Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!Это опять я Иринам. Теперь уже в этом блоге.Для тех кто рассматривал мою тему по трудовому спору уже знакомы с моим положением. Кратко описываю. 7 марта после банкета в школе у нас произошла потасовка. Поругались с девчонками, потолкли друг друга, дергали за волосы(. Их было двое против меня. Свидетелей не было.Одна толкнула сзади и я упала. Затем началось.И у них синяки и у меня. Участковый принял у них заявление и направил на СМЭ. Я обратилась в больницу,они доложили в милицию и меня направили в СМЭ. Теперь судимся. Окончательно во вторник. У них свидетелей полно- директор, глава сельсовета, завхоз, участковый полиции, землеустроитель, технички. А у меня никого. Одна из техничек хотела заступиться, запугали ее увольнением.

У меня требуют одна 20тысяч моральные+ 10500 за услуги , другая 30тысяч+ 10500 за услуги адвоката.

Опубликовано

можно ли рассматривать мои действия как самозащита, (так и было), как правильно сформулировать свой ответ, может могу полагаться на какие либо статьи? У меня побоев больше, это зафиксировано в справках СМЭ.Они же сперва обвинили моего мужа, что он избил меня когда я пришла из школы, далее обвинили техничек , которые нас разнимали, далее сказали что я сама многократно падала и получила все травмы.Ну я там упала раза два, потому что была на каблуках. Это же подтвердили свидетели.

Но есть и плюсы: технички сказали что пили все учителя и работники школы во время банкета; землеустроитель сказал что написал акт только на меня по указанию главы администрации;у завхоза и главы администрации выяснилось в ходе разбирательств "неприязненные отношения" ко мне; никто не видел кто кого куда ударил,бил, пнул. Только слышали ссору и окончание разборки как я схватила одну за волосы , а она меня за одежду.

Опубликовано
можно ли рассматривать мои действия как самозащита, (так и было), как правильно сформулировать свой ответ, может могу полагаться на какие либо статьи?

ст. 37 и ст.39 ч.1 УК РФ вам в помощь :cowboy: А адвоката не судьба было нанять?:cowboy:

Опубликовано
Они же сперва обвинили моего мужа

заявите ходатайство о вызове свидетеля- мужа.

если вы не писали на них заявление, то постарайтесь оттянуть время под любым предлогом ( ну хотя бы вызов в суд судмедэксперта) и подайте на них заявление. Тем более образец у вас есть.

Опубликовано
ст. 37 и ст.39 ч.1 УК РФ вам в помощь :cowboy: А адвоката не судьба было нанять?:cowboy:

Адвоката наняла) Он и настаивает на ст 37, необходимую оборону. Но дело в том что никто не согласился стать моим свидетелем. Побоялись за себя так как директор и глава пригрозили увольнением(

Опубликовано
))) время уже тянуть некуда.

все равно тяните. вам надо подать заявление.

их слова являются доказательством потому что они подписываются под 306 статьей. а ваши слова так. шелуха. надо подать заявление, чтоб быть на равных.

Опубликовано
У них свидетелей полно- директор, глава сельсовета, завхоз, участковый полиции, землеустроитель, технички. А у меня никого

Что можно сказать . При таком описании события и доказательств, вердикт- ВИНОВНА. Тяни не тяни, приговор будет.:cowboy:

Опубликовано

Сегодня одна захотела забрать заявление, но мой адвокат говорит, что нет толку. Потому что наше встречное заявление написано одно на обеих,что они действовали сообща.

Опубликовано
и что происходит по вашему заявлению?

мое заявление лежит в прокуратуре, ничего не делают. Как объяснил мне адвокат, прокуратура делает запрос на отзыв от депутата, если глава сельсовета не захочет отзывать, то ничего не будет. Дело будет там лежать в пыли!?

Опубликовано
не расстраивайтесь. это всего лишь деньги. добивайтесь приговора им. и сразу обжалуйте свой.

дело не в деньгах, мне еще на работе надо восстанавливаться. А этот приговор мне здорово помешает, они этого знают и поэтому упираются(

Опубликовано
мое заявление лежит в прокуратуре, ничего не делают. Как объяснил мне адвокат, прокуратура делает запрос на отзыв от депутата, если глава сельсовета не захочет отзывать, то ничего не будет. Дело будет там лежать в пыли!?

заявление должно лежать в мировом суде. если у вас есть последнее слово еще, то так и говорите что несправедливо, что ваше заявление не было рассмотрено.

Опубликовано
дело не в деньгах, мне еще на работе надо восстанавливаться. А этот приговор мне здорово помешает, они этого знают и поэтому упираются(

оюжалуйте. еще года 2 можно потянуть.

Опубликовано
действительно а какой годный?

Не торговаться, чего у Вас было в достатке/см. коммент. 21/, своевременно обращаться к адвокату и не пытаться компрометировать участников процесса... В глазах судьи- это выглядит плохо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...