Модераторы *Аннушка* Опубликовано 23 октября, 2010 Модераторы Жалоба Опубликовано 23 октября, 2010 Вчера вечером угощалась такими вкусными карасями! Только страшно их жарить было: выпотрошенные, обваленные в муке, на сковороде они продолжали шевелить жабрами и даже подпрыгивали. Ужас!
Blondinka. Опубликовано 23 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2010 на сковороде они продолжали шевелить жабрами и даже подпрыгивали. Ужас! :crybaby: садисткааааааааааааааааааа
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 23 октября, 2010 Модераторы Жалоба Опубликовано 23 октября, 2010 Blondinka., не я их чистила и тюкала ручкой ножа по голове! Тока в муке обваливала и жарила)
Blondinka. Опубликовано 23 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2010 народ, а скажите, у кого дома есть фритюрница? кроме картофеля фри, что вы в ней еще делаете? расход масла большой? масло, я так понимаю, потом выливаете в раковину, использовать его второй раз нельзя, чтоб не было изжоги? а тостер есть у кого-нибудь? стОит его покупать или нет? спрашиваю, потому что у меня на карточке Малина скопились баллы, мне их надо истратить, а то сгорят скоро. Ничего другого толкового там (в каталоге Малина) не нашла, другая бытовая техника уже есть.
JULE Опубликовано 23 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2010 а тостер есть у кого-нибудь? У меня есть. Нормальная штука. Только вот поначалу пользовалась часто, сейчас редко пользуюсь. А так, очень вкусно поджарить в тостере мягкий белый хлебушек и повидлом намазать. С чаем просто класс! Фритюрница есть у друзей. Они только картошку фри делают в ней, но тоже редко.
Зинаида Опубликовано 23 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2010 а тостер есть у кого-нибудь? стОит его покупать или нет? У меня есть то, что называется "Ростер". Иногда делаем горячие бутерброды. Нравится, что сыр запекается с корочкой Ну и сосиски в нем можно жарить.
*ПОБЕДА* Опубликовано 23 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2010 кроме картофеля фри, что вы в ней еще делаете? шампиньоны вкусные. использовать его второй раз нельзя Можно много раз. Там же 1.5 литра вливается. Ничего другого толкового там (в каталоге Малина) не нашла Да и это бестолковая вещь.
Аброгация Опубликовано 23 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2010 Вчера вечером угощалась такими вкусными карасями! Только страшно их жарить было: выпотрошенные, обваленные в муке, на сковороде они продолжали шевелить жабрами и даже подпрыгивали. Ужас! Угу..они живучие заразы... Бло! Я тебе скажу так..хочешь поправится или хочешь, что бы у тебя вечно в гостях кто-то тусовался - покупай! С тостером у тебя никогда лишнего хлеба в доме не останется..всё будет улетать, а с фритюрницей будешь всё во фритюре жарить! Овощи,фрукты ( яблоки),креветки,кальмары...У меня на кухне куча этой всякой хрени и соковыжималки и кофеварочная машина и тостер и фритюрница и хлебопечка и мультиварка,короче обыкновенной газовой плитой почти не пользуюсь..готовить очень интересно..проблема,кто это всё есть будет? Но соседям нравится...они никогда голодными не бывают..
JULE Опубликовано 23 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2010 Но соседям нравится...они никогда голодными не бывают.. Аброгация, и хорошо. Добрые дела всегда только к хорошему.
JULE Опубликовано 23 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2010 Варю борщ и запекаю свиную рульку в духовке. Чёт меня на субпродукты потянуло. Никогда их не готовила (кроме печёнки, конечно, и холодца), а тут - то рубец, то ноги, то рульку.
Бублик Опубликовано 23 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2010 Пью тут какое то пиво заграничное в необычных бутылках. Такая же параша, как и наше. А вот кальмары вкусные.
Аброгация Опубликовано 23 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2010 Рецепт теста для пирожков,по совету профессионального повара..Начинка любая..Я в этот раз сделала из адыгеского сыра ...измельчила его и добавила обжаренного лука . Тесто делается из кефира и муки для блинов и оладий.И всё..больше ничего не надо... Я взяла 0,5 литра кефира,налила в миску,подогрела и добавляла блинную муку,пока не получилось довольно густое тесто,потом переложила его на стол и стала добавлять простой муки,пока тесто не получилось мягким и не прилипало к рукам. Оставила дозреть на 10-15 минут..Потом резала на кусочки и лепила пирожки..подпыляя всё время обычной мукой..Они на сковородке на глазах пухнут и становятся большие...это надо учитывать и сильно большие не лепить! У меня вышли вот такие :[ATTACH]8461[/ATTACH] Мне понравилось, что быстро и просто и самое главное вкусно! Вот..От дрожжевых ни по форме ни по вкусу не отличишь...
