная 3-х комнатная квартира общей площадью 64,7 м2 в закрытом военном городке. В этой квартире я проживаю на данный момент по временному разрешению командира части. Компенсацию за поднаем жилья соответственно не получаю. Договор найма служебного помещения КЭЧ мне еще не предоставляло и соответственно я его не подписывал. 10 дней назад Центральной Врачебной Летной комиссией я был признан негодным к летной работе и теперь подлежу увольнению из ВС по ОШМ,

рапорт на увольнение еще не подписан по причине отсутствия документального подтверждения диагноза (почтовые издержки). Ситуация я понимаю критическая, что делать?

Не противоречит ли данная ситуация п.1 ст. 15 закона "о статусе военнослужащего" для заключивших 1 контракт до 1 января 1998г. и что обозначае фраза "При продолжении военной службы свыше указанных сроков им предоставляются жилые помещения на общих основаниях." ???

Что есть "общие основания"?

В случае соглашения получить служебную квартиру, будут ли основания признать меня нуждающимся в улучшении жилплощади (64 м2 вместо 72 м2), и иметь право на внеочередное получение жилья в избранном месте жительства, или ГЖС, в случае увольнения по ОШМ? И какой смысл тогда меня туда заталкивать?

Заранее спасибо.

Опубликовано
Что есть "общие основания"?

В социальный найм, как иным гражданам РФ, которым государство предоставляет бесплатно жильё

Опубликовано
В случае соглашения получить служебную квартиру, будут ли основания признать меня нуждающимся в улучшении жилплощади (64 м2 вместо 72 м2), и иметь право на внеочередное получение жилья в избранном месте жительства, или ГЖС, в случае увольнения по ОШМ? И какой смысл тогда меня туда заталкивать?

Я не знаю что такое временное разрешение командира части, но то, что Вы согласились с предоставлением Вам служебного жилья с общей площадью менее установленной нормы - ПЛОХО.

Вместо подачи рапорта о несогласии с предоставлением такого жилья Вы в него вселились...:shocking:

Далее предсказать развитие событий я не берусь.

При увольнении Вам должны предоставить жилье для постоянного проживания во внеочередном порядке. Это - по Закону.

А по сложившейся практике Вам могут посчитать обеспеченным жильем при увольнении и уволить. Будете ждать жилье за пределами ЗВГ в служебке долго-долго....

Без судов Вам не обойтись, но их результат - непредсказуем, увы...

Не противоречит ли данная ситуация п.1 ст. 15 закона "о статусе военнослужащего" для заключивших 1 контракт до 1 января 1998г. и что обозначае фраза "При продолжении военной службы свыше указанных сроков им предоставляются жилые помещения на общих основаниях." ???

Не противоречит. В соответствии с той же ст.15 ВСЕМ категориям на срок военной службы в ЗВГ предоставляются служебные жилые помещения.

В случае соглашения получить служебную квартиру, будут ли основания признать меня нуждающимся в улучшении жилплощади (64 м2 вместо 72 м2)

Нет. Так Вы фактически уже согласились! И въехали в распределенное жилье! Признать нуждающимся Вас могу, если жилье - менее учетной нормы, установленной местными властями в регионе.

Вас должны признать нуждающимся в соответствии с абз.12,п.1,ст.15 Закона О статусе....при появлении основания для досрочного увольнения и подаче Вами рапорта о признании....

Опубликовано
Я не знаю что такое временное разрешение командира части, но то, что Вы согласились с предоставлением Вам служебного жилья с общей площадью менее установленной нормы - ПЛОХО.

