Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Бабушке не дают общаться с внучкой.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Опишу ситуацию пока коротко . Мой сын в разводе 2 года. Невестка поставила ему условие, что с бабушкой (мной) внучка (4,5 года) видеться не должна (с апреля этого года).До апреля все выходные или через выходные внучка проводила с нами (очень к нам привязана-ко мне , сыну, моему мужу и даже новой жене сына). Сын выполняет условие бывшей .На этой почве мы поссорились . На данный момент бывшая невестка переехала в Моск.область ( она купила с новым мужем квартиру). Адрес мне неизвестен. Сын знает адрес,но мне не говорит, с дочкой встречается , когда мы с мужем отсутствуем (в выходные на даче, в отпуске). Хочу обратиться в органы опеки для того, чтобы "образумили /поговорили) с невесткой бывшей.Но ..Нужно обращаться по месту жительства ответчика , каким образом мне узнать где проживает внучка и бывшая невестка?Имею ли я юридическое право сделать куда-то запрос /заявление о местожительстве внучки (чтоб подать заявление в отдел опеки по месту , где сейчас она живет)? Помогите пожалуйста советом , как лучше поступить в данной ситуации? Стоит ли сейчас (на стадии опеки) прибегать к помощи юриста?

• Ответов 213
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Сейчас июль, проблема с апреля. Особо нет оснований волноваться. Еще все переговоры впереди

Какой де у вас будет суд? Если вы с собственным сыном не можете договориться?

Вот если ему запретят видеть ребенка, в этом случае лучше договариваться, а не через суд действовать. Ну вам то куда судиться? Миллион способов не выполнять решение суда, а еще и живут в другом городе

Вот как вы думаете почему вам запретили видеться с ребенком? Может вы давили на ребенка и рассказывали что например мать плохая, а только ваш сын героический человек?

Вы в ситуации когда даже ваш сын против вас ничего не добьетесь. И проблему такой ситуации ищете в зеркале. Именно там находится человек который настроил всех против себя

Опубликовано

спасибо , конечно и за мою оценку , как личности , и за совет.. Дело в том, что сын категорически не общался с бывшей после ее "вероломного" ухода и развода . Я поддерживала (как могла ) отношения с невесткой , чтобы видеться с внучкой , и чтобы девочка не забыла о существовании папы ( при разводе ей было 2,5 года) .. Все это время невестка запрещала мне давать общаться папе с дочкой ,говоря что не доверяет ему , я спорила с невесткой бывшей , что папа имеет право и т.д...Т.е. конфликт с ней начался с того, что я спорила и все-равно ребенок с папой общался (ходили в цирки-парки-театры и т.д. и дома играли ). С прошлой осени (когда невестка завела сожителя ) она со скандалами , отмазками , но еще давала девочку мне (видимо решила, создав ,новую семью вычеркнуть из жизни малышки папу и всех его родных). В декабре была ситуация на день рождения девочки , что нам заявили - если считаете, что нужен ей ваш подарок -у ворот сада у Вас есть 10 минут -вручить и отвалить"... Такое уж стерпеть было сложно (хоть я и добрыцй и терпеливый человек).. Пошли к заведующей детского сада и ..забрали с сыном малышку на два часа... Позвонили маме , что забираем. У той истерика , кричала заведующей , что посадит ее . что она ребенка папе отдает... В итоге заведующая ее вызвала , "вправила мозги" , видимо , и невестка согласилась на график общения папы с малышкой ( с вечера пятницы до утра понедельника ) .. Т.е. сын с бывшей не пересекался (забирал из сада и отводил в сад).. И вот в апреле малышка заболела , а сын не позвонил в садик , что мы вызвали врача.. Бывшая невестка прилетела как фурия, накинулась на меня , что я удерживаю ребенка , кричала сейчас же ребенку вставать и одеваться ( а ребенок с 39 лежит и стонет- "Мамочка не кричи , я с бабулей полежу немножечко пока доктор придет..")... Я сказала , что в таком состоянии ребенка не отдам , когда придет врач , поставит диагноз , тогда и привезем ее к маме... (В дальнейшем девочка с одобрения невестки у нас провела 3 недели, т.к. у невестки нашлись какие-то важные срочные дела).... С того дня сын начал с бывшей общаться , а мне было запрещено .... Сын, видимо, чтобы не потерять возможность видеться с дочкой идет на эти условия.... Не надо так с ходу обвинять людей , не зная всех обстоятельств. А обращаться я пока собираюсь в опеку , может быть разговоры с невесткой дадут какой-то результат , все-таки не монстр она, понимать должна насколько мы с мужем нужны девочке и как она к нам привязана.. 3 месяца это много.. Не затягивать же процесс.. На смс, звонки она не отвечает, с малышкой поговорить не могу даже по телефону.. ( Хотя разговоры прекратила невестка раньше, поскольку как только внучка слышала мой голос в трубке начинала плакат - "Хочу к тебе бабуля"..).. В данный момент не хочется делать грубых ошибок , юридических в первую очередь, чтобы потом в суде ( а я этого не хочу , но , возможно придется ) не всплыли эти ошибки..

