Журналист Светлана Опубликовано 4 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2011 К 9 марта я должна определиться, как поступить с предложением о новой работе. Это не совсем журналистика, а несколько шире... Новый коллектив, новые обязанности, почти неизвестность - как-то страшновато. Из однозначных плюсов: 1. Работа рядом с домом, не нужно тратить по 3 часа в день на дорогу. 2. Я доверяю людям, которые в руководстве фирмы. 3. Наверное, удастся договориться об относительно свободном графике. А как вы относитесь к переменам в своей жизни? Вам никогда не было страшно что-то менять?
*ПОБЕДА* Опубликовано 4 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2011 Журналист Светлана, а на предыдущем месте долго трудилась? Три кита: карьерный рост, профессиональный рост, рост заработной платы. Сравни по этим показателям настоящее место работы и вакансию. Если вторая организация лучше, не раздумывай. А как вы относитесь к переменам в своей жизни? Вам никогда не было страшно что-то менять? Речь о работе или вообще о жизненном авантюризме?
Журналист Светлана Опубликовано 4 марта, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 4 марта, 2011 ...Если вторая организация лучше, не раздумывай. Дело в том, что я как раз в марте собиралась менять работу... И вариант рядом с домом подвернулся практически случайно, а так я собиралась ездить в центр города, как обычно, а это - три часа в день на дорогу... По деньгам - одно и то же почти. Карьерный рост - неизвестно, фактически само по себе это место - заветное для многих коллег, хотя всё, конечно, относительно... Просто неизвестность страшит. Потому что я буду единственным журналистом - в окружении не журналистов. Обычно работала только с коллегами... ...Речь о работе или вообще о жизненном авантюризме? Вика, ты меня правильно поняла!!! Да, речь именно о некотором авантюризме и свободе действий "в полевых условиях"... Вот сейчас посмотришь даже на молодежь - почти нет жилки здорового авантюризма, особенно при трудоустройстве. Надеются если не на кошелек родителей, то на их "связи и знакомства". А еще молодые часто выбирают... госслужбу. Как "синоним" стабильности!
Blondinka. Опубликовано 4 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2011 Новый коллектив, новые обязанности, почти неизвестность - как-то страшновато. Из однозначных плюсов: 1. Работа рядом с домом, не нужно тратить по 3 часа в день на дорогу. это плюс 2. Я доверяю людям, которые в руководстве фирмы. это тоже плюс 3. Наверное, удастся договориться об относительно свободном графике. ну и это плюс минусов нет
*ПОБЕДА* Опубликовано 4 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2011 Вика, ты меня правильно поняла!!! Сэнкс) Лично Я - легкая на "подъем".
Журналист Светлана Опубликовано 4 марта, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 4 марта, 2011 ...минусов нет Минусы: 1) Новые обязанности, с которыми неизвестно, справлюсь ли. (Мне кажется, такое сомнение нередко бывает при переходе на другую работу). 2) Новый коллектив, никогда не сталкивавшийся "на своей территории" с особенностями работы творческих сотрудников. 3) Сфера деятельности, весьма далекая от того, чем я занималась раньше. ...Лично Я - легкая на "подъем". В принципе, я тоже. Но меня пугает, что сейчас это стало громадным преимуществом. Т.е. очень мало людей, легких на подъем. И не сильно у нас, вообще-то, любят инициативных свободных людей... Их ценят только продвинутые успешные люди, которых, увы, не сильно много.
TNG Опубликовано 4 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2011 А мне вообще всегда было интересно работу менять... Лишь бы меня устраивало.. Страха никогда не было..
Blondinka. Опубликовано 4 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2011 А еще молодые часто выбирают... госслужбу. Как "синоним" стабильности! Журналист Светлана, кто тебе такое сказал? молодежь сейчас рвется в коммерцию, там больше денег платят
Blondinka. Опубликовано 4 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2011 Лично Я - легкая на "подъем". Лунтик, ты бы в гости ко мне приехала
Журналист Светлана Опубликовано 4 марта, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 4 марта, 2011 А мне вообще всегда было интересно работу менять... Тань, ну это - раньше... После кризиса во многих сферах с хорошей работой для ж - бо-ольшая проблема... В регионах - точно. В Москве и Питере попроще, конечно. ...молодежь сейчас рвется в коммерцию, там больше денег платят Это в Москве и Питере, где выбор побольше... Знакомый жаловался: в Москве новая сотрудница может просто спуститься "на перекур", как ее уже у подъезда здания, где перекуривают сотрудники из офисов других фирм, переманивают работать к ним. И она возвращается с перекура и пишет заявление об увольнении...
Mileda Опубликовано 4 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2011 Я думаю не мало важен род деятельности... если его приходится менять... не всем можно заниматься с удовольствием..
TNG Опубликовано 4 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2011 Журналист Светлана, Свет на моем веку было столько кризисов.. Не дай вам Бог жить в эпоху перемен.. Поэтому я с такой легкостью относилась к смене работы - семественность и династию не приемлю.. Да вообще авторитетов, практически, нет.. Характер все-таки у меня дерьмовый.. Но со всеми бывшими работодателемя отношения отличные..
