Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Новая работа - это страшно интересно или просто... СТРАШНО?

Журналист Светлана

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

К 9 марта я должна определиться, как поступить с предложением о новой работе. Это не совсем журналистика, а несколько шире...

Новый коллектив, новые обязанности, почти неизвестность - как-то страшновато.

Из однозначных плюсов:

1. Работа рядом с домом, не нужно тратить по 3 часа в день на дорогу.

2. Я доверяю людям, которые в руководстве фирмы.

3. Наверное, удастся договориться об относительно свободном графике.

А как вы относитесь к переменам в своей жизни? Вам никогда не было страшно что-то менять?

• Ответов 194
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Журналист Светлана, а на предыдущем месте долго трудилась?

Три кита: карьерный рост, профессиональный рост, рост заработной платы. Сравни по этим показателям настоящее место работы и вакансию. Если вторая организация лучше, не раздумывай.:yes2:

А как вы относитесь к переменам в своей жизни? Вам никогда не было страшно что-то менять?

Речь о работе или вообще о жизненном авантюризме?

Опубликовано
...Если вторая организация лучше, не раздумывай.:yes2:

Дело в том, что я как раз в марте собиралась менять работу...

И вариант рядом с домом подвернулся практически случайно, а так я собиралась ездить в центр города, как обычно, а это - три часа в день на дорогу...

По деньгам - одно и то же почти.

Карьерный рост - неизвестно, фактически само по себе это место - заветное для многих коллег, хотя всё, конечно, относительно...

Просто неизвестность страшит. Потому что я буду единственным журналистом - в окружении не журналистов. :crybaby: Обычно работала только с коллегами...

...Речь о работе или вообще о жизненном авантюризме?

Вика, ты меня правильно поняла!!!

Да, речь именно о некотором авантюризме и свободе действий "в полевых условиях"...

Вот сейчас посмотришь даже на молодежь - почти нет жилки здорового авантюризма, особенно при трудоустройстве. Надеются если не на кошелек родителей, то на их "связи и знакомства".

А еще молодые часто выбирают... госслужбу. Как "синоним" стабильности!

Опубликовано
Новый коллектив, новые обязанности, почти неизвестность - как-то страшновато.

Из однозначных плюсов:

1. Работа рядом с домом, не нужно тратить по 3 часа в день на дорогу.

это плюс

2. Я доверяю людям, которые в руководстве фирмы.

это тоже плюс

3. Наверное, удастся договориться об относительно свободном графике.

ну и это плюс

минусов нет:biggrin:

Опубликовано
...минусов нет:biggrin:

Минусы:

1) Новые обязанности, с которыми неизвестно, справлюсь ли.:cowboy: (Мне кажется, такое сомнение нередко бывает при переходе на другую работу).

2) Новый коллектив, никогда не сталкивавшийся "на своей территории" с особенностями работы творческих сотрудников.

3) Сфера деятельности, весьма далекая от того, чем я занималась раньше.

...Лично Я - легкая на "подъем".

В принципе, я тоже.

Но меня пугает, что сейчас это стало громадным преимуществом. Т.е. очень мало людей, легких на подъем. И не сильно у нас, вообще-то, любят инициативных свободных людей... Их ценят только продвинутые успешные люди, которых, увы, не сильно много.

Опубликовано
А еще молодые часто выбирают... госслужбу. Как "синоним" стабильности!

Журналист Светлана, кто тебе такое сказал? молодежь сейчас рвется в коммерцию, там больше денег платят:yes2:

Опубликовано
А мне вообще всегда было интересно работу менять...

Тань, ну это - раньше...

После кризиса во многих сферах с хорошей работой для ж - бо-ольшая проблема... В регионах - точно. В Москве и Питере попроще, конечно.

...молодежь сейчас рвется в коммерцию, там больше денег платят:yes2:

:dontknow: Это в Москве и Питере, где выбор побольше...

Знакомый жаловался: в Москве новая сотрудница может просто спуститься "на перекур", как ее уже у подъезда здания, где перекуривают сотрудники из офисов других фирм, переманивают работать к ним. И она возвращается с перекура и пишет заявление об увольнении...

Опубликовано

Журналист Светлана,

Свет на моем веку было столько кризисов..

Не дай вам Бог жить в эпоху перемен..

Поэтому я с такой легкостью относилась к смене работы - семественность и династию не приемлю..

Да вообще авторитетов, практически, нет.. Характер все-таки у меня дерьмовый..

Но со всеми бывшими работодателемя отношения отличные..

Опубликовано
...Не дай вам Бог жить в эпоху перемен...

