natalua Опубликовано 1 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2007 Мой сын прослужил 1 год в Севастополе,4раза был госпитализирован ,после пневмонии были осложнения.Перевели с моря на сушу в г. Новороссийск на списанный корабль.Болезнь прогресирует(асматический кашель,слабость,затруднение дыхания)В мед части как всегда ничего не находим....Ему предложили подписать контракт и перевести в другой город,якобы у контрактника больше шансов пройти доп обследование...по здоровью..Мало таго что сын увеличит срок службы так ещё не извесно куда направят..Есть ли возможность при подписание контракта перевестись в свой город Спб ?...
Пахомов Михаил Опубликовано 1 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2007 Возможность есть, но перевестись ОЧЕНЬ сложно! Добивайтесь дополнительного обследования! Используйте все рычаги вплоть до военной прокуратуры!
natalua Опубликовано 1 декабря, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2007 здоровья нет-подпиши контракт Сложно в материальном плане?И с чем идти в прокуратуру,документов на руках нет.И в прокуратуру города где служит или по месту жительства? Кто уполномочен решать такие вопросы когда откровенно больному человеку говорят-годен,скрывая какая у него группа по здоровью.Кто захочет признать ,что срочник призван вроде как здоровым,а после года службы может стать инвалидом...Я готова бороться за сына,но счего начать?Могу в Питере или надо ехать в Новороссийк?
natalua Опубликовано 1 декабря, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2007 доп. отпуск по здоровью Михаил! Усли сын за год уже был в отпуске 20 дней.Так как было четери госпитализации,пневмония,осложнения и сейчас ухудшение здоровья.Можно ли просить дополнительный отпуск по здоровью?
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 2 декабря, 2007 Модераторы Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2007 И с чем идти в прокуратуру,документов на руках нет Как это нет документов? Вы же сами говорите: было четери госпитализации,пневмония,осложнения и сейчас ухудшение здоровья. В ходе проверки военная прокуратура может истребовать копии этих документов, выдать предписание о проведении сыну ВВК (военно-врачебная комиссия), которая установит степень его годности к военной службе.
natalua Опубликовано 2 декабря, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2007 Проводили ВВК в г.Сефастополь ,списали на сушу в г.Новороссийск. Где должны быть документы???И где подавать заявление в прокуратуру в г.Новороссиск или....????
natalua Опубликовано 2 декабря, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2007 заявление в военную прокуратуру Проводится повторно ВВК по решению военной прокуратуры?.. И какие для этого должны быть основания?... После последнего обследования время прошло немного,но состояние здоровья ухудшилось...
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 3 декабря, 2007 Модераторы Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2007 Ему предложили подписать контракт и перевести в другой город,якобы у контрактника больше шансов пройти доп обследование...по здоровью.. Обычный трюк командования, не советую соглашаться. И перевода никакого не будет. Где должны быть документы? Медицинская книжка - в лазарете части, истории болезни - в госпитале. где подавать заявление в прокуратуру в г.Новороссиск или.. Проводить проверку будет военная прокуратура в Новороссийске. Но Вы, как мать военнослужащего, можете обратиться с заявлением в военную прокуратуру "морскую", что на пл. Труда, д.1 в Санкт-Петербурге. Ваше обращение будет передано в Новороссийск, о чем Вас уведомят в 5-дневный срок.
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 3 декабря, 2007 Модераторы Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2007 Проводится повторно ВВК по решению военной прокуратуры?.. Да, при определенных обстоятельствах это возможно. И какие для этого должны быть основания?... Основания: 1. Заявление военнослужащего. 2. Требование законодательства.
natalua Опубликовано 3 декабря, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2007 Спасибо олег!В м/ч отмахиваются ничего не находим температуры нет -не госпитализируем...А парню загнуться там что ли... Возможно по вине медиков у сына такие проблемы с лёхгкими, поэтому 4 госпитализации,а всё годен... Только бы дали увольнительную-заявление подать.....
natalua Опубликовано 3 декабря, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2007 Огромное спасибо!!!А то сама в Новороссийск выехать не могу... Теперь у меня хотябы есть шанс!!!
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 3 декабря, 2007 Модераторы Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2007 Только бы дали увольнительную-заявление подать Обратиться к военному прокурору можете и Вы, как мать.
natalua Опубликовано 3 декабря, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2007 Спасибо Олег ....завра же и подам....Сегодня думать буду как чётко изложить и напишу заявление.... Ну хоть кто нибудь раньше подсказал .... Вы мне дали надежду......Спасибо!!!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.