Модераторы *Аннушка* Опубликовано 12 апреля, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2012 Навеяло цитатой в другой теме:Я знаю, что самые ярые борцы с пьянством - это бывшие алкоголики....Причём, нечто подобное читаю в исполнении этого персонажа далеко не впервые. Хотите поговорить об этом, Недобрый? Поделиться с форумом? С удовольствием послушаем вашу историю. И обязательно постараемся вам помочь. 1
Недобрый Опубликовано 12 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2012 Хотите поговорить об этом, Недобрый? Поделиться с форумом? Дык без проблем! Давайте поговорим, *Аннушка*. Скажите, у Вас есть личный негативный опыт общения с алкоголиками?
Модераторы Али Опубликовано 12 апреля, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2012 Я вообще боюсь людей, которые не пьют "ни капли". Как будто за себя не ручаются.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 12 апреля, 2012 Автор Модераторы Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2012 Дык без проблем! Давайте поговорим, *Аннушка*.Прекрасно. С удовольствием послушаем вашу историю. И обязательно постараемся вам помочь.Али, речь не о непьющих, а об алкоголизме. Что это - порок, болезнь, распущенность, генетика, уход от действительности, фобий и комплексов?
Аброгация Опубликовано 12 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2012 Али, а при чём тут такие крайности? Не обязательно все, кто употребляет спиртное - алкоголики. Как и не обязательно, что те, кто не пьют "ни капли" делают это потому, что за себя не ручаются
Гость Доктор Михална Опубликовано 12 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2012 Что это - порок, болезнь, распущенность, генетика, уход от действительности, фобий и комплексов? нравится определение моего любимейшего Веллера. Я уже упоминала. "Алкоголизм - форма распущенного хамства":000430:
Модераторы Али Опубликовано 12 апреля, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2012 Доктор Михална, поправьте меня, я всего лишь фельдшер, в МКБ- вроде заболевание?
Недобрый Опубликовано 12 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2012 С удовольствием послушаем вашу историю. У меня много историй. Практически всю взрослую жизнь пребывал преимущественно в сугубо мужских коллективах. И неоднократно пересекался с людьми, которые мягко говоря сильно злоупотребляли спиртным, потом в силу разных обстоятельств и разными методами с этим делом завязывали. И некоторые из них, после этого начинали с такой непримиримостью бороться с пьянством, аж отторопь брала. Особенно их же бывших собутыльников. Поэтому я и сделал вывод, что нет более ярых борцов с пьянством, чем бывшие алкоголики. Судя по тому вниманию которое Вы уделяете проблемам пьянства и алкоголизма для Вас эта проблема весьма актуальна. Не поделитесь своим личным опытом, связанным с этой проблемой?
Гость Доктор Михална Опубликовано 12 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2012 в МКБ- вроде заболевание? __________________ вроде да точно. код F 10
Модераторы Али Опубликовано 12 апреля, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2012 И некоторые из них, после этого начинали с такой непримиримостью бороться с пьянством, аж отторопь брала. Подтверждаю. Именно, так и ведут себя бывшие алкоголики, нервные, глаза на выкате, страшно критикуют всех инакомыслящих.
Аброгация Опубликовано 12 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2012 хамства Доктор Михална, А мне вспомнилась народная поговорка чем отличается алкоголик от пьющего человека - он не хочет, но всё равно пьёт. Один из главных признак алкоголизма - это запои.Разные по продолжительности. Человек просто не может остановиться.Ну и соответствующее поведение в процессе . Насмотрелась я на таких( сразу говорю - по работе..по работе... )... отвратительное зрелище. Вообще выделяют 5 признаков алкоголизма : 1. Влечение к алкоголю 2. Утрата контроля над дозой алкоголя 3. Отсутствие рвоты (рвота – защитный рефлекс защищающий организм от отравы) 4. Увеличение невосприимчивости к алкоголю (толерантности) 5. Регулярные выпивки бывшие алкоголики, нервные, глаза на выкате, страшно критикуют всех инакомыслящих. По какому поводу инакомыслящих? Кстати "бывших" алкоголиков не бывает...есть просто бросившие пить и держащие себя в руках.
