Марианна2014 Опубликовано 17 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2014 Добрый день. Опишу ситуацию пока коротко . Мой сын в разводе 2 года. Невестка поставила ему условие, что с бабушкой (мной) внучка (4,5 года) видеться не должна (с апреля этого года).До апреля все выходные или через выходные внучка проводила с нами (очень к нам привязана-ко мне , сыну, моему мужу и даже новой жене сына). Сын выполняет условие бывшей .На этой почве мы поссорились . На данный момент бывшая невестка переехала в Моск.область ( она купила с новым мужем квартиру). Адрес мне неизвестен. Сын знает адрес,но мне не говорит, с дочкой встречается , когда мы с мужем отсутствуем (в выходные на даче, в отпуске). Хочу обратиться в органы опеки для того, чтобы "образумили /поговорили) с невесткой бывшей.Но ..Нужно обращаться по месту жительства ответчика , каким образом мне узнать где проживает внучка и бывшая невестка?Имею ли я юридическое право сделать куда-то запрос /заявление о местожительстве внучки (чтоб подать заявление в отдел опеки по месту , где сейчас она живет)? Помогите пожалуйста советом , как лучше поступить в данной ситуации? Стоит ли сейчас (на стадии опеки) прибегать к помощи юриста?
cs53 Опубликовано 17 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2014 Сейчас июль, проблема с апреля. Особо нет оснований волноваться. Еще все переговоры впереди Какой де у вас будет суд? Если вы с собственным сыном не можете договориться? Вот если ему запретят видеть ребенка, в этом случае лучше договариваться, а не через суд действовать. Ну вам то куда судиться? Миллион способов не выполнять решение суда, а еще и живут в другом городе Вот как вы думаете почему вам запретили видеться с ребенком? Может вы давили на ребенка и рассказывали что например мать плохая, а только ваш сын героический человек? Вы в ситуации когда даже ваш сын против вас ничего не добьетесь. И проблему такой ситуации ищете в зеркале. Именно там находится человек который настроил всех против себя
Марианна2014 Опубликовано 17 июля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 17 июля, 2014 спасибо , конечно и за мою оценку , как личности , и за совет.. Дело в том, что сын категорически не общался с бывшей после ее "вероломного" ухода и развода . Я поддерживала (как могла ) отношения с невесткой , чтобы видеться с внучкой , и чтобы девочка не забыла о существовании папы ( при разводе ей было 2,5 года) .. Все это время невестка запрещала мне давать общаться папе с дочкой ,говоря что не доверяет ему , я спорила с невесткой бывшей , что папа имеет право и т.д...Т.е. конфликт с ней начался с того, что я спорила и все-равно ребенок с папой общался (ходили в цирки-парки-театры и т.д. и дома играли ). С прошлой осени (когда невестка завела сожителя ) она со скандалами , отмазками , но еще давала девочку мне (видимо решила, создав ,новую семью вычеркнуть из жизни малышки папу и всех его родных). В декабре была ситуация на день рождения девочки , что нам заявили - если считаете, что нужен ей ваш подарок -у ворот сада у Вас есть 10 минут -вручить и отвалить"... Такое уж стерпеть было сложно (хоть я и добрыцй и терпеливый человек).. Пошли к заведующей детского сада и ..забрали с сыном малышку на два часа... Позвонили маме , что забираем. У той истерика , кричала заведующей , что посадит ее . что она ребенка папе отдает... В итоге заведующая ее вызвала , "вправила мозги" , видимо , и невестка согласилась на график общения папы с малышкой ( с вечера пятницы до утра понедельника ) .. Т.е. сын с бывшей не пересекался (забирал из сада и отводил в сад).. И вот в апреле малышка заболела , а сын не позвонил в садик , что мы вызвали врача.. Бывшая невестка прилетела как фурия, накинулась на меня , что я удерживаю ребенка , кричала сейчас же ребенку вставать и одеваться ( а ребенок с 39 лежит и стонет- "Мамочка не кричи , я с бабулей полежу немножечко пока доктор придет..")... Я сказала , что в таком состоянии ребенка не отдам , когда придет врач , поставит диагноз , тогда и привезем ее к маме... (В дальнейшем девочка с одобрения невестки у нас провела 3 недели, т.к. у невестки нашлись какие-то важные срочные дела).... С того дня сын начал с бывшей общаться , а мне было запрещено .... Сын, видимо, чтобы не потерять возможность видеться с дочкой идет на эти условия.... Не надо так с ходу обвинять людей , не зная всех обстоятельств. А обращаться я пока собираюсь в опеку , может быть разговоры с невесткой дадут какой-то результат , все-таки не монстр она, понимать должна насколько мы с мужем нужны девочке и как она к нам привязана.. 3 месяца это много.. Не затягивать же процесс.. На смс, звонки она не отвечает, с малышкой поговорить не могу даже по телефону.. ( Хотя разговоры прекратила невестка раньше, поскольку как только внучка слышала мой голос в трубке начинала плакат - "Хочу к тебе бабуля"..).. В данный момент не хочется делать грубых ошибок , юридических в первую очередь, чтобы потом в суде ( а я этого не хочу , но , возможно придется ) не всплыли эти ошибки..
