Печенкин Юрий Опубликовано 22 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2005 цветы жизни… Короткая предыстория. Заведение, где я провожу большую часть дня, а иногда и ночи, иногда сотрудничает с правоохранительными органами. Поэтому звонок с Петровки 38 не удивил. Поначалу…Звонил сотрудник отдела, ну точно не запомнил, но что – то вроде профилактики детской и юношеской преступности. Он просил разрешения провести среди наших работников беседу на тему «Профилактика детской и юношеской беспризорности и преступности», на что получил согласие. В назначенные день и время мы подготовились к трате целого часа драгоценного времени на это скучнейшее мероприятие. Появился (по утверждению наших женщин – «ну очень интересный» ) мужчина, выглядящий ну прямо как английский Бобби на экране – высок и подтянут. Внутренне его содержание (и здесь я искренне порадовался за наши органы, где, как оказывается, несмотря на все имеющиеся проблемы, служат такие сотрудники) оказалось не хуже внешнего вида. Хорошо поставленным голосом он поведал – вы не поверите – об изменении подхода государства к решению проблем детской беспризорности и преступности. В Москве за ночь детьми совершается в среднем 1 000 правонарушений (регистрируемых!!!), начиная от незначительных административных и заканчивая уголовными, включая те, что относятся к категории особо тяжких. Действительно, цифра ужасающе впечатляющая. Как я понял, ее показали Гаранту, на которого, судя по всему, она тоже произвела неизгладимое впечатление. И он распорядился…, в частности: 1) провести со взрослым населением беседы на обозначенную тему и на тему детской наркомании (начиная с сентября); 2) реанимировать систему дворцов пионеров, а также создать вновь при средних школах систему кружков, где учащиеся на безвозмездной основе будут оставаться до вечера под надзором педагогов, среди которых будут и представители орган;ов. Вроде бы будут занятия по программированию, автодело, автовождение, спорт и т.д. 3)выделить на п. 2 крайне неприличную сумму (не иначе как из стабилизационного фонда ). По словам сотрудника МВД реанимация дворцов пионеров после проведенной их инвентаризации уже начата. Он сказал, что информацию о них и об их деятельности на территории муниципалитета можно получить в органе самоуправления Создание кружков при школах в грядущем учебном году пройдет тестирование в нескольких школах в каждом регионе, в том числе и с целью установления предпочтений родителей и их детей и со следующего учебного года будет интенсивно развиваться. Пишу это, наверное, для того, чтобы информацией могли воспользоваться те, кому она может пригодиться. А сам думаю: это переворот в мышлении власти или начало подготовки к 2008 году?
Добрый Опубликовано 24 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2005 я думаю это переворот в мышлении власти. эта программа идет на всю Россию или только речь о Москве?
Добрый Опубликовано 24 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2005 рано или поздно мы будем заниматься этими проблемами....
неюрист Опубликовано 25 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2005 На самом деле ситуация примерно следующая: то, что называется кружки после школы, не, что иное как обязаловка, дети приходят из школы часов в пять шесть, иногда и позже, их стараются загрузить увеличенной школьной программой так, что просто некоторые ученики не выдерживают и результат: переутомления, нервные срывы, частые болезни, кстати школьные кружки конкурируют с теми, что устраиваются в дворцах пионеров. Так что мне кажется что от этого проблема детской наркомании и приступности не будет исчерпана, ну может это и уменьшит процент, но проблема то намного глубже, что бы этого не происходило, нужно менять сознание родителей, да и вообще все вокруг, дети - зеркало родителей, все проблемы семьи отражаются на ребенке.....
Добрый Опубликовано 26 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2005 неюрист, даже маленький 0,5% или 0,1% это ГИГАНТСКИЕ ЦИФРы...это тысячи, десятки тысяч людей......поэтому если при упорядочевании системы доп. образования окажется что на 1% в год будет падать детская преступность и т.д. это уже замечательно.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 1 марта, 2010 Модераторы Жалоба Опубликовано 1 марта, 2010 дети - зеркало родителей, все проблемы семьи отражаются на ребенке.....Абсолютно согласна. От осинки не родятся апельсинки (с).
МИКРОБ Опубликовано 1 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2010 Абсолютно согласна. От осинки не родятся апельсинки (с). и я абсолютно согласен
Екатерина-33 Опубликовано 1 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2010 Сообщение от *Аннушка* Абсолютно согласна. От осинки не родятся апельсинки (с). и я абсолютно согласен ну типа яблонька от вишенки не далеко....