Опубликовано
спасибо , конечно и за мою оценку , как личности , и за совет.. Дело в том, что сын категорически не общался с бывшей после ее "вероломного" ухода и развода . Я поддерживала (как могла ) отношения с невесткой , чтобы видеться с внучкой , и чтобы девочка не забыла о существовании папы ( при разводе ей было 2,5 года) .. Все это время невестка запрещала мне давать общаться папе с дочкой ,говоря что не доверяет ему , я спорила с невесткой бывшей , что папа имеет право и т.д...Т.е. конфликт с ней начался с того, что я спорила и все-равно ребенок с папой общался (ходили в цирки-парки-театры и т.д. и дома играли ). С прошлой осени (когда невестка завела сожителя ) она со скандалами , отмазками , но еще давала девочку мне (видимо решила, создав ,новую семью вычеркнуть из жизни малышки папу и всех его родных). В декабре была ситуация на день рождения девочки , что нам заявили - если считаете, что нужен ей ваш подарок -у ворот сада у Вас есть 10 минут -вручить и отвалить"... Такое уж стерпеть было сложно (хоть я и добрыцй и терпеливый человек).. Пошли к заведующей детского сада и ..забрали с сыном малышку на два часа... Позвонили маме , что забираем. У той истерика , кричала заведующей , что посадит ее . что она ребенка папе отдает... В итоге заведующая ее вызвала , "вправила мозги" , видимо , и невестка согласилась на график общения папы с малышкой ( с вечера пятницы до утра понедельника ) .. Т.е. сын с бывшей не пересекался (забирал из сада и отводил в сад).. И вот в апреле малышка заболела , а сын не позвонил в садик , что мы вызвали врача.. Бывшая невестка прилетела как фурия, накинулась на меня , что я удерживаю ребенка , кричала сейчас же ребенку вставать и одеваться ( а ребенок с 39 лежит и стонет- "Мамочка не кричи , я с бабулей полежу немножечко пока доктор придет..")... Я сказала , что в таком состоянии ребенка не отдам , когда придет врач , поставит диагноз , тогда и привезем ее к маме... (В дальнейшем девочка с одобрения невестки у нас провела 3 недели, т.к. у невестки нашлись какие-то важные срочные дела).... С того дня сын начал с бывшей общаться , а мне было запрещено .... Сын, видимо, чтобы не потерять возможность видеться с дочкой идет на эти условия.... Не надо так с ходу обвинять людей , не зная всех обстоятельств. А обращаться я пока собираюсь в опеку , может быть разговоры с невесткой дадут какой-то результат , все-таки не монстр она, понимать должна насколько мы с мужем нужны девочке и как она к нам привязана.. 3 месяца это много.. Не затягивать же процесс.. На смс, звонки она не отвечает, с малышкой поговорить не могу даже по телефону.. ( Хотя разговоры прекратила невестка раньше, поскольку как только внучка слышала мой голос в трубке начинала плакат - "Хочу к тебе бабуля"..).. В данный момент не хочется делать грубых ошибок , юридических в первую очередь, чтобы потом в суде ( а я этого не хочу , но , возможно придется ) не всплыли эти ошибки..

Типичная ситуация... А сын -боится БЖ?

