Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Опека г. Обнинска. Методы воздействия и борьбы с коррупцией?

Nasilnik

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помимо травли меня, похоже еще и коррупцией опека г. Обнинска занимается.. Наткнулся в интернете на эти две статьи. Выдержки

Татьяна Сергеевна рассказала о ходе реализации долгосрочной целевой программы «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на 2011-2015 годы» и проинформировала, что в этом году программа впервые получила деньги – около 700 тысяч рублей.

........

Так, Светлана ГРАЧЕВА поделилась впечатлениями от своего пребывания на лекции против наркотиков, после которой школьникам был показан соответствующий документальный фильм.

– Один из ребят сказал, что наркотики никогда не пробовал, но теперь, после увиденного и услышанного захотел это сделать, – удивила присутствующих депутат. – Да мне и самой захотелось попробовать.

http://www.pressaobninsk.ru/name/1881/

Например, на меры по профилактике злоупотребления наркотиками и психотропными веществами, по словам зaвeдyющей oтдeлoм кoнcтитyциoнныx пpaв дeтeй Taтьяны Cтруковой, было потрачено… 154 миллиона рублей. Невероятно, правда? Это почти в пятнадцать раз больше, чем выделено из городского бюджета на жилье молодым семьям! Услышав цифры, депутаты даже переспросили у Струковой: «Сколько??»

http://www.vobninske.ru/blog/newsreda/1589.html

Комментарии с сайта

lazydragonfly 19 мая 2010, 11:19 #

0

да-да, цифра действительно потрясающая, и размазанная вилами по воде. в целом не очень понятно, куда эти деньги ушли. как-то сложно представить, что на финансирование кружка, скажем, по кройке и шитью, может уйти, скажем, полмиллиона.

Связался с проектом РосПил. Их ответ

По нашему опыту, по поводу неэффективного использования бюджетных средств писать следует в Минфин.

Но то, что они "сольют", 80%, в любом случае.

"Рыбы" у нас специальной нет. Мы писали по мебели для кабинета Голиковой, но там речь шла о неэффективном расходовании бюджетных средств.

Здесь же, скорее, речь идет о том, что они часть выделенных на эту программу средств, украли. Тогда нужно писать в Следственный комитет.

Но для этого нужны какие-то доказательства.

Комментарий с демократора..

Уважаемый Дмитрий Станиславович. В 1997-1998 годах проходил обучение в вашем городе. Участвовал в выборах главы города в качестве председателя ИК. То, что опубликовано в газетах является признаками финансовых нарушений в МСУ. Если эти нарушения ещё не установлены, то пробел можно исправить путём проведения прокурорской проверки финансово-хозяйственной деятельности МСУ и нанятой им администрации. Направьте прокурору Обнинска 300 индивидуальных жалоб на нарушения финансовой дисциплины в МСУ и администрации. По итогам проверки можно будет не только выявить виновных, но и начать процедуру отзыва полномочий у лиц, по утрате доверия избирателей. Автор проблем № 4661 и № 4965.

Параллельно эти же люди пытаются привлечь меня по различным статьям.

153c448006a7t.jpg

Назначали общение в 3 часа с сыном, которому 5.5 лет в присутствии Бж. В ходе заседания опекунского совета демонстрировал фото с сыном (на что мне было сказано, якобы я их фотошопе нарисовал), десяток характеристик, различные медицинские выписки о состоянии здоровья ребенка, положительный акт осмотра жил условий, акты со свидетельскими показаниями, в какой атмосфере происходят встречи с сыном в присутствие Бж. Все-равно итог один. Бж чувствую свою безнаказанность начала активно втягивать в конфликт сына..

Полагаю, что данная ситуация имеет шансы разрешиться в положительную сторону, если только Струкову Т.С. “отправят” на пенсию.

По фактам сомнительного расходывания бюджетных средств составлено обращение не демократоре (огромная просьба его поддержать!!)

http://www.democrator.ru/problem/5018

В принципе можно написать обращения и через сайт ген прокуратуры.

http://genproc.gov.ru/ipriem/corrupt/

Какие еще методы воздействия на Опеку? Если попробовать истребовать отчеты о трате бюджетных средств в порядке ФЗ № 8-ФЗ?

