Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

5 Детей 2-у меня 3-у БЖ- и 50% Алим НЕСПРАВЕДЛИВО

Гость ДмитрийД

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

5 Детей 2-у меня 3-у БЖ- и 50% Алим НЕСПРАВЕДЛИВО

Мировой взыскал 50% - а на содержание моих ( отнеё тоже)

отвечает- ВЗЫСКИВАЙ с неё....

Но она почти не работает ( выходит на 2-3 дня ) и получает 4-5 тыс

в Москве!!!!

Подол Жалобу на решение НО как обжаловать не знаю

АДВОКАТ разводит руками.

Помогите

Решение обжалуется в Подольске(там прописана БЖ)

На взыскание с БЖ алим. будет суд в Ростове

Там же на меня будет на Содержание родителей( Юр.ХОД)

Может ходатайствовать о передаче по подсудности и рассмотрении по моему месту Жительства(ростов)?

КАК так 50% алим. - а 2 моих получается обделены???

Добавлю.....

2 у меня ( определено место жительство) по РЕШЕНИЮ суда

(но БЖ будет обжаловать)- пока не вступило в законную силу.

3-е младших у БЖ и с кем (место жительство не определено - по суду не решалось)... ПОКА...

Опубликовано

По порядку:

По идее результат должен быть - с вас 1/4 в её пользу - однако чтоб его достичь - нужно пройти долгий судебный путь.

Взыскиваемые с вас 50% уменьшить возможно. Ст.81 Ск РФ 2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств. Вот эти обстоятельства в виде бумажек их подтверждающих необходимо представить отдельным иском.

Взыскать алименты можно с неё, на двух детей - одна треть с её з/п или в твердой сумме или 1/3 + ТДС.

Что касаемо разницы в заработках/доходах - такова жизнь.

Опубликовано

ВЗЫСКИВАЙ с неё....

Но она почти не работает ( выходит на 2-3 дня ) и получает 4-5 тыс

..

в семейном кодексе написано: проценты и твердая сумма. т.е. проценты+ сумма? какие проблемы?

Опубликовано

4-5 тыс. в Москве это ниже прожиточного минимума по Москве. Плюс есть письмо Госкомстата, где указаны средние зарплаты в различных областях экономической деятельности.

Советую написать в налоговую инспекцию по месту нахождения работодателя жены о выплате столь низкой зарплаты. Представитель работодателя будет вызван на комиссию в налоговую и почти наверняка повысит Вашей бывшей супруге зарплату.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
в семейном кодексе написано: проценты и твердая сумма. т.е. проценты+ сумма? какие проблемы?

Проблема в том, что вы, видать, не читали СК?

Опубликовано
Проблема в том, что вы, видать, не читали СК

а Вы?

Статья 83. Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме

1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и(или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и(или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и(или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и(или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.

АДВОКАТ разводит руками.

ст.83

3. Если при каждом из родителей остаются дети, размер алиментов с одного из родителей в пользу другого, менее обеспеченного, определяется в твердой денежной сумме, взыскиваемой ежемесячно и определяемой судом в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи.

2. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

Опубликовано

Дмитрий наверху есть тема как снизить алименты при изменении семейного положения. Почитайте там есть варианты которые вы можете применить к своей ситуации.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...