Марианна2014 Опубликовано 17 июля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 17 июля, 2014 Внучка прописана у нас с сыном в квартире (у нас доли) . А фактическое проживание неизвестно.
Лeтописец Опубликовано 18 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2014 спасибо , конечно и за мою оценку , как личности , и за совет.. Дело в том, что сын категорически не общался с бывшей после ее "вероломного" ухода и развода . Я поддерживала (как могла ) отношения с невесткой , чтобы видеться с внучкой , и чтобы девочка не забыла о существовании папы ( при разводе ей было 2,5 года) .. Все это время невестка запрещала мне давать общаться папе с дочкой ,говоря что не доверяет ему , я спорила с невесткой бывшей , что папа имеет право и т.д...Т.е. конфликт с ней начался с того, что я спорила и все-равно ребенок с папой общался (ходили в цирки-парки-театры и т.д. и дома играли ). С прошлой осени (когда невестка завела сожителя ) она со скандалами , отмазками , но еще давала девочку мне (видимо решила, создав ,новую семью вычеркнуть из жизни малышки папу и всех его родных). В декабре была ситуация на день рождения девочки , что нам заявили - если считаете, что нужен ей ваш подарок -у ворот сада у Вас есть 10 минут -вручить и отвалить"... Такое уж стерпеть было сложно (хоть я и добрыцй и терпеливый человек).. Пошли к заведующей детского сада и ..забрали с сыном малышку на два часа... Позвонили маме , что забираем. У той истерика , кричала заведующей , что посадит ее . что она ребенка папе отдает... В итоге заведующая ее вызвала , "вправила мозги" , видимо , и невестка согласилась на график общения папы с малышкой ( с вечера пятницы до утра понедельника ) .. Т.е. сын с бывшей не пересекался (забирал из сада и отводил в сад).. И вот в апреле малышка заболела , а сын не позвонил в садик , что мы вызвали врача.. Бывшая невестка прилетела как фурия, накинулась на меня , что я удерживаю ребенка , кричала сейчас же ребенку вставать и одеваться ( а ребенок с 39 лежит и стонет- "Мамочка не кричи , я с бабулей полежу немножечко пока доктор придет..")... Я сказала , что в таком состоянии ребенка не отдам , когда придет врач , поставит диагноз , тогда и привезем ее к маме... (В дальнейшем девочка с одобрения невестки у нас провела 3 недели, т.к. у невестки нашлись какие-то важные срочные дела).... С того дня сын начал с бывшей общаться , а мне было запрещено .... Сын, видимо, чтобы не потерять возможность видеться с дочкой идет на эти условия.... Не надо так с ходу обвинять людей , не зная всех обстоятельств. А обращаться я пока собираюсь в опеку , может быть разговоры с невесткой дадут какой-то результат , все-таки не монстр она, понимать должна насколько мы с мужем нужны девочке и как она к нам привязана.. 3 месяца это много.. Не затягивать же процесс.. На смс, звонки она не отвечает, с малышкой поговорить не могу даже по телефону.. ( Хотя разговоры прекратила невестка раньше, поскольку как только внучка слышала мой голос в трубке начинала плакат - "Хочу к тебе бабуля"..).. В данный момент не хочется делать грубых ошибок , юридических в первую очередь, чтобы потом в суде ( а я этого не хочу , но , возможно придется ) не всплыли эти ошибки.. Типичная ситуация... А сын -боится БЖ?