Опубликовано
На данный момент бывшая невестка переехала в Моск.область ( она купила с новым мужем квартиру). Адрес мне неизвестен. Сын знает адрес,но мне не говорит, с дочкой встречается , когда мы с мужем отсутствуем (в выходные на даче, в отпуске)... каким образом мне узнать где проживает внучка и бывшая невестка?Имею ли я юридическое право сделать куда-то запрос /заявление о местожительстве внучки (чтоб подать заявление в отдел опеки по месту , где сейчас она живет)? Помогите пожалуйста советом , как лучше поступить в данной ситуации? Стоит ли сейчас (на стадии опеки) прибегать к помощи юриста?
К помощи юриста всегда стоит ррибегать до того, как совершить какой-нить опрометчивый поступок, а не после того. Правда, юрист нужен квалифицированный, опытный именно в такого рода делах. Ну это отномится к любому специалисту... Такой юрист, прежде всего, предложит Вам организовать встречу (консультацию) вместе с Вашим сыном: через голову сына Вы не достигнете успеха, ведь именно он, а также Ваша бывшая невестка, является законным представителем ребенка и они в силу закона имеют безусловный приотритет перед Вами и перед любыми другими лицами по любым вопросам, касающимся их собственного ребенка. Никакой суд (и тем более - опека) не поможет Вам в установлении контактов с внучкой, если даже Ваш сын будет против. Вот поэтому Вам нужно найти к нему подход и предложить вместе с Вами сходить на консультацию к адвокату, который поможет выбрать правильный алгоритм действий: ведь из Вашего опи***** можно предположить, что и Ваш сын не имеет гарантий на беспрепятственное общение с ребенком даже на ближайшее будущее и фактически находится в зависимости от "расположения духа" своей бывшей супруги...
Опубликовано
К помощи юриста всегда стоит ррибегать до того, как совершить какой-нить опрометчивый поступок, а не после того. Правда, юрист нужен квалифицированный, опытный именно в такого рода делах. Ну это отномится к любому специалисту... Такой юрист, прежде всего, предложит Вам организовать встречу (консультацию) вместе с Вашим сыном: через голову сына Вы не достигнете успеха, ведь именно он, а также Ваша бывшая невестка, является законным представителем ребенка и они в силу закона имеют безусловный приотритет перед Вами и перед любыми другими лицами по любым вопросам, касающимся их собственного ребенка. Никакой суд (и тем более - опека) не поможет Вам в установлении контактов с внучкой, если даже Ваш сын будет против. Вот поэтому Вам нужно найти к нему подход и предложить вместе с Вами сходить на консультацию к адвокату, который поможет выбрать правильный алгоритм действий: ведь из Вашего опи***** можно предположить, что и Ваш сын не имеет гарантий на беспрепятственное общение с ребенком даже на ближайшее будущее и фактически находится в зависимости от "расположения духа" своей бывшей супруги...

спасибо за ответ. Все именно так и есть - у сына нет гарантий.. Я сыну об этом говорила , но он и слушать не хочет.. Консультация -встреча с сыном наверное это поможет сейчас начать в решении вопроса.. Только где найти днйствительно стоящего адвоката , юриста по этой проблеме? Т.Н. "Юристы" обещают, но на словах "златые горы", сопровождение везде вплоть до начала встреч с внучкой..А на деле.. Был опыт на днях - дошло до заключения договора с юр.компанией - хотят предопрету 100% без гарантий какого-либо успешного выхода из ситуации, в договоре прописано - "составление документов и однократное представление (выезд) в орган опеки)... Фирму "пробила" , оказалась купленая "помойка"... Не хочется терять время , посоветуйте стоящего специалиста пожалуйста , форумчане.Может быть действительно получится переворами с присутствием независимой стороны что-то решить.. Ох, как не хочется войны (((

Опубликовано
внучка (4,5 года)
Ребёнок достаточно взрослый, сильно покалечить его уже не смогут. Но склоки вспоминать будет как существенную часть своего детства.

Предлагаю оставить в покое, позволить вырасти в доброй атмосфере.

Опубликовано
Ребёнок достаточно взрослый, сильно покалечить его уже не смогут. Но склоки вспоминать будет как существенную часть своего детства.

