Welenga Опубликовано 18 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2012 пришло определение суда об оставлении иска без движения, первый момент я поняла и устранила, а вот вторая формулировка как то меня мягко говоря, смутила: в просительной части искового в качестве обеспечительных мер я прошу наложить арест на р/сч ответчика, с которого нам поступают платежи за арендную плату, при этом прикладываю выписку из банка, что платежи идут действительно с этого р/сч. а судья меня просит вот что: "Истцу предлагается предоставить данные о целевом назначении счета ответчика в банк ХХХ, на который он просит наложить арест" люди добрые, а как я могу узнать целевое назначение р/сч стороннего ю.л. ???? я же не суд, что бы в банк приходить и такие вопросы задавать. Ваши предложения????
*ZZ* Опубликовано 18 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2012 Ваши предложения???? обжаловать определение в части. недостатки заявления об обеспечительных мерах не являются основанием для оставления иска без движения.
ПУФПУФ Опубликовано 18 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2012 а в связи с чем надо это предостовлять.....судья не пояснила....!!!! заявите в суде, что целевое назночение р\с - это возможность осуществлять деятельность компании....и в случае нарушения обязательств выбирать мерой обеспечения)))))) КАК ГОВОРИТСЯ КАКОЙ ВОПРОС ТАКОЙ ОТВЕТ
*ZZ* Опубликовано 18 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2012 заявите в суде вы о чём? аффтар пишет пришло определение суда об оставлении иска без движения где заявлять?
ПУФПУФ Опубликовано 18 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2012 с транспорантом стать на улице.......если оставили иск бе движения по такой причине....то именно так и надо заявлять))))))))) Наш суд саммый гуманный суд в мире)))))
Assol66 Опубликовано 18 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2012 Тоже самое, пришло определение судьи об оставлении искового без движения. Исковое по взысканию ущерба здоровью, причиненного в результате ДТП. Причина оставления : к исковому не приложены документы, подтверждающие обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, копии этих документов для ответчиков и третьих лиц, если копии у них отсутствуют. К исковому приложила только копии документов для судьи. Впервые с таким сталкиваюсь. Среди документов медицинские справки, выписки из истории болезни. Моя подзащитная против того, чтобы эти документы направлять вместе с исковым ответчикам. Я с ней согласна - в любое время может ознакомиться с материалами дела. Обжаловать определение - рассмотрение отложится месяца на два-три. Не знаю, что делать? Ответчиков трое, пакет приложенных документов на тридцати страницах, такая кипа бумаг!!
Welenga Опубликовано 19 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2012 недостатки заявления об обеспечительных мерах не являются основанием для оставления иска без движения. я это понимаю, просто понятно, что она мне сейчас в обеспечительных откажет, а мне это сейчас совсем не надо а в связи с чем надо это предостовлять.....судья не пояснила....!!!! помощник сказала, что судьи боятся арест накладывать на р/сч, т.к. они могут оказаться зарплатными и якобы участились случаи жалоб со стороны работников о нарушении их прав бред ОТКУДА я могу знать целевое назначение р/сч??????????????? К исковому приложила только копии документов для судьи. Впервые с таким сталкиваюсь. мне буквально на днях попытались в канцелярии иск развернуть на том же основании, пришлось ткуть носом, что я не обязана предоставлять копию договора, который я с ним же и подписывала, ну если мелочи какой ему там не хватит - пущай чешет и ознакамливается с материалами приняли))) но если честно, я тоже была удивлена подобного рода требованию
JuliK Опубликовано 19 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2012 Обжаловать определение - рассмотрение отложится месяца на два-три. обжаловать бесполезно, т.к. предоставление копий предусмотрено ст. 132 ГПК К исковому заявлению прилагаются: -его копии в соответствии с количеством ответчиков и третьих лиц; -документы, подтверждающие обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, копии этих документов для ответчиков и третьих лиц, если копии у них отсутствуют; Основание оставления без движения - несоблюдение требований ст.132 ГПК. Поэтому жалобу оставят без удовлетворения. ОТКУДА я могу знать целевое назначение р/сч??????????????? у нас можно обратится в налоговую с заявлением о предоставлении справки о наличии и назначении расчетного счета организации + приложить заверенные копии неоплаченных платежных требований.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.