Old_man Опубликовано 18 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2014 На данный момент бывшая невестка переехала в Моск.область ( она купила с новым мужем квартиру). Адрес мне неизвестен. Сын знает адрес,но мне не говорит, с дочкой встречается , когда мы с мужем отсутствуем (в выходные на даче, в отпуске)... каким образом мне узнать где проживает внучка и бывшая невестка?Имею ли я юридическое право сделать куда-то запрос /заявление о местожительстве внучки (чтоб подать заявление в отдел опеки по месту , где сейчас она живет)? Помогите пожалуйста советом , как лучше поступить в данной ситуации? Стоит ли сейчас (на стадии опеки) прибегать к помощи юриста?К помощи юриста всегда стоит ррибегать до того, как совершить какой-нить опрометчивый поступок, а не после того. Правда, юрист нужен квалифицированный, опытный именно в такого рода делах. Ну это отномится к любому специалисту... Такой юрист, прежде всего, предложит Вам организовать встречу (консультацию) вместе с Вашим сыном: через голову сына Вы не достигнете успеха, ведь именно он, а также Ваша бывшая невестка, является законным представителем ребенка и они в силу закона имеют безусловный приотритет перед Вами и перед любыми другими лицами по любым вопросам, касающимся их собственного ребенка. Никакой суд (и тем более - опека) не поможет Вам в установлении контактов с внучкой, если даже Ваш сын будет против. Вот поэтому Вам нужно найти к нему подход и предложить вместе с Вами сходить на консультацию к адвокату, который поможет выбрать правильный алгоритм действий: ведь из Вашего опи***** можно предположить, что и Ваш сын не имеет гарантий на беспрепятственное общение с ребенком даже на ближайшее будущее и фактически находится в зависимости от "расположения духа" своей бывшей супруги...
Марианна2014 Опубликовано 18 июля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 18 июля, 2014 К помощи юриста всегда стоит ррибегать до того, как совершить какой-нить опрометчивый поступок, а не после того. Правда, юрист нужен квалифицированный, опытный именно в такого рода делах. Ну это отномится к любому специалисту... Такой юрист, прежде всего, предложит Вам организовать встречу (консультацию) вместе с Вашим сыном: через голову сына Вы не достигнете успеха, ведь именно он, а также Ваша бывшая невестка, является законным представителем ребенка и они в силу закона имеют безусловный приотритет перед Вами и перед любыми другими лицами по любым вопросам, касающимся их собственного ребенка. Никакой суд (и тем более - опека) не поможет Вам в установлении контактов с внучкой, если даже Ваш сын будет против. Вот поэтому Вам нужно найти к нему подход и предложить вместе с Вами сходить на консультацию к адвокату, который поможет выбрать правильный алгоритм действий: ведь из Вашего опи***** можно предположить, что и Ваш сын не имеет гарантий на беспрепятственное общение с ребенком даже на ближайшее будущее и фактически находится в зависимости от "расположения духа" своей бывшей супруги... спасибо за ответ. Все именно так и есть - у сына нет гарантий.. Я сыну об этом говорила , но он и слушать не хочет.. Консультация -встреча с сыном наверное это поможет сейчас начать в решении вопроса.. Только где найти днйствительно стоящего адвоката , юриста по этой проблеме? Т.Н. "Юристы" обещают, но на словах "златые горы", сопровождение везде вплоть до начала встреч с внучкой..А на деле.. Был опыт на днях - дошло до заключения договора с юр.компанией - хотят предопрету 100% без гарантий какого-либо успешного выхода из ситуации, в договоре прописано - "составление документов и однократное представление (выезд) в орган опеки)... Фирму "пробила" , оказалась купленая "помойка"... Не хочется терять время , посоветуйте стоящего специалиста пожалуйста , форумчане.Может быть действительно получится переворами с присутствием независимой стороны что-то решить.. Ох, как не хочется войны (((
Ренат И. Опубликовано 18 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2014 внучка (4,5 года) Ребёнок достаточно взрослый, сильно покалечить его уже не смогут. Но склоки вспоминать будет как существенную часть своего детства. Предлагаю оставить в покое, позволить вырасти в доброй атмосфере.