Предлагаю оставить в покое, позволить вырасти в доброй атмосфере.

При ребенке никто не ругается. Спорим в основном по смс... Или по телефону (я на работе , невестка не с ребенком, с сыном-когда ребенка нет) ... Все трое при девочке соблюдаем видимость хороших отношений... Вопрос в том, что она привыкла быть с нами , а посление три месяца не видит.. Один раз получилось поговорить по телефону , так она сразу спросила где мы с мужем, почему не видимся с ней? Т.е. ребенку создали видимость, что это бабушка пропала и не хочет с ней видеться.. Но я же ребенку не могу сказать, что это мама-папа запретили ... А доброй атмосферы особенно и нет.. Холодное воспитание - ребенок должен сидеть/стоять/лежать и "слушаться беспрекословно с первого раза"...Я не спорю с их методами, но более мягко обращаюсь с девочкой..Может быть еше и поэтому она ко мне так привязана..

Опубликовано
потому что вы далеко

изменение ситуации не в интересах ребёнка

такое выяснение отношений было всегда и даже тогда, когда невестка снимала квартиру на соседней улице...

То есть Вы считаете, что ребенок стремится к любимой бабушке и это не в интересах ребенка? Странное мнение.. В любом случае спасибо . (с этим в дальнейшем могу столкнуться в инстанциях, надо вырабатывать тактику ответов и на такое мнение)..

Опубликовано

У вас были плохие отношения даже тогда когда брак существовал???

Сейчас сын ваш видит ребенка, но тоже против что бы встречались вы?

Живете вы в разных городах.....

Вы хотите еще больше испортить отношения? И гарантировано ребенка не видеть в дальнейшем? У вас много свободного времени и вы попробуете при помощи всяких инстанций портить жизнь невестке? Да это вы можете делать. Только никакого результата не будет

К бабушке ездят добровольно и встречаются добровольно. Никакой суд вам не сможет помочь. Вы конфликтный человек, были им и остались. Можно посочувствовать вашей невестке. Да сыну вероятно это все неприятно

Опубликовано
такое выяснение отношений было всегда и даже тогда, когда невестка снимала квартиру на соседней улице..
Не она ходила к вам, а вы ходили к ним скандалить. Я слишком мало знаю фактов о ситуации, но велика вероятность того, что у невестки есть веские основания держаться от вас подальше.
Опубликовано
спасибо за ответ. Все именно так и есть - у сына нет гарантий.. Я сыну об этом говорила , но он и слушать не хочет.. Ох, как не хочется войны (((

Автор, ваш сын молод у него могут быть ещё дети - ваши внуки.

Если вы не прекратите, свои инсинуации сын и этих внуков вам не доверит.

Очень жаль , что вы не понимаете , что не можете влиять не на сына не на невестку. Это их решение и ваш путь дать спокойно расти ребёнку.

Это не ваш ребёнок и как он растёт как его воспитывают совершенно не ваше дело .

Но думаю вы с этим категорически не согласны и угрожаете войной , которой вы как бы не хотите.

Вам стоит понять что Ваши угрозы смешны , ваше мнение не значит ничего и ваше влияние на сына закончилось в его совершеннолетие , а влияние на внучку закончилось в тот момент когда вы её видели последний раз.

Вам верно указали на прямую зависимость желания управлять через ребёнка ситуацией , но вы не хотите понимать что это ясно не только невестке сыну но и посторонним людям на форуме.

Не хотите войны ??? Так успокойтесь - займитесь собой- ибо кто посеет ветер - пожнёт бурю.

Почитайте похожие темы в форуме и поймите что обращение в органы опеки и суд будет по месту жительства матери ребёнка которого вы не знаете.

Поймите наконец что тема влияния для вас закрыта.

Опубликовано
У вас были плохие отношения даже тогда когда брак существовал???

Сейчас сын ваш видит ребенка, но тоже против что бы встречались вы?

Живете вы в разных городах.....

