Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Сына настроили против отца.

СашаС 65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сообщал уже раньше на форуме о проблемах.

Живу отдельно от детей. Два сына. 14 и 8 лет. Со старшим общения практически нет. С младшим общался. Имеется решение суда о порядке общения. Общался первое и третье воскресенье месяца. Месяц назад мать детей положили в психиатрическую больницу. Дети неделю самостоятельно жили в частном доме. На что жили и чем питались неизвестно. Как только я узнал об этом по согласованием с опекой определили детей к бабушке, в однокомнатную квартиру, где они и должны были жить согласно решения суда об определении места жительства. Бабушка настроена против меня, видеться со мной не хочет, но приходится. Забирал младшего в свою новую семью на выходные. Общался с радостью и со мной и с детьми. Имеются фотографии и видео.

Со старшим не сдержался. Подал заявление в ПДН проверить на употребление наркотиков. Считаю это обязанностью любых родителей, если имеются даже малые подозрения. Бабушка воспользовалась ситуацией и буквально за один день отношение младшего ко мне резко изменилось. Вечером позвонил ему и мы пожелали друг другу спокойной ночи. С утра следующего дня все телефоны были отключены, а вечером сын по телефону сказал мне что я ему больше не отец и общаться со мной он ни когда не будет.

Подал заявление в ПДН о правонарушении. Настраивать детей против отца нельзя по семейному кодексу.

Как дальше действовать в такой ситуации? Хотелось бы что б с детьми поработал детский психолог, но мне сына не дают. В ПДН сказали, что они детей к психологам не водят. И вообще им проще отказной материал по заявлению оформить.

Фотографии, видео и диктофонные записи для доказательств за три года уже собрал достаточно.

Вот или в суд подавать или добиваться направления на административную коммисию? Бабушка не успокоится всё равно.

• Ответов 154
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

В подобной ситуации Вам нужно подавать иск по ОМЖ детей с Вами. Ситуация критическая, как может бабушка при живом отце воспитывать 2-х(!) мальчиков при наличии психически больной матери, которая не способна воспитывать детей в связи с наличием психического расстройства?

Опубликовано
В подобной ситуации Вам нужно подавать иск по ОМЖ детей с Вами. Ситуация критическая, как может бабушка при живом отце воспитывать 2-х(!) мальчиков при наличии психически больной матери, которая не способна воспитывать детей в связи с наличием психического расстройства?

Мать детей ложили в больницу на две недели раз в году. В этот раз держат больше месяца. Справку из псих диспансера по месту жительства получить не удаётся. Да и уже пришли к выводу, что детям, после развода родителей,в большинстве случаев лучше с матерью или бабушкой, чем с отцом или дедушкой.

Но если бы опека передала детей мне, на время болезни матери - забрал бы.

Мать попадает в больницу скорее всего после употребления ста грамм - патологическое опьянение. Знает о своей слабости и пользуется один два раза в год. Доказать возможности нет. И школа, где учится старший сын, против переезда сына в другой район города. А школа под покровительством МВД.

Старший может уже и сам о себе заботиться. Научился уже, привык.

За младшего борюсь.

Опубликовано
Да и уже пришли к выводу, что детям, после развода родителей,в большинстве случаев лучше с матерью или бабушкой, чем с отцом или дедушкой.

Кто пришел к выводу, что бабушка является законным представителем Ваших несовершеннолетних детей?

Мать детей ложили в больницу на две недели раз в году. В этот раз держат больше месяца. Справку из псих диспансера по месту жительства получить не удаётся.

Нужно подавать иск в суд и ходатайство о назначении психиатрической экспертизы в отношении матери, эксперты истребуют все необходимые документы.

Но если бы опека передала детей мне, на время болезни матери - забрал бы.

Так если Вы не лишены родительских прав - подавайте заявление в опеку.

Опубликовано

Автор человек который не общается со старшим ребенком но пишет на него бумаги в полицию. Не доволен бабушкой, недоволен бывшей женой. Сам при этом три года собирает видео и звуко записи.и все строчит жалобы

И после того как с ним отказываются общаться уже все, автор не доволен. И опять жалобу пишет

Что тут обсуждать? Кто хороший человек, кто плохой по интернету не понять. Но поведение автора крайне неприятное и только ухудшающее ситуацию. Вы автор не понимаете что детей не получится делить и на одного заявления писать, а с другим мило общаться.