Журналист Светлана Опубликовано 4 марта, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 4 марта, 2011 ...Не дай вам Бог жить в эпоху перемен... Да уже со счета можно сбиться, сколько всего за последние 15 лет произошло!!! ... не всем можно заниматься с удовольствием.. Но этого и в любой (редакционной в том числе) работе полно... Не одни же "пряники". Рутины - по самое "не хочу"...
*ПОБЕДА* Опубликовано 4 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2011 Новые обязанности, с которыми неизвестно, справлюсь ли Работодатель, делая подобное предложение, наверняка оценил твой потенциал и решил, что справишься. Мне по душЕ люди, которые не стесняются спрашивать. А ведь много таких, которые делают вид, что знают все-все-все и тянут организацию вниз........ Лунтик, ты бы в гости ко мне приехала Приеду скоро.
Журналист Светлана Опубликовано 4 марта, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 4 марта, 2011 Работодатель, делая подобное предложение, наверняка оценил твой потенциал и решил, что справишься. А потом решит, что с работой справится кто-то другой, нет? Вообще я приходила на собеседование по поводу всего лишь договора подряда. А сейчас вопрос стоит так: контракт или постоянная работа. Страсти-то какие...
*ПОБЕДА* Опубликовано 4 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2011 А потом решит, что с работой справится кто-то другой, нет? Млин, не знаю........... А почему ты вообще стала серьезно относиться к предложению? Значит в прошлой работе что-то (ну хоть что-то) не устраивало?
Журналист Светлана Опубликовано 4 марта, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 4 марта, 2011 ...Значит в прошлой работе что-то (ну хоть что-то) не устраивало? Надоедает "тянуть лямку" за "три копейки", носясь по всему городу и по всей области, чтобы найти подработки... И время - тоже важно. Жаль тратить его на дорогу, но сейчас трудно найти место, где можно работать "на удалении", присылая тексты только по Инету. Мне кажется, в ТК что-то буквально на днях внесли об "удаленной работе". В одной из поездок по области разговорилась в гостинице с буфетчицей. Работает день и ночь, а мечтает о зарплате... в пять тысяч рублей! То есть ей и эти крохи не платят! Говорю ей: "В Нижнем Новгороде вы легко найдете работу с гораздо большей зарплатой!" Она только вздохнула, хотя вроде с переездом особых проблем нет... Так, наверное, и мыкает горе, опасаясь по ночам пьяных посетителей...
Mileda Опубликовано 4 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2011 У меня была подобная ситуация.... я приходила что бы по совместительству устроиться... а работодатель настоял на постоянную работу или основную... набрал специалистов прошли курс обучения и стажировки... набрал много чем нужно было...пришлось ему потом сокращать... меня сократили... правда, потом звали обратно через 2 недели... но я не пошла... не серьёзно это и мне не понравилось... обстановка там была оч тяжёлая в коллективе....
Журналист Светлана Опубликовано 4 марта, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 4 марта, 2011 ...обстановка там была оч тяжёлая в коллективе.... Вот это самое неизвестное - что за коллектив...
Mileda Опубликовано 4 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2011 Вот это самое неизвестное - что за коллектив... в моём случае это зависело полностью от работодателя...
Журналист Светлана Опубликовано 4 марта, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 4 марта, 2011 в моём случае это зависело полностью от работодателя... Да всякое бывает... Главное, чтобы о возможности относительно свободного графика знала не только я, но и коллектив, причем не с моих слов, а со слов начальства... А то не миновать неприятностей даже от самых "милых людей".
*ПОБЕДА* Опубликовано 4 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2011 Свет, а зарплата? А возможность вернуться (если тьфу-тьфу все пойдет не так, как ты хотела)?
Журналист Светлана Опубликовано 4 марта, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 4 марта, 2011 Свет, а зарплата? А возможность вернуться... Зарплата - как везде, в НН потолок есть, и он такой, что без подработки - никаких тебе бутиков... В марте я ждала совсем другое место. А вот "убежит" ли оно, я не знаю. Пока вроде нет предпосылок, чтобы "убежало". Если честно, я никогда не работала в семи минутах ходьбы от дома. Хочется покайфовать хоть сколько... Правда, работа связана с разъездами тоже. Но ездить буду в о-очень приятной компании и на отличных автомобилях. С другой стороны - всё же боязно, как всё будет... Моих "талантов" может оказаться не столько "мало", сколько "много" для данной фирмы... Неизвестно, что хуже...
TNG Опубликовано 5 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2011 Светлан.. Даж не думай.. Уходи.. Тока мосты не сжигай.. Правильно говорят: "пришел на работу - ищи сразу новую".. И Победа еще правильно сказала: значит что-то не устраивало на старой
Журналист Светлана Опубликовано 5 марта, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 5 марта, 2011 ...Тока мосты не сжигай.. Тань, да работы "по три копейки" - и не сосчитать! Поэтому хотя бы пусть будет удобство - работа рядом с домом. С хорошими перспективами и по зарплате, и по многому другому... Но меня удивляет, почему громадное количество людей вообще ничего не делают, чтобы как-то улучшить свою жизнь... "Залипают" на таких неудачных для них вариантах, что просто ужас... Интересно, на чем они "отыгрываются". Что-то мне подсказывает, что нередко - на самых близких людях... Отсутствие самореализации - жестокая штука.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.