Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Определение суда

Welenga

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

пришло определение суда об оставлении иска без движения, первый момент я поняла и устранила, а вот вторая формулировка как то меня мягко говоря, смутила:

в просительной части искового в качестве обеспечительных мер я прошу наложить арест на р/сч ответчика, с которого нам поступают платежи за арендную плату, при этом прикладываю выписку из банка, что платежи идут действительно с этого р/сч.

а судья меня просит вот что: "Истцу предлагается предоставить данные о целевом назначении счета ответчика в банк ХХХ, на который он просит наложить арест"

люди добрые, а как я могу узнать целевое назначение р/сч стороннего ю.л. ???? я же не суд, что бы в банк приходить и такие вопросы задавать.

Ваши предложения????

Опубликовано
Ваши предложения????

обжаловать определение в части.

недостатки заявления об обеспечительных мерах не являются основанием для оставления иска без движения.

Опубликовано

а в связи с чем надо это предостовлять.....судья не пояснила....!!!!

заявите в суде, что целевое назночение р\с - это возможность осуществлять деятельность компании....и в случае нарушения обязательств выбирать мерой обеспечения))))))

КАК ГОВОРИТСЯ КАКОЙ ВОПРОС ТАКОЙ ОТВЕТ

Опубликовано

Тоже самое, пришло определение судьи об оставлении искового без движения. Исковое по взысканию ущерба здоровью, причиненного в результате ДТП. Причина оставления : к исковому не приложены документы, подтверждающие обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, копии этих документов для ответчиков и третьих лиц, если копии у них отсутствуют.

К исковому приложила только копии документов для судьи. Впервые с таким сталкиваюсь. Среди документов медицинские справки, выписки из истории болезни. Моя подзащитная против того, чтобы эти документы направлять вместе с исковым ответчикам. Я с ней согласна - в любое время может ознакомиться с материалами дела. Обжаловать определение - рассмотрение отложится месяца на два-три. Не знаю, что делать? Ответчиков трое, пакет приложенных документов на тридцати страницах, такая кипа бумаг!!

Опубликовано
недостатки заявления об обеспечительных мерах не являются основанием для оставления иска без движения.

я это понимаю, просто понятно, что она мне сейчас в обеспечительных откажет, а мне это сейчас совсем не надо :crybaby:

а в связи с чем надо это предостовлять.....судья не пояснила....!!!!

помощник сказала, что судьи боятся арест накладывать на р/сч, т.к. они могут оказаться зарплатными и якобы участились случаи жалоб со стороны работников о нарушении их прав

бред

ОТКУДА я могу знать целевое назначение р/сч???????????????

К исковому приложила только копии документов для судьи. Впервые с таким сталкиваюсь.

мне буквально на днях попытались в канцелярии иск развернуть на том же основании, пришлось ткуть носом, что я не обязана предоставлять копию договора, который я с ним же и подписывала, ну если мелочи какой ему там не хватит - пущай чешет и ознакамливается с материалами

приняли)))

но если честно, я тоже была удивлена подобного рода требованию

Опубликовано
Обжаловать определение - рассмотрение отложится месяца на два-три.
обжаловать бесполезно, т.к. предоставление копий предусмотрено ст. 132 ГПК К исковому заявлению прилагаются:

-его копии в соответствии с количеством ответчиков и третьих лиц;

-документы, подтверждающие обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, копии этих документов для ответчиков и третьих лиц, если копии у них отсутствуют;

Основание оставления без движения - несоблюдение требований ст.132 ГПК. Поэтому жалобу оставят без удовлетворения.

ОТКУДА я могу знать целевое назначение р/сч???????????????
у нас можно обратится в налоговую с заявлением о предоставлении справки о наличии и назначении расчетного счета организации + приложить заверенные копии неоплаченных платежных требований.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...