Милена2501 Опубликовано 13 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2006 Мой муж отслужил на границе Чечня-Дагестан,был в плену.После освобождения был переведён в Москву,сказали что военный билет сгорел со всеми документами,выдали дубликат,но о том,что он участвовал в боевых действиях ни слова.По военнику получается,что все 2 года он отслужил во Владимире и ни в каком Дагестане не был!Как восстановить справедливость????????Помогите!!!!!!!!! Цитата
satyricon Опубликовано 14 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2006 Я как понимаю ему не выплатили "боевые"? Цитата
Милена2501 Опубликовано 14 декабря, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2006 Ему вообще ничего не выплатили,ни пометки в военнике,ничего.Срок службы 1998-2000г.Боевых действий говорят не было,в плен попали самовольно. Поехали в военкомат откуда призывали,с целью попросить запрос на весь путь солдата,куда,когда отправляли,не может же человек из части сам по себе пропасть?В военкомате нам сказали,что мы ничего не добьёмся ни пенсии,ни льгот,что у них таких чудиков как мы..........Это что же получается ребята, мужчины,которые там служат и погибают- ЧУДИКИ?Может и наши деды,что во вторую мировую воевали тоже чудики? Цитата
satyricon Опубликовано 14 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2006 В военкомате нам сказали,что мы ничего не добьёмсяВ воекомате естесвенно вам ничего не дадут. В таких случаях нужно подавать в суд. Истребовать в качестве доказательств выписку из приказа об откомандировании в Чечню, выписку из "боевого журнала", возможно придется привлекать в качестве свидетелей сослуживцев мужа Советую ознакомиться с =%F3%F7%E0%F1%F2%E8%E5&w[]=%F3%F7%E0%F1%F2%E8%FF&w[]=%F3%F7%E0%F1%F2%E8%FF&w[]=%F3%F7%E0%F1%F2%E8%E9&w[]=%F3%F7%E0%F1%F2%E8%FE&w[]=%F3%F7%E0%F1%F2%E8%FF%EC&w[]=%F3%F7%E0%F1%F2%E8%E5&w[]=%F3%F7%E0%F1%F2%E8%FF&w[]=%F3%F7%E0%F1%F2%E8%E5%EC&w[]=%F3%F7%E0%F1%F2%E8%FF%EC%E8&w[]=%F3%F7%E0%F1%F2%E8%E8&w[]=%F3%F7%E0%F1%F2%E8%FF%F5&w[]=%E1%EE%E5%E2%EE%E9&w[]=%E1%EE%E5%E2%E0%FF&w[]=%E1%EE%E5%E2%EE%E5&w[]=%E1%EE%E5%E2%FB%E5&w[]=%E1%EE%E5%E2%EE%E3%EE&w[]=%E1%EE%E5%E2%EE%E9&w[]=%E1%EE%E5%E2%EE%E3%EE&w[]=%E1%EE%E5%E2%FB%F5&w[]=%E1%EE%E5%E2%EE%EC%F3&w[]=%E1%EE%E5%E2%EE%E9&w[]=%E1%EE%E5%E2%EE%EC%F3&w[]=%E1%EE%E5%E2%FB%EC&w[]=%E1%EE%E5%E2%EE%E9&w[]=%E1%EE%E5%E2%F3%FE&w[]=%E1%EE%E5%E2%EE%E5&w[]=%E1%EE%E5%E2%FB%E5&w[]=%E1%EE%E5%E2%EE%E3%EE&w[]=%E1%EE%E5%E2%F3%FE&w[]=%E1%EE%E5%E2%EE%E5&w[]=%E1%EE%E5%E2%FB%F5&w[]=%E1%EE%E5%E2%FB%EC&w[]=%E1%EE%E5%E2%EE%E9&w[]=%E1%EE%E5%E2%EE%FE&w[]=%E1%EE%E5%E2%FB%EC&w[]=%E1%EE%E5%E2%FB%EC%E8&w[]=%E1%EE%E5%E2%EE%EC&w[]=%E1%EE%E5%E2%EE%E9&w[]=%E1%EE%E5%E2%EE%EC&w[]=%E1%EE%E5%E2%FB%F5&w[]=%E1%EE%E5%E2%E0&w[]=%E1%EE%E5%E2%EE&w[]=%E1%EE%E5%E2%FB&w[]=%E1%EE%E5%E2%E5%E5&w[]=%EF%EE%E1%EE%E5%E2%E5%E5&w[]=%E1%EE%E5%E2%E5%E9&w[]=%EF%EE%E1%EE%E5%E2%E5%E9&w[]=%E4%E5%E9%F1%F2%E2%E8%E5&w[]=%E4%E5%E9%F1%F2%E2%E8%FF&w[]=%E4%E5%E9%F1%F2%E2%E8%FF&w[]=%E4%E5%E9%F1%F2%E2%E8%E9&w[]=%E4%E5%E9%F1%F2%E2%E8%FE&w[]=%E4%E5%E9%F1%F2%E2%E8%FF%EC&w[]=%E4%E5%E9%F1%F2%E2%E8%E5&w[]=%E4%E5%E9%F1%F2%E2%E8%FF&w[]=%E4%E5%E9%F1%F2%E2%E8%E5%EC&w[]=%E4%E5%E9%F1%F2%E2%E8%FF%EC%E8&w[]=%E4%E5%E9%F1%F2%E2%E8%E8&w[]=%E4%E5%E9%F1%F2%E2%E8%FF%F5"]ОБЗОР судебной практики рассмотрения дел, связанных с предоставлением дополнительных льгот и компенсаций военнослужащим и приравненным к ним лицам, выполняющим задачи в условиях чрезвычайного положения, при вооруженных конфликтах Цитата
Милена2501 Опубликовано 14 декабря, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2006 Огромное спасибо,будем собирать документы.Если что будет интересовать можно обращаться? Цитата
satyricon Опубликовано 15 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2006 Можно. Правда с такой ситуацией я еще первый раз сталкиваюсь. Цитата
Милена2501 Опубликовано 15 декабря, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2006 Всё бывает в первый раз.Ничего страшного. Цитата