абз 12 п.1 ст 15 закона "о статусе военнослужащего" гласит:

"Военнослужащие, обеспечиваемые служебными жилыми помещениями, заключают с Министерством обороны Российской Федерации (иным федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба) договор найма служебного жилого помещения. В указанном договоре определяется порядок предоставления служебного жилого помещения, его содержания и освобождения. Условия и порядок заключения такого договора определяются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

Я никакого договора ни скем не заключал, даже про общую площадь квартиры я доселе не знал, ведь все эти данные как я понимаю указываются именно в договоре? Командир дал разрешение вселится сам, (не дожидаясь разрешения КЭЧ или может по согласованию с КЭЧ), на основании решения жилкомиссии, так как другого жилья в городке просто не было. И в ближайшем селе квартиры тоже не найти, наверное надо было в палатке семьей поселится в конце декабря. Вопрос теперь в том как быть признанным нуждающимся, ведь фактически кроме решения жилкомиссии и временного разрешения больше ничего нет? А рапорт может и сейчас не поздно написать ? надеюсь... (и кввартирку освободить, тепло уже...):596:

И как понимать абз1 п.5 "ПОЛОЖЕНЯ ОБ УСЛОВИЯХ И ПОРЯДКЕ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ЖИЛИЩНОГО ДОГОВОРА МЕЖДУ ВОЕННОСЛУЖАЩИМИ

И МИНИСТЕРСТВОМ ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ИЛИ ИНЫМ ФЕДЕРАЛЬНЫМ ОРГАНОМ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ,

В КОТОРОМ ЗАКОНОМ ПРЕДУСМОТРЕНА ВОЕННАЯ СЛУЖБА"

Спасибо.

Опубликовано
абз 12 п.1 ст 15 закона "о статусе военнослужащего" гласит:

Не-а! Не знаю- как вы их считаете, но он во какой:

Военнослужащим - гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями и признанным нуждающимися в жилых помещениях в соответствии со статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации, по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более предоставляются жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно на основании решения федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти по избранному постоянному месту жительства и в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения, предусмотренными статьей 15.1 настоящего Федерального закона. Порядок признания указанных лиц нуждающимися в жилых помещениях и порядок предоставления им жилых помещений в собственность бесплатно определяются Правительством Российской Федерации. Военнослужащие - граждане, не указанные в настоящем абзаце, при увольнении с военной службы освобождают служебные жилые помещения в порядке, определяемом жилищным законодательством Российской Федерации.

Опубликовано
Не-а! Не знаю- как вы их считаете, но он во какой:

Военнослужащим - гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями и признанным нуждающимися в жилых помещениях в соответствии со статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации, по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более предоставляются жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно на основании решения федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти по избранному постоянному месту жительства и в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения, предусмотренными статьей 15.1 настоящего Федерального закона. Порядок признания указанных лиц нуждающимися в жилых помещениях и порядок предоставления им жилых помещений в собственность бесплатно определяются Правительством Российской Федерации. Военнослужащие - граждане, не указанные в настоящем абзаце, при увольнении с военной службы освобождают служебные жилые помещения в порядке, определяемом жилищным законодательством Российской Федерации.

А это вообще если я правильно понимаю отношение ко мне и всем кто подписал 1 контракт до 1 января 1998 г. никакого не имеет так как п1 ст15 гласит: "Указанным военнослужащим, заключившим контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 года (за исключением курсантов военных образовательных учреждений профессионального образования), и совместно проживающим с ними членам их семей на первые пять лет военной службы предоставляются служебные жилые помещения или общежития. При продолжении военной службы свыше указанных сроков им предоставляются жилые помещения на общих основаниях.

На весь срок военной службы служебными жилыми помещениями обеспечиваются:

военнослужащие, назначенные на воинские должности после окончания военного образовательного учреждения профессионального образования и получения в связи с этим офицерского воинского звания (начиная с 1998 года), и совместно проживающие с ними члены их семей; итд...."

и абз12 п1 ст15 как я понимаю имеет в виду именно эту категорию вслужащих кто заключил 1 конракт после 1 .01.98 не так-ли?

Опубликовано

На весь срок военной службы служебными жилыми помещениями обеспечиваются: .............

И всё?! Может Вы наконец весь п.1 прочтете?! Особенно - про ЗВГ...

Вы же писали:

На данный момент проживаю в закрытом военном городке
Опубликовано
Сорри, спасибо за ликбез...

А как все-же с 13 абзацем п1 ст15, хочется все-же реально оценить сложившуюся обстановку,

А всё что до этого написано - для чего?!