Надеюсь в этой семье все будет хорошо и со здоровьем и с отношением между людьми, а вас они дружно все пошлют подальше. Именно это и будет правильно

Опубликовано

Прочитал на форуме Откома, что их основатель Игорь Серебряный в Волгоград едет на днях. Саша, вы можете с ним связаться и встретиться очно.

Опубликовано
Автор человек который не общается со старшим ребенком но пишет на него бумаги в полицию. Не доволен бабушкой, недоволен бывшей женой. Сам при этом три года собирает видео и звуко записи.и все строчит жалобы

И после того как с ним отказываются общаться уже все, автор не доволен. И опять жалобу пишет

На меня точно также пишут жалобы, вызывают в суды о привлечении к уголовной ответственности, разбирают на комиссиях по делам не совершеннолетних.

Со старшим начало налаживаться общение, но мать в этот момент положили в больницу. Неделю оставлял младшего сторожить частный дом с семи утра до семи вечера. Объяснять что либо отказался.

Надеюсь в этой семье все будет хорошо и со здоровьем и с отношением между людьми, а вас они дружно все пошлют подальше. Именно это и будет правильно

Условия проживания у меня. Сын в гостях.

f84e02d95475t.jpg

Условия проживания в частном доме. Я в гостях.

caa08d05a3cbt.jpg

Имеются законы и обязанности которые нужно исполнять сегодня.

Вчера удалось увидится с детьми. Вместо общения с детьми пришлось говорить с бабушкой о том как плохо я поступаю. Естественно включил видеозапись. В ходе беседы бабушка при детях говорила что я для их семьи теперь никто, что детям такой отец не нужен. Так же говорила что к детям приходил врач. Показывала кучу упаковок с лекарствами якобы от простуды, а также что мне нужно провериться у психиатра. Я догадываюсь, что знакомый психиатр у бабушки имеется и она с ним консультируется. Вполне могла пригласить на дом и полечить голову детям. За 24 часа просто так отношение ребёнка к отцу измениться не могло.

Опубликовано
Кто пришел к выводу, что бабушка является законным представителем Ваших несовершеннолетних детей?

Отдел опеки и ПДН. Сохранилась запись где мне об этом прямо говорится.

По видимому бабушка обладает даром гипноза.:)

Нужно подавать иск в суд и ходатайство о назначении психиатрической экспертизы в отношении матери, эксперты истребуют все необходимые документы.

Подавали иски и ходатайства. Ни кто ни чего не смог истребовать. Заведующая психдиспансера давняя бабушкина знакомая и можно сказать друг семьи.

Так если Вы не лишены родительских прав - подавайте заявление в опеку.

Если дети категорически настроены против меня - детей мне не отдадут. Детские приюты переполнены - опека узнавала.

Зато дети под присмотром, накормлены и умыты.

Опубликовано
Отдел опеки и ПДН. Сохранилась запись где мне об этом прямо говорится.

Опекуном детей бабушку может при живом отце признать только суд. ПРи чем тут какая-то "запись"?

Подавали иски и ходатайства. Ни кто ни чего не смог истребовать. Заведующая психдиспансера давняя бабушкина знакомая и можно сказать друг семьи.

Суд не СМОГ истребовать эпикриз из психдиспансера? Этого быть е может в принципе, суд может истребовать ЛЮБЫЕ необходимые документы.

Если дети категорически настроены против меня - детей мне не отдадут.

Если Вы не лишены родительских прав и являетесь законным представителем детей ВАм не могут не отдать детей. А если они настроены против Вас - пусть этот вопрос решает опека, работают психологи, может использоваться в качестве промежуточного буфера для передачи детей отцу приют.

Опубликовано
Опекуном детей бабушку может при живом отце признать только суд. ПРи чем тут какая-то "запись"?

Запись при передаче детей по месту жительства по решению суда. Сказали что бабушка имеет полное право не пускать меня к детям и даже вызывать полицию. Это было в 2009 году.