Опубликовано

Работа Опеки непосредственно относится к данному разделу. Спасибо, что подняли тему? Вы уже поддержали обращение на демократоре? Куратор появился, журнал "Мир новостей". Заявление соатвлено и отправлено в прокуратуру.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Статья в Обнинской прессе

Ha Oбнинcк «нaexaли» в цeнтpaльнoй пpecce!

http://pressaobninsk.ru/nedobfull/3186/

Мало того, что госпожа Зоя Юрьева написала кучу лжи, использовала дешевые приемчики, Лоханкина зачем-то в Лоханикина переименовала, а Обнинск уже у местного "рупора" со "струковыми" ассоциируется... еще и по ЗонеЗакона прошлась...

Oтвeт нaшeлcя нa дpyгoм фopyмe www.zonazakona.ru. Здecь coбиpaютcя бывшиe мyжья и oтцы, нaxoдящиecя в cocтoянии xoлoднoй, (a тo и впoлнe «гopячeй») вoйны co cвoими экc-cyпpyжницaми и чинoвникaми в лицe opгaнoв oпeки

Новость от 9 сентября. Из переписки по mail

Haxoдитcя зa гpaницeй, гoтoв oтвeтить нa вoпpocы пo элeктpoнкe. Ho oтвeтa нa пиcьмo мы тaк и нe дoждaлиcь, a нa звoнки oн бoльшe нe peaгиpoвaл. Вoзмoжнo, этo пpocтo coвпaдeниe, и Дмитpий Cтaниcлaвoвич пoдeлитcя cвoим видeниeм cитyaции, кaк тoлькo cмoжeт...

От кого: Зоя Юрьева

Кому: Дмитрий Варганов

7 сентября 2011, 13:45

Здравствуйте, Дмитрий. Информацию получила, спасибо.

Срд 07 Сен 2011 13:15:58 +0400, Дмитрий Варганов написал:

Добрый день, Зоя!

Можно оставлять комментарии к статье:yes2:

Опубликовано

Есть на руках скан ответа прокуратуры. Нужен человек, который разбирается в распределение бюджетных средств.. Или подсказка, где можно его найти.

Опубликовано

Продолжение. Сегодня был в редакции.

http://pressaobninsk.ru/nedobfull/3211/

Сразу бросается в глаза маленькая неточность

Пpoкypopcкaя пpoвepкa, пpaвдa, никaкиx нapyшeний нe выявилa.

Никакой проверки не было. Прокуратура оснований "не нашла". В настоящий момент мной истребованы отчеты о трате бюджетных средств в соответсвии с законом "О информации".

Опубликовано

Всю правду про Струкову газета удалила. Да и другие места заметно исказила "в свою пользу". Заказчиком заметки как выяснилось была прокуратура г. Обнинска. Вопрос: "Зачем?"

Вот полный вариант ответа. Как говорится "найдите десять отличий"

9 сентября 2011 года на интернет-сайте pressaobninsk.ru (просто интересная газета «Неделя Обнинска») появилась новость «Ha Oбнинcк «нaexaли» в цeнтpaльнoй пpecce!». Я, Варганов Д.С., являюсь одним из главных фигурантов данной заметки.

По-моему мнению, после того, как я написал в Генеральную прокуратуру заявление с просьбой разобраться, куда было на самом деле потрачено 154 млн бюджетных средств социальными структурами г. Обнинска в 2009 году, на меня объявили «травлю». Данная заметка содержит ложную, порочащую мою честь и достоинство информацию. Стоит заметить, публикация также задевает и интересы моего ребенка - жителя г. Обнинска, который носит мою фамилию. Полагаю, что на это никто из «работающих» над новостью внимание даже не обратил, их это интересовало меньше всего.

Предыстория такова: с начальником отдела опеки г. Обнинска Струковой Т.С. я знаком с 2009 года. Татьяна Сергеевна с ходу произвела на меня впечатление худшей представительницы советской номенклатуры. О работе органов опеки как о неудовлетворительной не так давно отзывался уполномоченный по правам детей в РФ Астахов П.А.. По-моему мнению, работа опеки г. Обнинска заслуживает еще более низкой оценки. Это просто не допустимо в связи с планами перехода в России к ювенальной юстиции. Представляете ощущение, если к вам придут домой, забирать ваших детей? При том специалисты крайне низкой квалификации и моральных принципов… Я оказался примерно в схожей ситуации. Негативное отношение ко мне Струковой Т.С. полагаю вызвано, тем что «посмел» в свое время обжаловать ее действия в прокуратуре. На меня писалось в свою очередь заявление в милицию Струковой Т.С., по которому был вынесен обоснованный отказ.