АННА (4) Опубликовано 3 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2010 Школа может перевоспитать или воспитать вместо родителей! Большую часть бодрствования в сутки дети в школе, особенно маленькие, начальная школа, тем более они там смирно сидят и слушают, дома этого практически нет, и вот тогда надо учителям их воспитывать, не бояться. И у дурацких родителей получаются хорошие дети, бывает родителя забирают....
Welenga Опубликовано 3 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2010 Школа может перевоспитать или воспитать вместо родителей! да ну??? они там смирно сидят и слушают да ну??? дома этого практически нет ну это Вы сами виноваты, если у Вас дети дома круглые сутки на ушах стоят вот тогда надо учителям их воспитывать, не бояться у меня учительница в школе была, очень она любила указкой по голове бить детей-первоклашек и орала так, что дети писались, после того, как досталось и мне, папа пришел в школу и сказал "учительнице", что сам собственными руками удавит эту суку, если еще хоть раз я приду домой со слезами, больше она меня не трогала, а дети, чьи родители молчали, продолжали страдать не надо воспитывать меня посторонним дядям и тетям, у меня для этого есть МАМА и ПАПА
АННА (4) Опубликовано 3 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2010 Welenga, кадры решают всё и это вроде сказал Сталин когда меня ещё не было и он был прав. Нефиг на работу набирать уродов. От кадров всё зависит, родители детей лишь кормят и одевают, в лучшем случае. Родители бабло зарабатывают и нифига не знают и не читают, пьют и секос у них на стороне, а педагог это педагог, это не тупой дворник. И не надо мне тут это!!! Не пройдёт, я вижу всё и знаю всё!!!!!!!! Тем более мы говорим о простой школе, среднестатистической.
Welenga Опубликовано 3 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2010 Родители бабло зарабатывают и нифига не знают и не читают, пьют и секос у них на стороне, это ты сейчас про моих родителей написала? Дамочка, полегче на поворотах, базар фильтруем, так сказать. По себе других не судят. да и вообще, лично с тобой вопрос воспитания детей обсуждать не намерена, о твоих методиках мы тут уже наслышаны
АННА (4) Опубликовано 3 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2010 Welenga, поколение другое растёт, я о сегодняшних цветочках. Тогда тоже розы цвели будь здоров, и я одна из этих маленьких бутончиков , но мы их не судим, я о сегодняшних родителях много знаю, ибо постоянно в этом соусе пребываю. Смею вас огорчить, всё со всех сторон стало гораздо хуже. Всё и везде плачевно!!!
Welenga Опубликовано 3 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2010 я о сегодняшних родителях много знаю, ибо постоянно в этом соусе пребываю. по себе прекращай других судить, знающая ты наша
Соника Опубликовано 3 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2010 Школа может перевоспитать или воспитать вместо родителей! ага , щаззз , все учителя ломанулись твоих детей воспитывать Они их учат , а воспитывают родители .
Соника Опубликовано 3 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2010 я вижу всё и знаю всё!!!!!!!! замучила , родная . Я тебя спрашивала , кто Железная Маска . Ты не знаешь :lol:
АННА (4) Опубликовано 3 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2010 Welenga, я не по себе. Softregistr, конопля трава. Мак цветок. Соника, в том-то и проблема, учат и абы как, а надо основу заложить и воспитать слега и поначалу, тогда и ученье в толк будет и польза всем. Маску железную не знаю, помню даже за меня тут кто-то ответил и мне не запомнилось ни кто маска, ни кто ответил. Нафига оно мне?
Соника Опубликовано 3 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2010 Нафига оно мне? ты же утверждаешь , что знаешь всё , видишь всё , понимаешь всё
АННА (4) Опубликовано 3 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2010 Соника, да всё, но похоже всё важное, а не всё отвлекающее от важного. Я энциклопедию знаю не всю однозначно. Даже с помощью не смогу процитировать. У меня иная специфика, но я считаю, что знаю всё, имея ввиду всё необходимое и важное, я много могу, но делаю не всё...
Softregistr Опубликовано 3 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2010 АННА (4), ты себя убеждаешь????
Соника Опубликовано 3 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2010 АННА обманывает.... заблуждается я много могу, но делаю не всё... и это , безусловно , радует
АННА (4) Опубликовано 3 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2010 Softregistr, не, я устала, я себя отдыхаю и леню.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.