Марианна2014 Опубликовано 18 июля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 18 июля, 2014 Ребёнок достаточно взрослый, сильно покалечить его уже не смогут. Но склоки вспоминать будет как существенную часть своего детства. Предлагаю оставить в покое, позволить вырасти в доброй атмосфере. При ребенке никто не ругается. Спорим в основном по смс... Или по телефону (я на работе , невестка не с ребенком, с сыном-когда ребенка нет) ... Все трое при девочке соблюдаем видимость хороших отношений... Вопрос в том, что она привыкла быть с нами , а посление три месяца не видит.. Один раз получилось поговорить по телефону , так она сразу спросила где мы с мужем, почему не видимся с ней? Т.е. ребенку создали видимость, что это бабушка пропала и не хочет с ней видеться.. Но я же ребенку не могу сказать, что это мама-папа запретили ... А доброй атмосферы особенно и нет.. Холодное воспитание - ребенок должен сидеть/стоять/лежать и "слушаться беспрекословно с первого раза"...Я не спорю с их методами, но более мягко обращаюсь с девочкой..Может быть еше и поэтому она ко мне так привязана..
Ренат И. Опубликовано 18 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2014 При ребенке никто не ругается. Спорим в основном по смс... потому что вы далеко изменение ситуации не в интересах ребёнка
Марианна2014 Опубликовано 18 июля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 18 июля, 2014 потому что вы далеко изменение ситуации не в интересах ребёнка такое выяснение отношений было всегда и даже тогда, когда невестка снимала квартиру на соседней улице... То есть Вы считаете, что ребенок стремится к любимой бабушке и это не в интересах ребенка? Странное мнение.. В любом случае спасибо . (с этим в дальнейшем могу столкнуться в инстанциях, надо вырабатывать тактику ответов и на такое мнение)..
cs53 Опубликовано 18 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2014 У вас были плохие отношения даже тогда когда брак существовал??? Сейчас сын ваш видит ребенка, но тоже против что бы встречались вы? Живете вы в разных городах..... Вы хотите еще больше испортить отношения? И гарантировано ребенка не видеть в дальнейшем? У вас много свободного времени и вы попробуете при помощи всяких инстанций портить жизнь невестке? Да это вы можете делать. Только никакого результата не будет К бабушке ездят добровольно и встречаются добровольно. Никакой суд вам не сможет помочь. Вы конфликтный человек, были им и остались. Можно посочувствовать вашей невестке. Да сыну вероятно это все неприятно
Ренат И. Опубликовано 18 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2014 такое выяснение отношений было всегда и даже тогда, когда невестка снимала квартиру на соседней улице.. Не она ходила к вам, а вы ходили к ним скандалить. Я слишком мало знаю фактов о ситуации, но велика вероятность того, что у невестки есть веские основания держаться от вас подальше.
Ева1 Опубликовано 18 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2014 спасибо за ответ. Все именно так и есть - у сына нет гарантий.. Я сыну об этом говорила , но он и слушать не хочет.. Ох, как не хочется войны ((( Автор, ваш сын молод у него могут быть ещё дети - ваши внуки. Если вы не прекратите, свои инсинуации сын и этих внуков вам не доверит. Очень жаль , что вы не понимаете , что не можете влиять не на сына не на невестку. Это их решение и ваш путь дать спокойно расти ребёнку. Это не ваш ребёнок и как он растёт как его воспитывают совершенно не ваше дело . Но думаю вы с этим категорически не согласны и угрожаете войной , которой вы как бы не хотите. Вам стоит понять что Ваши угрозы смешны , ваше мнение не значит ничего и ваше влияние на сына закончилось в его совершеннолетие , а влияние на внучку закончилось в тот момент когда вы её видели последний раз. Вам верно указали на прямую зависимость желания управлять через ребёнка ситуацией , но вы не хотите понимать что это ясно не только невестке сыну но и посторонним людям на форуме. Не хотите войны ??? Так успокойтесь - займитесь собой- ибо кто посеет ветер - пожнёт бурю. Почитайте похожие темы в форуме и поймите что обращение в органы опеки и суд будет по месту жительства матери ребёнка которого вы не знаете. Поймите наконец что тема влияния для вас закрыта.
