Гость ДмитрийД Опубликовано 4 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2011 5 Детей 2-у меня 3-у БЖ- и 50% Алим НЕСПРАВЕДЛИВО Мировой взыскал 50% - а на содержание моих ( отнеё тоже) отвечает- ВЗЫСКИВАЙ с неё.... Но она почти не работает ( выходит на 2-3 дня ) и получает 4-5 тыс в Москве!!!! Подол Жалобу на решение НО как обжаловать не знаю АДВОКАТ разводит руками. Помогите Решение обжалуется в Подольске(там прописана БЖ) На взыскание с БЖ алим. будет суд в Ростове Там же на меня будет на Содержание родителей( Юр.ХОД) Может ходатайствовать о передаче по подсудности и рассмотрении по моему месту Жительства(ростов)? КАК так 50% алим. - а 2 моих получается обделены??? Добавлю..... 2 у меня ( определено место жительство) по РЕШЕНИЮ суда (но БЖ будет обжаловать)- пока не вступило в законную силу. 3-е младших у БЖ и с кем (место жительство не определено - по суду не решалось)... ПОКА...
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 4 октября, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 4 октября, 2011 Ссылку на решение с сайта суда в студию!
Баддинг Опубликовано 4 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2011 По порядку: По идее результат должен быть - с вас 1/4 в её пользу - однако чтоб его достичь - нужно пройти долгий судебный путь. Взыскиваемые с вас 50% уменьшить возможно. Ст.81 Ск РФ 2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств. Вот эти обстоятельства в виде бумажек их подтверждающих необходимо представить отдельным иском. Взыскать алименты можно с неё, на двух детей - одна треть с её з/п или в твердой сумме или 1/3 + ТДС. Что касаемо разницы в заработках/доходах - такова жизнь.
Кастрюля Опубликовано 4 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2011 ВЗЫСКИВАЙ с неё.... Но она почти не работает ( выходит на 2-3 дня ) и получает 4-5 тыс .. в семейном кодексе написано: проценты и твердая сумма. т.е. проценты+ сумма? какие проблемы?
Матвеев Сергей Опубликовано 8 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2011 4-5 тыс. в Москве это ниже прожиточного минимума по Москве. Плюс есть письмо Госкомстата, где указаны средние зарплаты в различных областях экономической деятельности. Советую написать в налоговую инспекцию по месту нахождения работодателя жены о выплате столь низкой зарплаты. Представитель работодателя будет вызван на комиссию в налоговую и почти наверняка повысит Вашей бывшей супруге зарплату.
alenuchk Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2011 в семейном кодексе написано: проценты и твердая сумма. т.е. проценты+ сумма? какие проблемы? Проблема в том, что вы, видать, не читали СК?
AlexeySPb Опубликовано 9 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2011 Проблема в том, что вы, видать, не читали СК а Вы? Статья 83. Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме 1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и(или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и(или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и(или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и(или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме. АДВОКАТ разводит руками. ст.83 3. Если при каждом из родителей остаются дети, размер алиментов с одного из родителей в пользу другого, менее обеспеченного, определяется в твердой денежной сумме, взыскиваемой ежемесячно и определяемой судом в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи. 2. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.
Nastek Опубликовано 12 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2011 Дмитрий наверху есть тема как снизить алименты при изменении семейного положения. Почитайте там есть варианты которые вы можете применить к своей ситуации.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.