petcheneg Опубликовано 19 января, 2007 Жалоба Опубликовано 19 января, 2007 Не знаю-не знаю... В военкомате запросто проверят номер части -на предмет её участия в боевых действиях. Проверяют даже при налмчмм отметки в военном билете!!! Не знаю, кем направлялся, но, начинать нужно с военкомата направлявшего в регион для прохождения службы. Удачи в поисках Братишка. Добавлю... Подтвердить участие могут не только сослуживцы. Если совершались боевые выходы, то, существуют приказы на временное списание с котлового довольствия(поимённый приказ) и выдаже сухпайка на количество суток операции. Это раз. Можно свериться с книгой вечерней поверки. Это два. Толко не знаю срок хранения подобных документов. Думаю, -немалый... Нужно знать номер части обязательно. Можно обратиться в военную прокуратуру, на предмет выполнения запросов в часть, с мотивировкой -отказ военкомата. Правда, она скорей всего отправит к военной прокуратуре СКВО(Москва-400), но, с военкоматом беседа будет. Ещё раз удачи. Цитата
Веденей Опубликовано 29 января, 2007 Жалоба Опубликовано 29 января, 2007 льготы и компенсации Будьте добры, подскажите какие льготы и компенсации полагаются Военнослужащим отслужившим во вторрой чеченской войне. Заранее спасибо Цитата
Собенин Андрей Опубликовано 29 января, 2007 Жалоба Опубликовано 29 января, 2007 В соответствии со ст. 4 ЗАКОНа РФ от 21.01.1993 N 4328-1 (ред. от 22.08.2004) "О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ГАРАНТИЯХ И КОМПЕНСАЦИЯХ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ, ПРОХОДЯЩИМ ВОЕННУЮ СЛУЖБУ НА ТЕРРИТОРИЯХ ГОСУДАРСТВ ЗАКАВКАЗЬЯ, ПРИБАЛТИКИ И РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН, А ТАКЖЕ ВЫПОЛНЯЮЩИМ ЗАДАЧИ В УСЛОВИЯХ ЧРЕЗВЫЧАЙНОГО ПОЛОЖЕНИЯ И ПРИ ВООРУЖЕННЫХ КОНФЛИКТАХ" Военнослужащим, выполнявшим задачи в условиях вооруженного конфликта немеждународного характера в Чеченской Республике и на непосредственно прилегающих к ней территориях Северного Кавказа, отнесенных к зоне вооруженного конфликта, наряду с гарантиями и компенсациями, предусмотренными настоящим Законом, предоставляются следующие права и социальные гарантии: (в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ) определяются указанным военнослужащим, проходившим военную службу по призыву, размеры единовременных пособий, установленных пунктами 2 и 3 статьи 18 Закона Российской Федерации "О статусе военнослужащих", и страховых сумм по обязательному государственному страхованию военнослужащих исходя из месячного оклада по воинской должности, установленного на день их выплаты для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту на соответствующих воинских должностях; засчитывается время выполнения задач в условиях вооруженного конфликта немеждународного характера в Чеченской Республике и на непосредственно прилегающих к ней территориях Северного Кавказа, отнесенных к зоне вооруженного конфликта, в срок прохождения указанными военнослужащими военной службы в воинском звании на льготных условиях - один месяц военной службы за три месяца; принимаются указанные военнослужащие, проходившие военную службу по призыву, в избранные ими военные образовательные учреждения профессионального образования, в том числе и в образовательные учреждения Министерства внутренних дел Российской Федерации, без вступительных экзаменов при условии их соответствия всем другим требованиям профессионального отбора и приема в указанные образовательные учреждения, а в гражданские образовательные учреждения профессионального образования - вне конкурса; предоставляются при наличии медицинских показаний в первоочередном порядке путевки в лечебно-оздоровительные учреждения соответствующих федеральных органов исполнительной власти; (в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ) распространяются на указанных военнослужащих, ставших инвалидами вследствие