Марианна2014 Опубликовано 18 июля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 18 июля, 2014 У вас были плохие отношения даже тогда когда брак существовал??? Сейчас сын ваш видит ребенка, но тоже против что бы встречались вы? Живете вы в разных городах..... Вы хотите еще больше испортить отношения? И гарантировано ребенка не видеть в дальнейшем? У вас много свободного времени и вы попробуете при помощи всяких инстанций портить жизнь невестке? Да это вы можете делать. Только никакого результата не будет К бабушке ездят добровольно и встречаются добровольно. Никакой суд вам не сможет помочь. Вы конфликтный человек, были им и остались. Можно посочувствовать вашей невестке. Да сыну вероятно это все неприятно Плохие отношения были у сына и его бывшей жены. Ушла она от НЕГО , а не от меня и сняла квартиру неподалеку...Чтобы было удобно мне и ее маме забирать ребенка из садика ...В момент поиска нового суженого это было ей удобно , и то, что мы проводили с ребенком все выходные -было удобно.. Только ставила она условие -чтобы ребенок не виделся с отцом (поскольку искала ему замену)...Договаривались по телефону в четверг , обычно она спрашивала -смогу ли я забрать девочку на выходные? ... После того, как я стала отстаивать право папы видеть девочку невествка стала препятствовать (отговорками ) нашим встречам...Никто не ходил и не скандалил..
cs53 Опубликовано 18 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2014 Плохие отношения были у сына и его бывшей жены. Ушла она от НЕГО , а не от меня и сняла квартиру неподалеку...Чтобы было удобно мне и ее маме забирать ребенка из садика ...В момент поиска нового суженого это было ей удобно , и то, что мы проводили с ребенком все выходные -было удобно.. Только ставила она условие -чтобы ребенок не виделся с отцом (поскольку искала ему замену)... Вы влезли в голову другому человеку?))) и знаете все мотивы его действий? Все у вас по полочкам цинично разложено? Вы святой человек? А вокруг враги? И невестка все делает вам назло? И сын оказался плохим человеком? Жизнь проходит мимо вас. У невестки новая семья, будем надеяться все хорошо будет. Ваш сын видит ребенка и тоже надеемся все у него будет хорошо. А вы испортили отношения со всеми и будете продолжать это делать в судах и кабинетах инстанций. Вероятно через пару лет вам это надоест. На тот момент уже ни у кого не будет желания с вами общаться. Это и есть простой и понятный итог вашего вмешательства в чужую жизнь и попытки вопросы человеческого общения решить силовыми методами. Вы бы посадили помидоры и занимались ими. А людей оставьте в покое
Марианна2014 Опубликовано 18 июля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 18 июля, 2014 Автор, ваш сын молод у него могут быть ещё дети - ваши внуки. Если вы не прекратите, свои инсинуации сын и этих внуков вам не доверит. Очень жаль , что вы не понимаете , что не можете влиять не на сына не на невестку. Это их решение и ваш путь дать спокойно расти ребёнку. Это не ваш ребёнок и как он растёт как его воспитывают совершенно не ваше дело . Но думаю вы с этим категорически не согласны и угрожаете войной , которой вы как бы не хотите. Вам стоит понять что Ваши угрозы смешны , ваше мнение не значит ничего и ваше влияние на сына закончилось в его совершеннолетие , а влияние на внучку закончилось в тот момент когда вы её видели последний раз. Вам верно указали на прямую зависимость желания управлять через ребёнка ситуацией , но вы не хотите понимать что это ясно не только невестке сыну но и посторонним людям на форуме. Не хотите войны ??? Так успокойтесь - займитесь собой- ибо кто посеет ветер - пожнёт бурю. Почитайте похожие темы в форуме и поймите что обращение в органы опеки и суд будет по месту жительства матери ребёнка которого вы не знаете. Поймите наконец что тема влияния для вас закрыта. Я не собираюсь никем управлять. Дать ребенку порцию любви раз в месяц - это управлять ? Кем и чем? Даже когда невестка поливала меня грязью , а малышка плакала - не хочу к маме.. Я говорила ей :"Мамочка же по тебе соскучилась и ты придешь расскажешь -где мы были , что видели, как играли и рисовали"... Не надо выливать на незнакомых людей негатив, не зная личных качеств. Если я могу положительно влиять на состояние (душевное,духовное, моральное и т.д. своей внучки ) считаю я должна это сделать. И то, что сейчас сын идет на поводу у БЖ -это временно. Точно знаю , что она его "сольет" при певой же возможности ( по моим данным она ему показала досье с фактами, которые собирает для лишения его отцовства..) Ситуация сложная, поэому прошу посоветовать хорошего юриста ...И не разбирать мои личные качества.