Сейчас в ПДН меня пытались убедить что бабушка стала опекуном. Мне пришлось долго объяснять, что бабушка лишь дала письменное согласие что будет присматривать за детьми. Назвали это частичной опекой.

Суд не СМОГ истребовать эпикриз из психдиспансера? Этого быть е может в принципе, суд может истребовать ЛЮБЫЕ необходимые документы.

Из псих диспансера приходили ответы - не обращалась, не лечилась, на учёте не состоит.

Такие ответы возможны. Так как сейчас не лечатся, а обращаются за консультациями. Это на совести заведующей диспансера.

Соответственно экспертизу делать не стали.

Сейчас все поставлены перед фактом и в недоумении.

Если Вы не лишены родительских прав и являетесь законным представителем детей ВАм не могут не отдать детей. А если они настроены против Вас - пусть этот вопрос решает опека, работают психологи, может использоваться в качестве промежуточного буфера для передачи детей отцу приют.

Приюты переполнены, как мне объяснили в опеке. При живом отце на гособеспечение детей не берут. Это о старшем. Он всё равно бы сбежал от меня, если бы его мне передали. А о передаче детей опекой, разговор вообще не шёл.

Звонил вечером младшему. Всё по прежнему: " Я тебе всё сказал, общаться с тобой не буду!"

Поеду с утра в ПДН, предъявлять доказательства и давать пояснения по заявлению о том что детей настроили против отца.

Но честно говоря - хочется в областной следственный комитет.

Опубликовано
Запись при передаче детей по месту жительства по решению суда.

Т.е. место жительства детей определено с бабушкой? Решение суда о чем было?

Сейчас в ПДН меня пытались убедить что бабушка стала опекуном. Мне пришлось долго объяснять, что бабушка лишь дала письменное согласие что будет присматривать за детьми. Назвали это частичной опекой.

А Вы напишите заявление в орган опеки и попросите разъяснить Вам юридический статус бабушки по отношению к проживающими с ней Вашим детям.

Сейчас все поставлены перед фактом и в недоумении.

Так вот пока в недоумении и дожимайте, возикли новые обстоятельства, которые не могли быть известны суду на момент вынесения решения. Можно подавать в суд заявление о пересмотре имеющегося решения по вновь открывшимся обстоятельствам.

Поеду с утра в ПДН, предъявлять доказательства и давать пояснения по заявлению о том что детей настроили против отца.

Вы должны просить (заявление то есть написать) провести полное психологическое обследование детей по факту их негативного отношения к отцу и выяснения причин такого девиантного поведения, составления примерной программы реабилитации детско-родительских отношений. ПДН это под силу, давите на них, это вполне в их компетенции.

Они просят дать Вас пояснения - а Вы просите их принять участие в разрешении ситуации.

Опубликовано
Т.е. место жительства детей определено с бабушкой? Решение суда о чем было?

Решение суда: дети проживают с матерью по месту её регистрации. То есть в однокомнатной квартире, собственником которой является бабушка, в которой зарегистрированы также мать детей, младший сын и старший сын матери от предыдущего брака. Но в результате дети проживают с матерью в частном доме, владельцами которого являлись трое наследников бабушки матери детей, то есть наследники прабабушки детей. Временную регистрацию детей по месту пребывания оформлять не стали. Нарушений участковый инспектор и инспектора ПДН в этом не усматривают.

А Вы напишите заявление в орган опеки и попросите разъяснить Вам юридический статус бабушки по отношению к проживающими с ней Вашим детям.

Пытался. В результате получил повестку на административную коммисию ПДН по месту жительства по заявлению отдела опеки о лишении меня родительских прав.

Так вот пока в недоумении и дожимайте, возикли новые обстоятельства, которые не могли быть известны суду на момент вынесения решения. Можно подавать в суд заявление о пересмотре имеющегося решения по вновь открывшимся обстоятельствам.

Я подал заявление в областной следственный комитет на имя Музраева М.К. о проверке действий сотрудников ПДН, прокуратуры и отдела опеки, так как в результате их действий или бездействий возникла угроза жизни и здоровья несовершеннолетних детей. В приложении отдал диск DVD с запясями бесед в ПДН, прокуратуре, опеке и бесед с бабушкой и матерью детей.

