Ринчик Опубликовано 2 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2007 Подскажите пожалуйста, транзитные номера действительны 20 дней, если меня останавливают гайцы по прошествии данного срока, то какое грозит мне наказание? Какие штрафы? Что мне делать в данной ситуации?
jurexp Опубликовано 3 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2007 А что Вам мешает поставить автомобиль на учет? Что делать - не ездить на машине. А тема наказаний уже здесь обсуждалась...
nas Опубликовано 7 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2007 Было 50 руб. Как будет по новым"тарифам" не знаю.
Гость Foksa Опубликовано 16 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2007 Было 50 руб. Как будет по новым"тарифам" не знаю. по новым тарифам 5 тыс.руб.
MARLYA Опубликовано 16 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2007 Foksa, А почему это 5 тысяч рублей? я думаю, что здесь будет штраф в 100 рублей - 12.1 ч.1 КоАП. "..Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке.."
Гость Foksa Опубликовано 17 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2007 Foksa, А почему это 5 тысяч рублей? я думаю, что здесь будет штраф в 100 рублей - 12.1 ч.1 КоАП. "..Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке.." Два дня ездила в автосалон, специально интересовалась данным вопросом, т.к. сейчас это у меня "больная" тема, так сказать Я сама была в шоке. Но мне это подтвердили все. Может быть в новых поправках это прописано?
пряник Опубликовано 17 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2007 В соответствии с ГОСТ Р 50577-93 "Знаки государственные регистрационные транспортных средств. Типы и основные размеры. Технические требования", утвержденным постановлением Госстандарта Российской Федерации от 29 июня 1993*г.*N*165, знаки "Транзит" выдаются на транспортные средства, временно допущенные к участию в дорожном движении. Согласно п.*30 Правил регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, утвержденных приказом МВД России от 27 января 2003*г.*N*59, регистрационные знаки "Транзит" соответствующих типов, установленных государственными стандартами Российской Федерации, выдаются для перегона транспортного средства к месту регистрации или в связи с вывозом транспортного средства за пределы Российской Федерации на постоянное пребывание. В соответствии с п.*3 постановления Правительства Российской Федерации от 12 августа 1994*г.*N*938 (в редакции от 12 августа 2004 г.) "О государственной регистрации автомототранспортных средств и других видов самоходной техники на территории Российской Федерации" собственники транспортных средств либо лица, от имени собственников владеющие, пользующиеся или распоряжающиеся на законных основаниях транспортными средствами, обязаны в установленном порядке зарегистрировать их или изменить регистрационные данные в течение срока действия регистрационного знака "Транзит" или в течение 5 суток после приобретения, таможенного оформления, снятия с регистрационного учета транспортных средств, замены номерных агрегатов или возникновения иных обстоятельств, потребовавших изменения регистрационных данных. Таким образом, знаки "Транзит" хотя и являются государственными регистрационными знаками, однако их выдача не свидетельствует о том, что транспортное средство поставлено в установленном порядке на регистрационный учет. Наличие регистрационного учета транспортного средства является основополагающим условием для допуска его к участию в дорожном движении и получения постоянных государственных регистрационных знаков. Поэтому в случае управления автомобилем с просроченными регистрационными знаками "Транзит" водитель может быть привлечен к административной ответственности по ст.*12.1 КоАП РФ. Обзор практики ВС за 1 квартал 2006г. У кого есть свежая официальная инфа, просьба поделиться
Ринчик Опубликовано 30 декабря, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2007 Если честно я так и не понял на какую статью опираться? Какой штраф? Один говорит одно другой другое
бенефициант Опубликовано 30 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2007 Вам же MARLYA дал правильный ответ #5.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.