Оценивайте с той позиции, что жилье Вам предоставлено давно, до начала ОШМ, решение жилкомиссии о его предоставлении меньшей площади не обжаловано в 3-х месячный срок, Вы в нем фактически проживаете и наверняка исправно оплачиваете. Договор Вы, в принципе, обязаны заключить..

Я не зря написал ранее - Далее предсказать развитие событий я не берусь. С этого места ещё раз почитайте..

Опубликовано

Здравствуйте. Может кто-то знает , когда выйдет постановление правительства РФ о предоставлении жылых помещений находящихся в Федеральной собственности для военнослужащих?

Опубликовано

заштатник, смешно ..

Дело в том что постановление должны были принять в начале марта. но т.к. нашли какие-то неточности отложили принятие..... слышал что до конца марта примут, но увы...

Опубликовано
заштатник, смешно ....

А мне - нет!

Потому как в соответствии с п.14, ст.15 Закона О статусе.. Постановление, определяющее порядок предоставления жилья в ИМЖ органами исполнительной власти, в котрых военнослужащие проходят военную службу, не принимается Правительством уже ЧЕТЫРЕ ГОДА!

Опубликовано

Теперь и мне не смешно т.к в МУП-е сказали что дело именно в постановлении. Меня обманули?

а как же это http://giod.consultant.ru/doc.asp?ID=49470

(Постановление Правительства Российской Федерации от 04.12.2008 г. № 902 "О мерах по стимулированию рынка жилищного стровительства в 2008 - 2009 годах". - М.О.)

Опубликовано

Улучшение жилищных условий

У нас семья из 3-х человек. Проживаем с 1997 г. в однокомнатной квартире приобретенной на собственные средства (зарегестрирована на жену).

Я проходил службу с МВД где в 1999 году (после рождения сына) встал в очередь на "расширение". После ухода на пенсию продолжаю стоять в очереди. Подскажите пожалуйста каким образом должно происходить улучшение жилищных условий. Что будет с имеющеяся у нас в данный момент однокомнатной квартирой? В случае предоствления нового жилья не потребютя ли сдать нашу квартиру в обмен на двухкомнатную? Буду ли я иметь право продолжать стоять в очереди если будет расторгнут барк и я выпишусь из квартиры?

Опубликовано
... Что будет с имеющеяся у нас в данный момент однокомнатной квартирой?В случае предоствления нового жилья не потребютя ли сдать нашу квартиру в обмен на двухкомнатную?

При получении жилья с пложадью по нарме эту - передадите МВД.

Или предоставят (с Вашего согласия) ещё одну махонькую однушку.

По норме Вам положено максимум 18х3+8 = 63 кв.м. общей площади.

Буду ли я иметь право продолжать стоять в очереди если будет расторгнут барк и я выпишусь из квартиры?

Это - намеренное ухудшение. Пострадаете.

Опубликовано

Спасибо за ответ!

При получении жилья с пложадью по нарме эту - передадите МВД.

Или предоставят (с Вашего согласия) ещё одну махонькую однушку.

Поясните пожалуйста я могу требовать именно второй вариант (однокомнатную) или сей выбор от меня не зависит, а завистит от администрации (в данный момент у нас однокомнатная 30,6м, но квартира в центре города по стоимости равна двухкомнатной в районе возможного предостваления). Не хочется менять шило на мыло, тем более, что эта квартира куплена на свои кровные.

По норме Вам положено максимум 18х3+8 = 63 кв.м. общей площади.

Поясните пожалуйста про дополнительные 8 метров.

Это - намеренное ухудшение. Пострадаете.

Понятно я так и думал. Еще жена предлагает прописать отца в нашу однакомнатную, но мне кажется это тоже будет намеренное ухудшение. Я прав?

Опубликовано
Спасибо за ответ!

...я могу требовать именно второй вариант

Вы вправе СОГЛАСИТЬСЯ с одним из вариантов.

Поясните пожалуйста про дополнительные 8 метров.

Пардон! Не 8, а 9! См.ст.15.1 Закона О статусе...

Понятно я так и думал. Еще жена предлагает прописать отца в нашу однакомнатную, но мне кажется это тоже будет намеренное ухудшение.

А зачем? Вы и так на учете. И сразу возникнет вопрос о его жилье...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...