Вы хотите еще больше испортить отношения? И гарантировано ребенка не видеть в дальнейшем? У вас много свободного времени и вы попробуете при помощи всяких инстанций портить жизнь невестке? Да это вы можете делать. Только никакого результата не будет

К бабушке ездят добровольно и встречаются добровольно. Никакой суд вам не сможет помочь. Вы конфликтный человек, были им и остались. Можно посочувствовать вашей невестке. Да сыну вероятно это все неприятно

Плохие отношения были у сына и его бывшей жены. Ушла она от НЕГО , а не от меня и сняла квартиру неподалеку...Чтобы было удобно мне и ее маме забирать ребенка из садика ...В момент поиска нового суженого это было ей удобно , и то, что мы проводили с ребенком все выходные -было удобно.. Только ставила она условие -чтобы ребенок не виделся с отцом (поскольку искала ему замену)...Договаривались по телефону в четверг , обычно она спрашивала -смогу ли я забрать девочку на выходные? ... После того, как я стала отстаивать право папы видеть девочку невествка стала препятствовать (отговорками ) нашим встречам...Никто не ходил и не скандалил..

Опубликовано
Плохие отношения были у сына и его бывшей жены. Ушла она от НЕГО , а не от меня и сняла квартиру неподалеку...Чтобы было удобно мне и ее маме забирать ребенка из садика ...В момент поиска нового суженого это было ей удобно , и то, что мы проводили с ребенком все выходные -было удобно.. Только ставила она условие -чтобы ребенок не виделся с отцом (поскольку искала ему замену)...

Вы влезли в голову другому человеку?))) и знаете все мотивы его действий? Все у вас по полочкам цинично разложено?

Вы святой человек? А вокруг враги? И невестка все делает вам назло? И сын оказался плохим человеком?

Жизнь проходит мимо вас. У невестки новая семья, будем надеяться все хорошо будет. Ваш сын видит ребенка и тоже надеемся все у него будет хорошо. А вы испортили отношения со всеми и будете продолжать это делать в судах и кабинетах инстанций. Вероятно через пару лет вам это надоест. На тот момент уже ни у кого не будет желания с вами общаться.

Это и есть простой и понятный итог вашего вмешательства в чужую жизнь и попытки вопросы человеческого общения решить силовыми методами.

Вы бы посадили помидоры и занимались ими. А людей оставьте в покое

Опубликовано
Автор, ваш сын молод у него могут быть ещё дети - ваши внуки.

Если вы не прекратите, свои инсинуации сын и этих внуков вам не доверит.

Очень жаль , что вы не понимаете , что не можете влиять не на сына не на невестку. Это их решение и ваш путь дать спокойно расти ребёнку.

Это не ваш ребёнок и как он растёт как его воспитывают совершенно не ваше дело .

Но думаю вы с этим категорически не согласны и угрожаете войной , которой вы как бы не хотите.

Вам стоит понять что Ваши угрозы смешны , ваше мнение не значит ничего и ваше влияние на сына закончилось в его совершеннолетие , а влияние на внучку закончилось в тот момент когда вы её видели последний раз.

Вам верно указали на прямую зависимость желания управлять через ребёнка ситуацией , но вы не хотите понимать что это ясно не только невестке сыну но и посторонним людям на форуме.

Не хотите войны ??? Так успокойтесь - займитесь собой- ибо кто посеет ветер - пожнёт бурю.

Почитайте похожие темы в форуме и поймите что обращение в органы опеки и суд будет по месту жительства матери ребёнка которого вы не знаете.

Поймите наконец что тема влияния для вас закрыта.

Я не собираюсь никем управлять. Дать ребенку порцию любви раз в месяц - это управлять ? Кем и чем? Даже когда невестка поливала меня грязью , а малышка плакала - не хочу к маме.. Я говорила ей :"Мамочка же по тебе соскучилась и ты придешь расскажешь -где мы были , что видели, как играли и рисовали"... Не надо выливать на незнакомых людей негатив, не зная личных качеств. Если я могу положительно влиять на состояние (душевное,духовное, моральное и т.д. своей внучки ) считаю я должна это сделать. И то, что сейчас сын идет на поводу у БЖ -это временно. Точно знаю , что она его "сольет" при певой же возможности ( по моим данным она ему показала досье с фактами, которые собирает для лишения его отцовства..) Ситуация сложная, поэому прошу посоветовать хорошего юриста ...И не разбирать мои личные качества.

Опубликовано
После того, как я стала отстаивать право папы видеть девочку ...