Я не наркоман, не уголовник. Человек с высшим образованием, проработавший более семи лет программистом в НИИ космического приборостроения и крупном банке. Собрал около 10 характеристик, полностью выполняю обязательства по материальному содержанию сына, есть показания свидетелей, подтверждающих хороший контакт между отцом и сыном, многочисленные фото и видео общения. Но, не смотря на это, на опекунском совете нам с сыном 5.5 лет предоставили общение 3 часа в неделю в присутствии матери. Но и это решение не исполняется. В суде, полагаю, с подачи представителя опеки будет узаконено. Из-за противодействия матери ребенка, по-видимому, нам с сыном придется общаться в присутствии людей в форме - судебных приставов. Не исключаю вариант, при котором мать ребенка может просто запретить ему общаться с отцом. То есть я оказался практически в безвыходном положении. Я очень люблю своего сына, он любит меня. Я езжу к ребенку в детский сад – единственное место, где я могу с ним встречаться, для того, чтобы передать подарки, посидеть над книжками, поговорить о его детских проблемах. Имени матери специально не называю. Надеюсь, что нам все же удастся обо всем договориться в интересах сына. Буду рад любой помощи в этом вопросе.

Я не был удивлен, когда наткнулся в Обнинской прессе на статьи, из которых косвенно следует, что огромные средства на борьбу с наркоманией расходуются по каким-то странным схемам, работа программы не эффективна. Из комментариев к данным статьям следовало, что не один я почувствовал подвох. Например, «да-да, цифра действительно потрясающая, и размазанная вилами по воде. в целом не очень понятно, куда эти деньги ушли. как-то сложно представить, что на финансирование кружка, скажем, по кройке и шитью, может уйти, скажем, полмиллиона.» (комментарий с сайта vobninske.ru). Подобные комментарии получал и от других жителей г. Обнинска. Например, «То, что опубликовано в газетах является признаками финансовых нарушений в МСУ. Если эти нарушения ещё не установлены, то пробел можно исправить путём проведения прокурорской проверки финансово-хозяйственной деятельности МСУ и нанятой им администрации. Направьте прокурору Обнинска 300 индивидуальных жалоб на нарушения финансовой дисциплины в МСУ и администрации. По итогам проверки можно будет не только выявить виновных, но и начать процедуру отзыва полномочий у лиц, по утрате доверия избирателей.» и прочее, и прочее. Я, как человек, имеющий активную гражданскую позицию, крайне негативно относящий к огромному размаху коррупции в родной стране, написал заявление в Генеральную прокуратуру и МинФин (туда посоветовали обратиться из проекта РосПил). Заявление видимо уже «замяли». Ну что же - будем курировать ситуацию дальше. Надеюсь на Вашу помощь и поддержку. В первую очередь истребуем отчеты о трате средств. Федеральный закон «Об информации» это позволяет, данные о использовании бюджетных средств открытые.

Касательно публикации в «Недели Обнинска» за авторством Зoи Юрьевой. Действительно, со мной связалась какая-то женщина, не представилась, начала задавать провокационные вопросы. В таком ключе я разговор не поддержал. Она же позвонила повторно, представилась журналистом обнинской газеты и попросила дать разъяснения касательно моего заявления в генеральную прокуратуру. Времени на длинный разговор не было, поэтому мы договорились, что я отвечу по электронной почте в ближайшее время, что мною и было сделано. За что почти тут же пришел ответ: «спасибо».

Тон статьи совершенно мне понятен, соответствует тем целям, с которыми она писалась. Использованы забавные несколько угловатые приемчики очевидно какого цвета. Струкова Т.С. почему-то ассоциируется со всем наукоградом. За что Лoxaнкинa переименовали в Лoxaникинa совершенно непонятно…

Относительно 300 рублей алиментов. Я плачу строго в соответствии с решением суда и заявленными исковыми требованиями моей бывшей супруги. Все мировые соглашения она отклонила. Пристав не так давно вынесла постановление, что задолжности по алиментам нет. Данное постановление приобщалось мной к материалам дела в опеке, Струковой Т.С. должно быть о нем известно. Кроме того на содержание ребенка мною открыт счет в банке, куда регулярно перечисляются средства. По моим данным мать ребенка им не пользуется, видимо, материально обеспечена.. Регулярно интересуюсь у бывшей супруги, что дополнительно приобрести сыну. Также я предлагал мировые соглашения: поделить расходы на сына пополам, приобщено к материалам дела соглашение с указанием минимального размера алиментов в 1 МРОТ.