ранения, контузии, заболевания, полученных в результате выполнения задач в условиях вооруженного конфликта немеждународного характера в Чеченской Республике и на непосредственно прилегающих к ней территориях Северного Кавказа, отнесенных к зоне вооруженного конфликта, права и социальные гарантии, установленные законодательством Российской Федерации для инвалидов Великой Отечественной войны. (в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ) (часть вторая введена Федеральным законом от 19.11.1997 N 146-ФЗ) Дети военнослужащих, погибших (умерших), пропавших без вести, ставших инвалидами в связи с выполнением задач в условиях вооруженного конфликта немеждународного характера в Чеченской Республике и на непосредственно прилегающих к ней территориях Северного Кавказа, отнесенных к зоне вооруженного конфликта, обеспечиваются ежегодно путевками в детские оздоровительные учреждения и независимо от предоставления путевок ежегодно предоставляется пособие на проведение летнего оздоровительного отдыха в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации. (часть третья введена Федеральным законом от 19.11.1997 N 146-ФЗ, в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ) Цитата
Mono Опубликовано 29 января, 2007 Жалоба Опубликовано 29 января, 2007 Из реально-ощутимых льгот - 50% скидка оплаты за жилье и бесплатный проезд Остальное лирика. Цитата
Гость karter Опубликовано 18 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2007 чеченские льготы ! уважаемые господа , юристы . У меня такой вопрос , на какие банковские ссуды может расчитывать ветеран боевых действий в чечне . И вот еще я недавно услыхал что военослужащим во Внутренних Войсках МВД по какому то приказу можно остудить пенсию в размере 15000 рублей только при каких обстоятельствах не знаю Цитата
Гость Grace Опубликовано 19 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2007 Было украдено льготное удостоверение, сделают ли перерасчет выплат? Я ветеран боевых действий в Республике Афганистан. В 2004 году вместе с другими документами было украдено и льготное удостоверение, было заявление в милицию. В данный момент получил все запросы из архивов МО и вот-вот выдадут дубликат, льготами не пользовался, сделают ли мне перерасчет выплат за ЖКХ и прочее? Если да, то с какого момента? Со дня выхода Закона или со дня предоставления удостоверения о праве на льготы? Цитата
Владимир Тригнин Опубликовано 21 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2007 дополнительных льгот по банковским ссудам лицам, прошедшим службу на территории чечни не предусмотрено. указанная вами пенсия также относится к разряду слухов. Цитата
Владимир Тригнин Опубликовано 21 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2007 по вопросу перерасчета вам следует обратиться в соотвествующие органы. у вас есть уважительная причина - ваше основание для предоставления льгот было похищено. в случае отказа обращайтесь в суд. Цитата
Гость karter Опубликовано 21 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2007 Спасибо , Владимир Геннадьевич за столь скорый ответ , который отвечает на все мои вопросы по поводу этих льгот . И второе спасибо за то что вы помогли и мне и тем с кем я служу от обмана ваших " коллег " . Так как они обещали за умеренную плату сделать по не существующим законам , о чем я писал выше , остудить в суде . Якобы такая возможность только через суд . ' Цитата
vonavi Опубликовано 27 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2007 выплата компенсации за СКЛ ветеранам Б.Д Вопрос по выплате компенсации за неиспользованное санаторно-курортное лечение ветеранам боевых действий. В нашей фин.части утверждают, что выплат больше не будет. Неужели МО и МЧС отменили постановление Правительства? Поделитесь информацией. Заранее благодарен. Цитата