Меня в следственный комитет ещё не вызывали, собираюсь ехать сам и выяснять какие действия произвели по заявлению

Вы должны просить (заявление то есть написать) провести полное психологическое обследование детей по факту их негативного отношения к отцу и выяснения причин такого девиантного поведения, составления примерной программы реабилитации детско-родительских отношений. ПДН это под силу, давите на них, это вполне в их компетенции.

Они просят дать Вас пояснения - а Вы просите их принять участие в разрешении ситуации.

Они не просят меня дать пояснения. Мне приходиться требовать от них исполнения их должностных инструкций.

Только после моего предупреждения о поданном заявлении в следственный комитет с детьми побеседовал специалист, мать срочно выписали из больницы. Теперь дети опять в частном доме с матерью. Младший начал общаться со мной по телефону. И я чувствую что у ребёнка серьёзная психологическая травма.

Надеюсь что проверка следственным комитетом начата и виновные будут привлечены к ответственности.

Опубликовано

Иногда удивляет, как могут быть просты люди, но, как известно: простота хуже воровства.

Надеюсь что проверка следственным комитетом начата и виновные будут привлечены к ответственности.

На что Вы надетесь и на основнии чего?

Вы пишите столько открытой личной информации, приплетаете некие наследственные отношения к простому отбору фактов юридически значимых( Вам в копилку) или незначимых(в топку их).

И я чувствую что у ребёнка серьёзная психологическая травма.

Подбные выражения мне рисуют картины Ваших много численных поражений в баталиях по всем направлениям.

Да тут и гадть нечего, есть травма и у Вас есть и что?

В данных делах важно не Ваше мнение, а умение его обосновать и мотивировать все инстанции заинтересоваться этим. По опыту, практически недостижимо.

Таке кажется, что Вы что-то недоговариваете. В силу того, что Вас ООиП собирается лишить РП может возникнут вопрос об основаниях для подобного судебного преследования. Опишите развернуто.

Возможно, лучше писать по делу, а не выкладывать фото и писать фамилии должностных лиц?

Но, это хорошо в том случае, если Вы хотите получить правовую поддержку, а не сопереживание по поводу того какой Вы несчастный и какие все плохие.

Опубликовано

Подбные выражения мне рисуют картины Ваших много численных поражений в баталиях по всем направлениям.

Определение места жительства - это единственное поражение. Хотя, если бы исполнялось именно решение суда, То меня бы это устроило.

Сам я заявлений в суды не писал. На меня подавали заявления, в том числе на привлечение к уголовной ответственности, в том числе на лишение родительских прав. Все дела в мою пользу.

Таке кажется, что Вы что-то недоговариваете. В силу того, что Вас ООиП собирается лишить РП может возникнут вопрос об основаниях для подобного судебного преследования. Опишите развернуто.

Не договариваю я того, что в бабушке детей пропадает дар гипнотизёра. Ей одновременно удаётся убедить проверяющих в том, что дети живут с ней постоянно и в том, что дети постоянно живут в частном доме. Ей удаётся убедить проверяющих, что не нужно портить детям их будущую карьеру. На самом деле бабушка привыкла жить в своей квартире одна и гости ей быстро надоедают. Здесь женская логика и солидарность женских коллективов отдела опеки, ПДН и школы в которой учится старший.

Я уверен что младшего настроил против меня специалист психиатр, с использованием специальных лекарственных средств. Это называется не законная манипуляция сознанием. А это правонарушение за которое нужно привлекать к ответственности.

Опубликовано
Не договариваю я того, что в бабушке детей пропадает дар гипнотизёра.

Очень может быть, этим может и объясняется резко-негативное отношение к Вам детей.

Я уверен что младшего настроил против меня специалист психиатр, с использованием специальных лекарственных средств.

Это явно параноидальные идеи. Зачем врачу-психиатру настраивать против Вас ребенка?

А это правонарушение за которое нужно привлекать к ответственности.

Я не знаю НИ ОДНОГО случая привлечения к ответственности за психическое насилие над детьми, это будет первый.

Опубликовано

Вы так и не написали об основании, на котором ООиП собирались Вас лишать РП.