Обо всех этих документах опеки г. Обнинска известно, они мной приобщались. Получены ответы, что матери ребенка соглашения не устраивают. Но, тем не менее, Струкова Т.С. почему-то предоставляет прессе информацию «о трехстах рублях». А Зоя Юрьева эту непроверенную информацию публикует и еще дополнительно обыгрывает, делая какие-то далеко идущие выводы. По-моему мнению, данные действия подпадают под клевету, а также распространение порочащих честь и достоинство сведений.

По-поводу моей общественной деятельности. Имею отношение к общественному движению Межрегиональный Отцовский Комитет (МОК). МОК ставит своей задачей общественный контроль над соблюдением семейного кодекса РФ в части права детей на воспитание в семье и общение с обоими родителям, внесение поправок в законодательство и в практику. Оказывается юридическая, методическая и психологическая помощь родителям после развода. Развод при детях это всегда стресс, к сожалению, он практически всегда негативно отражается в первую очередь на них. В России принято разводиться по-русски с битьем посуды. Зачастую дети становятся орудием мести за несостоявшуюся личную жизнь. Пока у нас в стране отсутствует эффективная государственная система защиты интересов детей при разводах. Органы опеки не исполняет свои медиаторские функции досудебного урегулирования споров, всячески от них открещиваясь и отправляя обратившихся на три буквы с «у» посередине, т.е в суд. В судах органы Опеки выступают в качестве третьих лиц, практически не за что не отвечая. У нас нет специальных судов по детским спорам. Суды, также зачастую не пытаясь склонить родителей к мировым соглашением, или просто элементарно разобраться в ситуации, штампуют в решения заключения опек. Данные заключения составляются в свободной форме, на объективность их не проверишь, ответственности практически никакой нет. Далее ребенок общается с родителем, проживающим отдельно в присутствии людей в форме, судебных приставов. Это если удастся приставов «поднять с места». Известны случаи, когда исполнительные производства о порядке общения закрывались. На каждом из этапов родителями в официальных органах выливается друг на друга тонны грязи, что приводит к дополнительной эскалации конфликта. Не дай Бог все это пережить Вам и Вашим детям.

Мы, конечно, выступаем за внесудебное урегулирование конфликтов, привлечение к спорам психологов, переговорщиков. У детей после развода не должно пропадать ощущение семьи. Расходятся муж и жена, а не мать и отец. В частности в Новосибирске работают на общественных началах психологические центры помощи семьям в предразводных ситуациях. Туда Опека отсылает «разбушевавшихся» родителей на начальном этапе конфликта. Статистика неплохая, около 30% семей удается сохранить. В США, кладези демократии, в подобных случаях родителей насильно записывают на курсы к дорогим платным психологам за их счет. Не хотите договариваться, интересы детей отодвинули на второй план, занимаетесь «битьем посуды» – платите рублем (долларом). Для процедуры оформления совместной опеки не требуются никакие суды. Достаточно собрать определенный пакет документов: что ты не наркоман, порядочный член общества, воспитаешь из ребенка достойного человека. У нас же все как всегда… Будем стараться исправить ситуацию.

Опубликовано

Ответ прокуратуры по проверке Обнинска

http://www.democrator.ru/problem/5018/docs#/answer/8324

Цифры не соответствуют, озвученным в прессе. Притом очень странные. Явно необходимы более детальные отчеты о расходование бюджетных средств, чтобы разобраться куда все было потрачено всеже..

Опубликовано

Администрация в нарушении ФЗ РФ от 27 июля 2006 г. N 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" отказала в предоставлении отчетов о расходывании бюджетных средств по данной программе (

Статья 8. Право на доступ к информации

4. Не может быть ограничен доступ к:

..............

3) информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления, а также об использовании бюджетных средств (за исключением сведений, составляющих государственную или служебную тайну);

a7a4b423d8b1t.jpg

По данному факту составляется заявление в областную прокуратуру.

• 1 месяц спустя...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...