Rambler35 Опубликовано 27 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2007 Если вы имеете ввиду, 600 на вас и по 300 на членов семьи -то никаких изменений нет. Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 28 сентября, 2007 Модераторы Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2007 vonavi, федеральным законом 2004 года № 122-ФЗ с 1 января 2005 года признан утратившим силу абзац 5 статьи 5 ЗАКОНа РФ от 21.01.1993 N 4328-1 "О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ГАРАНТИЯХ И КОМПЕНСАЦИЯХ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ, ПРОХОДЯЩИМ ВОЕННУЮ СЛУЖБУ НА ТЕРРИТОРИЯХ ГОСУДАРСТВ ЗАКАВКАЗЬЯ, ПРИБАЛТИКИ И РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН, А ТАКЖЕ ВЫПОЛНЯЮЩИМ ЗАДАЧИ В УСЛОВИЯХ ЧРЕЗВЫЧАЙНОГО ПОЛОЖЕНИЯ И ПРИ ВООРУЖЕННЫХ КОНФЛИКТАХ" в части выплаты денежной компенсации в размере средней стоимости путевки в оздоровительные учреждения военнослужащим, выполнявшим задачи в условиях вооруженного конфликта в Чеченской Республике и на прилегающих территориях, отнесенных к зоне вооруженного конфликта. До 01.01.2007 г. выплата указанной компенсации была предусмотрена постановлением Правительства РФ от 2000 года № 160. Этот документ утратил силу с 1 января 2007 года в связи с изданием Постановления Правительства РФ от 22.12.2006 N 786. Цитата
Гость Цыганков Олег Опубликовано 25 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2007 если я правильно понял, то сейчас эти выплаты не производятся вовсе? Цитата
vonavi Опубликовано 27 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2007 Последняя выплата за 2006 год, да и то до сих пор никак не вырвем. Какой-то беспредел творится с выплатой компенсации. Сегодня начфин прямым текстом посоветовал обратиться в суд, иначе денег не получить. Очень трогательный совет с его стороны, учитывая их обещания в течении 3- последних месяцев компенсацию выплатить. А теперь в конце года ставят перед фактом!!! Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 27 ноября, 2007 Модераторы Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2007 теперь в конце года ставят перед фактом! Этого следовало ожидать. Готовьте заявление в порядке главы 25 ГПК РФ. Просите суд возложить на командира (начальника) обязанность призвести выплаты компенсации. Существует мнение, что нужно заявлять исковые требования о взыскании указанной компенсации в солидарном порядке с воинской части, главного распорядителя бюджетных средств (Ваше минисерство), а также с Минфина. Но эту тему, я полагаю, нужно обсуждить в разделе "Гражданский процесс". Цитата
Ольга Сибирь Опубликовано 29 января, 2008 Жалоба Опубликовано 29 января, 2008 Взыскание боевых!SOS!!!! Дорогие коллеги!Помогите пожалуйста в решении спорных вопросов.Я готовлю иск о взыскании "боевых" за фактич.участие в боевых действиях (речь идет о военнослужащем- контрактнике). Вопрос 1: кого привлекать в качестве ответчика,если воинская часть расформирована, сведений о правоприемнике нет?Министерство обороны? Вопрос 2: Может быть кто-либо обладает информацией, кто является правоприемником войсковой части 90567? Вопрос 3: Как определяется подсудность в данном случае.Я смотрела практику, рассматривают дела в окружных военных судах, хотя ответчиков привлекают, которые находятся в Чечне, в Москве (имею в виду комендантов военных комендатур, финансово-экономическое управление СКВО, Минобороны). Цитата
Kum Опубликовано 29 января, 2008 Жалоба Опубликовано 29 января, 2008 Вопрос 3: Как определяется подсудность в данном случае.Я смотрела практику, рассматривают дела в окружных военных судах, хотя ответчиков привлекают, которые находятся в Чечне, в Москве (имею в виду комендантов военных комендатур, финансово-экономическое управление СКВО, Минобороны). Подсудность гарнизонного суда. Но будьте готовы к тому, чо Вам будет отказано в связи с пропуском срока, поскольку гарнизонные суды считают такие дела оспариванием дейсвий должностных лиц (3 месяца срок). Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.