Автор, кто вам дал право отстаивать права отца ребенка?

Вы адвокат?

Вы уполномочены сыном?

Как вам пришло в голову что вы имеете право на это?

Суть в том, что вы не хотите понимать своей роли в жизни других людей, понятно , что неприятно терять влияние, но его у вас нет и поймёте это вы возможно только после того как отдав деньги типа юристу который будет " на вашей стороне" упрётесь в факт, что нужно ваше живое обращение в опеку по фактическому МЖ ребёнка. И куда будете обращаться?

Вы не можете давать любовь фактически, без знания где находится объект любви.

Лишение родительских прав, если выплачиваются алименты невозможно не сгущайте краски.

Опубликовано
Я не собираюсь никем управлять. Дать ребенку порцию любви раз в месяц - это управлять ? Кем и чем? Даже когда невестка поливала меня грязью , а малышка плакала - не хочу к маме.. Я говорила ей :"Мамочка же по тебе соскучилась и ты придешь расскажешь -где мы были , что видели, как играли и рисовали"... Не надо выливать на незнакомых людей негатив, не зная личных качеств. Если я могу положительно влиять на состояние (душевное,духовное, моральное и т.д. своей внучки ) считаю я должна это сделать. И то, что сейчас сын идет на поводу у БЖ -это временно. Точно знаю , что она его "сольет" при певой же возможности ( по моим данным она ему показала досье с фактами, которые собирает для лишения его отцовства..) Ситуация сложная, поэому прошу посоветовать хорошего юриста ...И не разбирать мои личные качества.

Вот так все понятно. Вы нуждаетесь в помощи психолога. Психиатр наверное преждевременно, но у вас абсолютно не адекватное представление о реальности. Общение с вами опасно для ребенка.

Опубликовано
купите котёнка.

оставьте ребёнка в покое.

нет слов

есть и кот и собака и полная любви и внимания счастливая семейная жизнь , омрачает только одно в данный момент - внучка считает, что бабушка ее не хочет видеть, т.к . фактически перестала появляться в ее жизни..

Опубликовано
вы требуете любви внучки

внучка заплатит за это разрушением отношений с матерью

но вам начхать

+100

Думаю здесь всё гораздо хуже, наказать невестку разрывом отношений с дочерью из за того , что невестка не уважает бабушку.

Опубликовано
Автор, кто вам дал право отстаивать права отца ребенка?

Вы адвокат?

Вы уполномочены сыном?

Как вам пришло в голову что вы имеете право на это?

Суть в том, что вы не хотите понимать своей роли в жизни других людей, понятно , что неприятно терять влияние, но его у вас нет и поймёте это вы возможно только после того как отдав деньги типа юристу который будет " на вашей стороне" упрётесь в факт, что нужно ваше живое обращение в опеку по фактическому МЖ ребёнка. И куда будете обращаться?

Вы не можете давать любовь фактически, без знания где находится объект любви.

Лишение родительских прав, если выплачиваются алименты невозможно не сгущайте краски.

Как раз сын и дал право , как бы это странно не звучало.. В период , когда он почти два года отказывался общаться " с этой тварью"(его слова) я и только я сделала все , чтобы ребенок ЗНАЛ отца . Сын всегда был в курсе всех наших переговоров с его БЖ , но никогда не общался и.. очень ждал встреч с дочкой..Но морально был не готов бороться за право общения . Алименты не платил и не платит.Офиц. работы нет.Так что со стороны закона он оч.уязвим. Невестка решила, видимо , сначала нас поссорить (разделяй и влавствуй - не ново) , потом окончательно "добить" сына...

Опубликовано
. Алименты не платил и не платит.Офиц. работы нет..

Да героические вы люди. Еще и жулики. Требуете встреч с ребенком, мило улыбаетесь и при этом никаких алиментов платить не желаете. Очень удивляетесь плохому отношению со стороны невестки и конечно осуждаете ее за попытки построить отношения с кем то другим

Почему вы пишете что нет официальной работы? То есть не официальная? И не судьба платить добровольно?

Как вам не стыдно жить и что то писать подобное? Просто слов нет. Невестка бежала и спаслась от очень неприятных людей

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...