Модераторы Али Опубликовано 12 апреля, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2012 Что это - порок, болезнь, распущенность, генетика, уход от действительности, фобий и комплексов? *Аннушка*, вопрос исчерпан. Это вроде заболевание. Пожалеть и вылечить. Я тут слыхал, во французской республике больных отправляют на инвалидность и платят неплохую пенсию, правда, прочие налогоплательщики, возмущаются. Плохо в иных государствах с милосердием к больным.
Аброгация Опубликовано 12 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2012 Али, и кто работать будет если всех на пенсию отправить? Вы в курсе какой уровень алкоголизма в той же Франции и предположим у нас?Давайте ещё наркоманов туда же отправим..
Недобрый Опубликовано 12 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2012 *Аннушка*, ау?! Вы же поговорить хотели? Передумали? Выходите из гостей!
Модераторы Али Опубликовано 12 апреля, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2012 Признаки алкоголизма: 1. Влечение к алкоголю 2. Утрата контроля над дозой алкоголя 3. Отсутствие рвоты (рвота – защитный рефлекс защищающий организм от отравы) 4. Увеличение невосприимчивости к алкоголю (толерантности) 5. Регулярные выпивки Все таки, если я не ошибаюсь- это психиатрическое заболевание, не соматическое. Главное- разрушение социальных связей.
Зинаида Опубликовано 12 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2012 прочие налогоплательщики, возмущаются Я бы тоже возмущалась, если бы на мои деньги всякую пьянь лечили.
Аброгация Опубликовано 12 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2012 Передумали? Домой пошла если чё... и я собираюсь. Или предлагаете остаться до утра?
Модераторы Али Опубликовано 12 апреля, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2012 Али, и кто работать будет если всех на пенсию отправить? Вы в курсе какой уровень алкоголизма в той же Франции и предположим у нас?Давайте ещё наркоманов туда же отправим.. Ну, двойных стандартов быть не может. Если заболевание- значит может быть инвалидность, ну и пособие соответственно. 1
Модераторы Али Опубликовано 12 апреля, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2012 всякую пьянь лечили Не пьянь, а больных алкоголизмом.
Аброгация Опубликовано 12 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2012 Если заболевание- значит может быть инвалидность, ну и пособие соответственно. Ну тогда странно, почему этим обстоятельством не пользуются? Может просто не знают.
Зинаида Опубликовано 12 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2012 Не пьянь, а больных алкоголизмом У меня нет жалости к алкоголикам. Ко всем другим больным людям - есть, а к этим - нет. Опять же, они же дееспособные, сами в состоянии содержать себя. Так что, государство их содержать не должно.
Модераторы Али Опубликовано 12 апреля, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2012 Ну тогда странно, почему этим обстоятельством не пользуются? Может просто не знают. У нас в государстве есть перечень заболеваний по которым можно получить инвалидность. Туда алкоголизм и наркомания не входят. Нам эти пороки не свойственны, не то что французам. Кстати, они держат первое место в Европе по алкоголю на душу населения, если не ошибаюсь.
Selyanka Опубликовано 12 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2012 *Аннушка*, ау?! Вы же поговорить хотели? Передумали? Недобрый, Любимое занятие поручика - замутить и свалить. А стараются другие.
Недобрый Опубликовано 12 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2012 Главное- разрушение социальных связей. Черт его знает, что здесь главное. У меня был коллега, он существенно младше меня. Вместе на земле оперили, потом в РУОПе. У него рано умерли родители, по моему ему лет 13-14 было. Воспитывала тетка. Мужик по жизни очень мудрейший, хозяйственный. Жена, дочка. Выпивал здорово. Чем дальше, тем больше. Неоднократно с ним говорил: -Саша, что ты делаешь, ты же себя гробишь! А он мне и говорит: -Знаешь, у меня отец до 40 не дожил, и я не доживу. Вот такая жизненная установка. Умер в 39 лет....
Аброгация Опубликовано 12 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2012 Туда алкоголизм и наркомания не входят Думаете, это неправильно? Selyanka , тут все взрослые люди, без расшифровок и пояснений поймут, как кто сочтёт нужным. Вы пообщаться суда пришли или как всегда ?
Рекомендуемые сообщения