Все что Вы пишете, это лирика и домыслы, смешанные с некими популярными рассуждениями о женской солидарности в официальных органах. Здесь все про это знают, а что все-таки по существу вопроса?

Вы не платите алименты?

Вы стоите на учете в ПНД или НД?

Совершили преступление в отношении своих детей?

Почему Вы не подвинете бабушку, ведь она, в любом случае не законный представитель?

Опубликовано
Вы так и не написали об основании, на котором ООиП собирались Вас лишать РП.

Начальник ООиП сказала что они будут собирать материалы на лишение меня родительских прав. Хотя ранее, после моего заявления о проверке исполнения родительских обязанностей матерью, мне сказали что ООиП вопросами лишения родительских прав не занимаются.

На административную комиссию вызывали по поводу того, что я дал своё согласие на помещение детей в приют временного содержания. Комиссия не усмотрела в моих действиях право нарушения.

Алименты удерживают из зарплаты, 30% ежемесячно. Заработок официальный, размер чуть выше среднего по региону. Ежемесячно 7-8 тысяч рублей. Задолжности по алиментам нет. Оригиналы справок по удержанным алиментам предоставил и ООиП сделали себе ксерокопии.

Об исполнении решения суда о понуждении к общению и воспитании детей, отчитываюсь перед судебным приставом с представлением фотографий и иных доказательств моего участия в воспитании детей.

Веду трезвый образ жизни. Поддерживаю такие проекты как Трезвая Россия, Союз борьбы за народную трезвость. Участвую в интернетобсуждениях мер по снижению потребления алкоголя и наркотических средств.

Преступлений и правонарушений против своих детей не совершал. Уходом за детьми занимался. В поликлинику, в садик, в школу, водил за ручку, возил на коляске, носил на руках. Так как мать отказывалась делать это в силу своей занятости и по состоянию здоровья.

Бабушку я не мог подвинуть, так как в случае попадания матери в больницу, у меня нет возможности немедленно забрать детей к себе. А ООиП ни как не реагировали на случаи оставления детей без попечения родителей.

Сегодня младший у меня в моей семье. Отношения наши востановились. Общается, играет с детьми, по веселел, согласен остаться на длительное время. Мать не против. Потому что ей вкололи сильнодействующий препарат при выписке, её трясёт и она не может приготовить еду детям. У бабушки возможно был сердечный приступ или микро инсульт.

Письмо из СУ следственного комитета пришло, но я его ещё не читал.

Опубликовано
Сегодня младший у меня в моей семье. Отношения наши востановились. Общается, играет с детьми, по веселел, согласен остаться на длительное время. Мать не против. Потому что ей вкололи сильнодействующий препарат при выписке, её трясёт и она не может приготовить еду детям. У бабушки возможно был сердечный приступ или микро инсульт.

Еще раз убеждаюсь из этой информации, что в тяжелых и запутанных семейных ситуациях человеческие усилия неэффективны, а разрешается ситуация по Воле Божией, т.е практически без серьезных усилий со стороны человека. Главное - терпеть, не роптать, не буянить, не совершать уголовных преступлений, суицида и дождаться.

Опубликовано
разрешается ситуация по Воле Божией, т.е практически без серьезных усилий со стороны человека.

Усилия пришлось совершить значительные. И моральные и физические. Пришлось ходить пешком по десять-двадцать километров и принимать решения, думать что написать в заявлениях.

Пришёл ответ из отдела опеки:

- На Ваше заявление о временном устройстве детей - отказываем. Дети проживают с бабушкой, полностью обеспечены и всем довольны.

И это не смотря на моё требование, как законного представителя детей, изъять детей у бабушки.

Пришёл ответ из ПДН:

- По Вашему заявлению о том, что детей настроили против Вас, сообщаем, что материал списан в накопительное дело, в связи с отсутствием события какого-либо преступления.

И это несмотря на представленную видеозапись.

Пришёл ответ из следственного комитета:

- Заявление о несогласии с действиями должностных лиц направлено в прокуратуру области. Приложение: ДВД диск.

Отдельно мне пояснили, что СК не наделён полномочиями по контролю за деятельностью органов внутренних дел и прокуратуры.