Ева1 Опубликовано 18 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2014 После того, как я стала отстаивать право папы видеть девочку ... Автор, кто вам дал право отстаивать права отца ребенка? Вы адвокат? Вы уполномочены сыном? Как вам пришло в голову что вы имеете право на это? Суть в том, что вы не хотите понимать своей роли в жизни других людей, понятно , что неприятно терять влияние, но его у вас нет и поймёте это вы возможно только после того как отдав деньги типа юристу который будет " на вашей стороне" упрётесь в факт, что нужно ваше живое обращение в опеку по фактическому МЖ ребёнка. И куда будете обращаться? Вы не можете давать любовь фактически, без знания где находится объект любви. Лишение родительских прав, если выплачиваются алименты невозможно не сгущайте краски.
borg Опубликовано 18 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2014 купите котёнка. оставьте ребёнка в покое. Дать ребенку порцию любви раз в месяц нет слов
cs53 Опубликовано 18 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2014 Я не собираюсь никем управлять. Дать ребенку порцию любви раз в месяц - это управлять ? Кем и чем? Даже когда невестка поливала меня грязью , а малышка плакала - не хочу к маме.. Я говорила ей :"Мамочка же по тебе соскучилась и ты придешь расскажешь -где мы были , что видели, как играли и рисовали"... Не надо выливать на незнакомых людей негатив, не зная личных качеств. Если я могу положительно влиять на состояние (душевное,духовное, моральное и т.д. своей внучки ) считаю я должна это сделать. И то, что сейчас сын идет на поводу у БЖ -это временно. Точно знаю , что она его "сольет" при певой же возможности ( по моим данным она ему показала досье с фактами, которые собирает для лишения его отцовства..) Ситуация сложная, поэому прошу посоветовать хорошего юриста ...И не разбирать мои личные качества. Вот так все понятно. Вы нуждаетесь в помощи психолога. Психиатр наверное преждевременно, но у вас абсолютно не адекватное представление о реальности. Общение с вами опасно для ребенка.
Марианна2014 Опубликовано 18 июля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 18 июля, 2014 купите котёнка. оставьте ребёнка в покое. нет слов есть и кот и собака и полная любви и внимания счастливая семейная жизнь , омрачает только одно в данный момент - внучка считает, что бабушка ее не хочет видеть, т.к . фактически перестала появляться в ее жизни..
borg Опубликовано 18 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2014 вы требуете любви внучки внучка заплатит за это разрушением отношений с матерью но вам начхать
Ева1 Опубликовано 18 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2014 вы требуете любви внучки внучка заплатит за это разрушением отношений с матерью но вам начхать +100 Думаю здесь всё гораздо хуже, наказать невестку разрывом отношений с дочерью из за того , что невестка не уважает бабушку.
Марианна2014 Опубликовано 18 июля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 18 июля, 2014 Автор, кто вам дал право отстаивать права отца ребенка? Вы адвокат? Вы уполномочены сыном? Как вам пришло в голову что вы имеете право на это? Суть в том, что вы не хотите понимать своей роли в жизни других людей, понятно , что неприятно терять влияние, но его у вас нет и поймёте это вы возможно только после того как отдав деньги типа юристу который будет " на вашей стороне" упрётесь в факт, что нужно ваше живое обращение в опеку по фактическому МЖ ребёнка. И куда будете обращаться? Вы не можете давать любовь фактически, без знания где находится объект любви. Лишение родительских прав, если выплачиваются алименты невозможно не сгущайте краски. Как раз сын и дал право , как бы это странно не звучало.. В период , когда он почти два года отказывался общаться " с этой тварью"(его слова) я и только я сделала все , чтобы ребенок ЗНАЛ отца . Сын всегда был в курсе всех наших переговоров с его БЖ , но никогда не общался и.. очень ждал встреч с дочкой..Но морально был не готов бороться за право общения . Алименты не платил и не платит.Офиц. работы нет.Так что со стороны закона он оч.уязвим. Невестка решила, видимо , сначала нас поссорить (разделяй и влавствуй - не ново) , потом окончательно "добить" сына...
cs53 Опубликовано 18 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2014 . Алименты не платил и не платит.Офиц. работы нет.. Да героические вы люди. Еще и жулики. Требуете встреч с ребенком, мило улыбаетесь и при этом никаких алиментов платить не желаете. Очень удивляетесь плохому отношению со стороны невестки и конечно осуждаете ее за попытки построить отношения с кем то другим Почему вы пишете что нет официальной работы? То есть не официальная? И не судьба платить добровольно? Как вам не стыдно жить и что то писать подобное? Просто слов нет. Невестка бежала и спаслась от очень неприятных людей
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.