Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

• Модераторы
Опубликовано

Вчера вечером угощалась такими вкусными карасями!

Только страшно их жарить было: выпотрошенные, обваленные в муке, на сковороде они продолжали шевелить жабрами и даже подпрыгивали. Ужас! :shocking:

Опубликовано

народ, а скажите, у кого дома есть фритюрница?

кроме картофеля фри, что вы в ней еще делаете?

расход масла большой? масло, я так понимаю, потом выливаете в раковину, использовать его второй раз нельзя, чтоб не было изжоги?

а тостер есть у кого-нибудь? стОит его покупать или нет?

спрашиваю, потому что у меня на карточке Малина скопились баллы, мне их надо истратить, а то сгорят скоро. Ничего другого толкового там (в каталоге Малина) не нашла, другая бытовая техника уже есть.

Опубликовано
а тостер есть у кого-нибудь?

У меня есть. Нормальная штука. Только вот поначалу пользовалась часто, сейчас редко пользуюсь. А так, очень вкусно поджарить в тостере мягкий белый хлебушек и повидлом намазать. С чаем просто класс! :yes2:

Фритюрница есть у друзей. Они только картошку фри делают в ней, но тоже редко. :biggrin:

Опубликовано
а тостер есть у кого-нибудь? стОит его покупать или нет?

У меня есть то, что называется "Ростер". Иногда делаем горячие бутерброды. Нравится, что сыр запекается с корочкой :yes2: Ну и сосиски в нем можно жарить.

Опубликовано
кроме картофеля фри, что вы в ней еще делаете?

шампиньоны вкусные.

использовать его второй раз нельзя

Можно много раз.:yes2: Там же 1.5 литра вливается.

Ничего другого толкового там (в каталоге Малина) не нашла

Да и это бестолковая вещь. :yes2:

Опубликовано
Вчера вечером угощалась такими вкусными карасями!

Только страшно их жарить было: выпотрошенные, обваленные в муке, на сковороде они продолжали шевелить жабрами и даже подпрыгивали. Ужас! :shocking:

:yes2: Угу..они живучие заразы...

Бло! Я тебе скажу так..хочешь поправится или хочешь, что бы у тебя вечно в гостях кто-то тусовался - покупай! С тостером у тебя никогда лишнего хлеба в доме не останется..всё будет улетать, а с фритюрницей будешь всё во фритюре жарить! Овощи,фрукты ( яблоки),креветки,кальмары...У меня на кухне куча этой всякой хрени и соковыжималки и кофеварочная машина и тостер и фритюрница и хлебопечка и мультиварка,короче обыкновенной газовой плитой почти не пользуюсь..готовить очень интересно..проблема,кто это всё есть будет? Но соседям нравится...они никогда голодными не бывают..

Опубликовано

Варю борщ и запекаю свиную рульку в духовке. :yes2: Чёт меня на субпродукты потянуло. :lol: Никогда их не готовила (кроме печёнки, конечно, и холодца), а тут - то рубец, то ноги, то рульку. :lol:

Опубликовано

Рецепт теста для пирожков,по совету профессионального повара..Начинка любая..Я в этот раз сделала из адыгеского сыра ...измельчила его и добавила обжаренного лука . Тесто делается из кефира и муки для блинов и оладий.И всё..больше ничего не надо... Я взяла 0,5 литра кефира,налила в миску,подогрела и добавляла блинную муку,пока не получилось довольно густое тесто,потом переложила его на стол и стала добавлять простой муки,пока тесто не получилось мягким и не прилипало к рукам. Оставила дозреть на 10-15 минут..Потом резала на кусочки и лепила пирожки..подпыляя всё время обычной мукой..Они на сковородке на глазах пухнут и становятся большие...это надо учитывать и сильно большие не лепить! У меня вышли вот такие :[ATTACH]8461[/ATTACH]

Мне понравилось, что быстро и просто и самое главное вкусно! Вот..От дрожжевых ни по форме ни по вкусу не отличишь...

Опубликовано
Тесто делается из кефира и муки для блинов и оладий.И всё..больше ничего не надо...

Сегодня делала так. Было немного кефира, граммов 300 и молоко. В кефир добавила молока, получилось где-то около литра, положила туда кусочек хлеба и оставила на столе на ночь. Хлеб убрать. Потом добавила соль, сахар - по вкусу, 2 яйца, граммов 100 растопленого масла (можно марганрин), муки, соды, быстро замесила и на стол, вымесила не очень сильно, оставила на полчаса-час подойти. Все. Растут на сковородке действительно очень сильно и тесто нежное, мягкое. Начинка - абрикосове повидло.

Опубликовано
Сегодня делала так. Было немного кефира, граммов 300 и молоко. В кефир добавила молока, получилось где-то около литра, положила туда кусочек хлеба и оставила на столе на ночь. Хлеб убрать. Потом добавила соль, сахар - по вкусу, 2 яйца, граммов 100 растопленого масла (можно марганрин), муки, соды, быстро замесила и на стол, вымесила не очень сильно, оставила на полчаса-час подойти. Все. Растут на сковородке действительно очень сильно и тесто нежное, мягкое. Начинка - абрикосове повидло.

Интересный вариант..особенно заквашивание при помощи хлебной корочки..Оно сдобное получается? Ты его жаришь или печёшь?

Фишка моего рецепта - в простоте : кефир ,блинная мука и всё..ни масла..ни яиц..ничего..:yes2: Думаю попробовать его испечь..интересно что получится...

Опубликовано
особенно заквашивание при помощи хлебной корочки..

пра-пра-пра бабушки научили

Оно сдобное получается?

ага

Ты его жаришь или печёшь?

жарю

Фишка моего рецепта - в простоте : кефир ,блинная мука и всё..ни масла..ни яиц..ничего..

я тоже раньше так делала, правда из обыкновенной муки, у меня тесто получалось какое-то сухое, хотя круто не замешивала

Опубликовано

Тиамо..ты из блинной попробуй..совсем другой эффект..я просто на кефире делала..там соду надо добавлять...и оно не совсем такое выходит..А это..я сама абалдела..как быстро и просто...И то же надо не крутое тесто делать...если что мукой подпылять, что бы не прилипало к рукам..А ты сладкие пирожки жаришь что ли?:shocking: никогда так не делала...:dontknow:

Опубликовано
Тиамо..ты из блинной попробуй..совсем другой эффект..

обязательно теперь попробую :yes2:

А ты сладкие пирожки жаришь что ли?

да, а чему удивляешься? ))))

Опубликовано
обязательно теперь попробую :yes2:

да, а чему удивляешься? ))))

:lol: Да просто у всех в семье свои традиции..У нас со сладкой начинкой только пекли, а с другой и пекли и жарили... я поэтому удивилась..Ещё начинки бывают удивительные..У моих знакомых семейная начинка для пирожков была рис с маком и сахаром :dontknow: ...я то же удивлялась..необычно...

Аброгация, TiAmo, красота! :clap:

А мне рульку что ли свою запеченую фоткать?

Тащи рульку сюда...Джули...будем пировать! Нашу красоту никакими диетами не испортишь..

Опубликовано
У нас со сладкой начинкой пекли

была мысль как-то в духовку засунуть, но не знаю, вдруг она засохнут там - боюсь испортить :yes2:

рис с маком и сахаром

вообще ни разу о таком не слышала, не говоря уж попробовать

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...