:cowboy: Да уже со счета можно сбиться, сколько всего за последние 15 лет произошло!!!:censored:

... не всем можно заниматься с удовольствием..

Но этого и в любой (редакционной в том числе) работе полно... Не одни же "пряники".:biggrin: Рутины - по самое "не хочу"...

Опубликовано
Новые обязанности, с которыми неизвестно, справлюсь ли

Работодатель, делая подобное предложение, наверняка оценил твой потенциал и решил, что справишься.:yes2: Мне по душЕ люди, которые не стесняются спрашивать. А ведь много таких, которые делают вид, что знают все-все-все и тянут организацию вниз........

Лунтик, ты бы в гости ко мне приехала

Приеду скоро. :biggrin:

Опубликовано
Работодатель, делая подобное предложение, наверняка оценил твой потенциал и решил, что справишься.:yes2:

:biggrin: А потом решит, что с работой справится кто-то другой, нет?:cowboy:

Вообще я приходила на собеседование по поводу всего лишь договора подряда. А сейчас вопрос стоит так: контракт или постоянная работа. Страсти-то какие...:shocking:

Опубликовано
А потом решит, что с работой справится кто-то другой, нет?

Млин, не знаю........... А почему ты вообще стала серьезно относиться к предложению? Значит в прошлой работе что-то (ну хоть что-то) не устраивало?

Опубликовано
...Значит в прошлой работе что-то (ну хоть что-то) не устраивало?

Надоедает "тянуть лямку" за "три копейки", носясь по всему городу и по всей области, чтобы найти подработки...

И время - тоже важно. Жаль тратить его на дорогу, но сейчас трудно найти место, где можно работать "на удалении", присылая тексты только по Инету. Мне кажется, в ТК что-то буквально на днях внесли об "удаленной работе".:dontknow:

В одной из поездок по области разговорилась в гостинице с буфетчицей. Работает день и ночь, а мечтает о зарплате... в пять тысяч рублей! То есть ей и эти крохи не платят! Говорю ей: "В Нижнем Новгороде вы легко найдете работу с гораздо большей зарплатой!" Она только вздохнула, хотя вроде с переездом особых проблем нет... Так, наверное, и мыкает горе, опасаясь по ночам пьяных посетителей...

Опубликовано

У меня была подобная ситуация.... я приходила что бы по совместительству устроиться... а работодатель настоял на постоянную работу или основную... набрал специалистов прошли курс обучения и стажировки... набрал много чем нужно было...пришлось ему потом сокращать... меня сократили... правда, потом звали обратно через 2 недели... но я не пошла... не серьёзно это и мне не понравилось... обстановка там была оч тяжёлая в коллективе....

Опубликовано
в моём случае это зависело полностью от работодателя...

Да всякое бывает...

Главное, чтобы о возможности относительно свободного графика знала не только я, но и коллектив, причем не с моих слов, а со слов начальства... А то не миновать неприятностей даже от самых "милых людей".:cowboy:

Опубликовано
Свет, а зарплата? А возможность вернуться...

Зарплата - как везде, в НН потолок есть, и он такой, что без подработки - никаких тебе бутиков...:biggrin:

В марте я ждала совсем другое место. А вот "убежит" ли оно, я не знаю. Пока вроде нет предпосылок, чтобы "убежало".

Если честно, я никогда не работала в семи минутах ходьбы от дома. Хочется покайфовать хоть сколько...

Правда, работа связана с разъездами тоже. Но ездить буду в о-очень приятной компании :blushing: и на отличных автомобилях.:yes2:

С другой стороны - всё же боязно, как всё будет... Моих "талантов" может оказаться не столько "мало", сколько "много" для данной фирмы... Неизвестно, что хуже...

Опубликовано

Светлан.. Даж не думай.. Уходи.. Тока мосты не сжигай.. Правильно говорят: "пришел на работу - ищи сразу новую"..

И Победа еще правильно сказала: значит что-то не устраивало на старой

Опубликовано
...Тока мосты не сжигай..

Тань, да работы "по три копейки" - и не сосчитать! :lol:

Поэтому хотя бы пусть будет удобство - работа рядом с домом. С хорошими перспективами и по зарплате, и по многому другому...

Но меня удивляет, почему громадное количество людей вообще ничего не делают, чтобы как-то улучшить свою жизнь... "Залипают" на таких неудачных для них вариантах, что просто ужас... Интересно, на чем они "отыгрываются". Что-то мне подсказывает, что нередко - на самых близких людях... Отсутствие самореализации - жестокая штука.:cowboy:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...