Н.К. Опубликовано 23 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2010 Тесто делается из кефира и муки для блинов и оладий.И всё..больше ничего не надо... Сегодня делала так. Было немного кефира, граммов 300 и молоко. В кефир добавила молока, получилось где-то около литра, положила туда кусочек хлеба и оставила на столе на ночь. Хлеб убрать. Потом добавила соль, сахар - по вкусу, 2 яйца, граммов 100 растопленого масла (можно марганрин), муки, соды, быстро замесила и на стол, вымесила не очень сильно, оставила на полчаса-час подойти. Все. Растут на сковородке действительно очень сильно и тесто нежное, мягкое. Начинка - абрикосове повидло.
Аброгация Опубликовано 23 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2010 Сегодня делала так. Было немного кефира, граммов 300 и молоко. В кефир добавила молока, получилось где-то около литра, положила туда кусочек хлеба и оставила на столе на ночь. Хлеб убрать. Потом добавила соль, сахар - по вкусу, 2 яйца, граммов 100 растопленого масла (можно марганрин), муки, соды, быстро замесила и на стол, вымесила не очень сильно, оставила на полчаса-час подойти. Все. Растут на сковородке действительно очень сильно и тесто нежное, мягкое. Начинка - абрикосове повидло. Интересный вариант..особенно заквашивание при помощи хлебной корочки..Оно сдобное получается? Ты его жаришь или печёшь? Фишка моего рецепта - в простоте : кефир ,блинная мука и всё..ни масла..ни яиц..ничего.. Думаю попробовать его испечь..интересно что получится...
Н.К. Опубликовано 23 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2010 особенно заквашивание при помощи хлебной корочки.. пра-пра-пра бабушки научили Оно сдобное получается? ага Ты его жаришь или печёшь? жарю Фишка моего рецепта - в простоте : кефир ,блинная мука и всё..ни масла..ни яиц..ничего.. я тоже раньше так делала, правда из обыкновенной муки, у меня тесто получалось какое-то сухое, хотя круто не замешивала
Аброгация Опубликовано 23 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2010 Тиамо..ты из блинной попробуй..совсем другой эффект..я просто на кефире делала..там соду надо добавлять...и оно не совсем такое выходит..А это..я сама абалдела..как быстро и просто...И то же надо не крутое тесто делать...если что мукой подпылять, что бы не прилипало к рукам..А ты сладкие пирожки жаришь что ли? никогда так не делала...
Н.К. Опубликовано 23 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2010 Тиамо..ты из блинной попробуй..совсем другой эффект.. обязательно теперь попробую А ты сладкие пирожки жаришь что ли? да, а чему удивляешься? ))))
JULE Опубликовано 23 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2010 Аброгация, TiAmo, красота! А мне рульку что ли свою запеченую фоткать?
Н.К. Опубликовано 23 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2010 А мне рульку что ли свою запеченую фоткать? JULE, фото в студию
Аброгация Опубликовано 23 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2010 обязательно теперь попробую да, а чему удивляешься? )))) Да просто у всех в семье свои традиции..У нас со сладкой начинкой только пекли, а с другой и пекли и жарили... я поэтому удивилась..Ещё начинки бывают удивительные..У моих знакомых семейная начинка для пирожков была рис с маком и сахаром ...я то же удивлялась..необычно... Аброгация, TiAmo, красота! А мне рульку что ли свою запеченую фоткать? Тащи рульку сюда...Джули...будем пировать! Нашу красоту никакими диетами не испортишь..
Н.К. Опубликовано 23 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2010 У нас со сладкой начинкой пекли была мысль как-то в духовку засунуть, но не знаю, вдруг она засохнут там - боюсь испортить рис с маком и сахаром вообще ни разу о таком не слышала, не говоря уж попробовать
Н.К. Опубликовано 23 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2010 Вот она! JULE, вот это красота! Слюнки текут
Рекомендуемые сообщения