Опубликовано
я дал своё согласие на помещение детей в приют временного содержания

Т.е. у Вас нет возможности заниматься детьми самостоятельно.

у меня нет возможности немедленно забрать детей к себе.

И, наверное, жить с ними постоянно тоже нет возможности. Если бы Вы были женщиной, то к Вам бы относились мягче, а коли мужик, то Вам надо быть безупречным.

Возможно, Вы работаете и придется на какое-то время оставлять детей одних. Тут мама, отошедшая от препаратов может их забрать.

Про учет в ПНД Вы не написали. Стоите на учете?

Опубликовано
Т.е. у Вас нет возможности заниматься детьми самостоятельно.

У меня новая семья. У жены двое детей, сын возраст 9 и дочь 14 лет. Её мама возраст 75 лет. Трёхкомнатная квартира принадлежит жене. Дочке дали группу по инвалидности - сердечные недостатки, сколиоз четвёртой степени, психические отклонения сходные с аутизмом. Учится на дому и получает пенсию. Жена полгода была безработной. Сейчас работу нашла и терять ей не хочет. С меня год высчитывали 70% зарплаты, так что накопить что либо не удалось.

Но если решить вопрос с алиментами, с ограничением родительских прав матери моих детей и не которые другие вопросы - условия проживания детей со мной стали бы на много лучше, по крайне мере лучше для младшего.

Про учет в ПНД Вы не написали. Стоите на учете?

Нет не стою.

Опубликовано
Нет не стою.

Получается, что нет формальных оснований длярешения Вас РП.

Я сам проходил через этот процесс, когда комиссия ООиП рекомендовала суду лишить, а суд не нашел оснований.

Т.е. если что, то Вы отобьетесь и этого бояться не надо.

Вопрос тогда в чем? Как мне кажется, что у Вас в семье нет стопроцентно единой позиции по поводу совместного проживания всех детей в одной квартире. Или я не прав?

Что Вам мешает вместе с сотрудником КДН придти к бабушке и забрать детей, если мамы их нет?

Возможно, противодействие детей и в особенности старшего?

Тут сложнее, поскольку против его мнения не пойдут, но Вам , скорее всего, целесообразно начать процесс работы с ним через психолога, совместные встречи для выснения причин ухудшения отношений, примирения.

Это долгий процесс, но

Мать не против. Потому что ей вкололи сильнодействующий препарат при выписке, её трясёт и она не может приготовить еду детям.

тут надо ковать, пока горячо. Такой бонус надо использовать и развивать инициативу. И не стоит ругаться с ООиП, поскольку злопамятны они. Им стоит приготовить готовый и законный(в интересах детей) вариант, чтобы они подмахнули его и были Ваши союзником.

Опубликовано

Вопрос об определении места жительства детей я сейчас не ставлю. В суды иски подавать не хочу.

Тема о порядке общения с детьми и о том как привлечь к ответственности лиц настроивших детей против меня.

Младший сейчас общается со мной, но у него имеется ко мне требование - я не должен подавать заявлений о проверке. Со старшим общения по прежнему нет.

Опубликовано
Тема о порядке общения с детьми и о том как привлечь к ответственности лиц настроивших детей против меня.

Эта тема очень интересная и актуальная. Для того, чтобы это сделать на практике нужны следующие условия:

1. ООиП, психологи, педагоги должны признать, что дети ведут себя по отношению к отцу неадеватно и их поведение связано не с отношениями отец-дети, а с некими внешними причинами.

2. Специалисты-психологи и педагоги должны установить внешнюю причину такого девиантного поведения детей - психическое насилие ("промывание мозгов" то есть) со стороны третьих лиц и установить этих третьих лиц и использованные методы психического насилия, которые нанесли ущерб психическому здоровью детей.

3. Суд на основании результатов судебной психолого-психиатрической или психолого-педагогической экспертизы детей должен привлечь к ответственности за ПСИХИЧЕСКОЕ НАСИЛИЕ этих третьих лиц.

Это будет уникальное дело, если Вы сможете его раскрутить и станете непререкаемым авторитетом в данной неисследованной области юриспруденции и психологии.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...