teturam Опубликовано 4 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2008 Добрый день, геноссе. Развелся с супругой. Есть общий ребенок - дочь 14лет. В данный момент они проживают в моей квартире, я отдельно. Начал судиться с БЖ из за квартиры. Квартира куплена в период брака но на деньги от продажи квартиры, принадлежащей мне до брака. Сошлись на мировом соглашении. БЖ признает мое право собственности, а я оформляю дарственную на 1/2 доли в квартире. На алименты БЖ не подавала, да и я финансово всегда дочери помогаю, да и оплачиваю им коммуналку. Чтобы подстраховаться, решил оформить соглашение об уплате алиментов путем оформления дарственной на дочь. Супруга согласна. Пошел к нотариусу. Толкую ей - согласно статьи 104 СК, алименты могут уплачиваться...путем предоставления имущества, а также иными способами, относительно которых достигнуто соглашение. Та говорит, что такое соглашение оформлять не будет, так как нет у нее такой практики. Посоветовала поискать более грамотного ( ) нотариуса. Звоню другому - тоже непонятки. Хочу спросить, неужели это и вправду какое-то экзотическое и редко встречающееся соглашение с такими условиями?
KESS Опубликовано 4 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2008 Дарение - безвозмездная сделка, в вашем случае не подходит.
Соника Опубликовано 9 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2009 Алиментное соглашение . Подскажите , пожалуйста : если между бывшими супругами существует договорённость , что муж оплачивает коммунальные услуги за ребёнка и БЖ в качестве алиментов , в случае если образовалась задолженность , с кого будут требовать её погашение ?
Валентина Леонидченко Опубликовано 11 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2009 Соника, а в каком виде эта "соглашенность"? В устном? В письменном? В любом случае алименты - это алименты, у них целевое направление- содержание ребенка, а все остальное (Ваши коммунальные платежи к этому не относятся). Задолженность взыщут со всех совершеннолетних собственников или же зарегистрированных. А потом уже Вы можете попытаться через суд взыскать с папы то, что взыскали с Вас, при этом сошлетесь на эту "договоренность"
Соника Опубликовано 11 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2009 В письменном , нотариально заверенная . Спасибо .
jhgfdsa Опубликовано 11 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2009 оплачивает коммунальные услуги за ребёнка и БЖ в качестве алиментов Значит здесь действует эта статья Статья 104. Способы и порядок уплаты алиментов по соглашению об уплате алиментов 1. Способы и порядок уплаты алиментов по соглашению об уплате алиментов определяются этим соглашением. 2. Алименты могут уплачиваться в долях к заработку и (или) иному доходу лица, обязанного уплачивать алименты; в твердой денежной сумме, уплачиваемой периодически; в твердой денежной сумме, уплачиваемой единовременно; путем предоставления имущества, а также иными способами, относительно которых достигнуто соглашение.В соглашении об уплате алиментов может быть предусмотрено сочетание различных способов уплаты алиментов." и исходя из этого, можно предположить, что и долю собственности квартиры можно по договоренности получить в зачет алиментов? "Путем предоставления имущества"
jhgfdsa Опубликовано 11 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2009 Спасибо ... Вы не поняли Это был вопрос , на который я пока не получила однозначного ответа. " можно ли получить долю собственности квартиры в зачет алиментов?" Мне на форуме ответили (давно правда) однозначно и однословно "НЕТ" а тут я увидела лазейку в этой статье и хочу "дойти до самой сути":000430:
Соника Опубликовано 11 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2009 спасибо за статью , мне пригодится в споре с УК
jhgfdsa Опубликовано 11 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2009 уплачиваемой единовременно; путем предоставления имущества так это не есть то , что я думаю? Один раз(единовременно), по соглашению, БМ отдал свою долю собственности квартиры(имущества)(записал на ребенка) в счет алиментов за все последующие годы!!! И "гуляй Вася!" вот в иннете нашла что то похожее,но разобрать не могу, да и у нас с Украиной может быть разница в законодательстве. http://www.yurradnik.com.ua/yurforum/index.php?action=topicr&idr=5&id=2757
нетто Опубликовано 12 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2009 так это не есть то , что я думаю? Один раз(единовременно), по соглашению, БМ отдал свою долю собственности квартиры(имущества)(записал на ребенка) в счет алиментов за все последующие годы!!! И "гуляй Вася!" jhgfdsa, Почему бы и нет??? Если стоимость этой доли соразмерна алиментам, которые отец обязан был бы выплатить до 18 лет. Но всё зависит от положения ребенка: если ребенок остается при этом нуждающимся, то такое предоставление доли будет нарушать его интересы, поскольку ребенку СЕЙЧАС нужно кушать. Если же вторая половина достаточно обеспечена, и может вполне содержать ребенка на свои доходы, то доля ребенку вполне не помешает. Я так рассуждаю.
jhgfdsa Опубликовано 12 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2009 Спасибо, и я так думаю. Стоимость вполне соразмерна, даже выгоднее, БМ за 14 оставшихся лет что ему еще платить по 25% со всех доходов, можно построить не одну квартиру и без всяческих обременений и встреч с приставами. Если это законно и точно лишает меня возможности впредь подать на алименты!
нетто Опубликовано 12 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2009 Если это законно и точно лишает меня возможности впредь подать на алименты! jhgfdsa, это вопрос? Если да, то никто Вас не ограничивает впоследствие обратиться с иском к мужу о взыскании алиментов.
jhgfdsa Опубликовано 12 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2009 впоследствие обратиться с иском к мужу о взыскании алиментов. ВОООТ! Значит это как предложение с моей стороны не пройдет, т.к. я не смогу доказать, что не собираюсь больше ни с какими претензиями обращаться к БМ И с алиментами в частности...
нетто Опубликовано 13 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2009 ВОООТ! Значит это как предложение с моей стороны не пройдет, т.к. я не смогу доказать, что не собираюсь больше ни с какими претензиями обращаться к БМ И с алиментами в частности... Доказать не сможете, а убедить то можно.
jhgfdsa Опубликовано 13 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2009 а убедить то можно С какой стати он мне должен верить на слово? Вдруг мне , по истечении нескольких лет "взбредет в голову" воспользоваться своим правом? Если вопреки нотариально заверенному соглашению , где я КЛЯНУСЬ не подавать на алименты до скончания лет а та часть недвижимости(подаренная сыну) считается единовременно внесенной платой за эти годы (считай алименты). То на какие еще я могу претендовать алименты. При условии, что финансовые затраты на сына теперь возлогаются на меня. А, вот где несоответствие- недвижимость дарится ребенку а финансовое бремя возлогаемое на меня не уменьшается. Получается, сын просто получает долю собственности отца и все. Т.е. логичне долю собственности должна получить я в счет будующих затрат на воспитание ребенка. Так?
нетто Опубликовано 14 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2009 Если вопреки нотариально заверенному соглашению , где я КЛЯНУСЬ не подавать на алименты до скончания лет jhgfdsa, нотариус не пропустит такое соглашение, поскольку оно противоречит закону.
jhgfdsa Опубликовано 14 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2009 2. Алименты могут уплачиваться в долях к заработку и (или) иному доходу лица, обязанного уплачивать алименты; в твердой денежной сумме, уплачиваемой периодически; в твердой денежной сумме, уплачиваемой единовременно; путем предоставления имущества, а также иными способами, относительно которых достигнуто соглашение.В соглашении об уплате алиментов может быть предусмотрено сочетание различных способов уплаты алиментов." Тогда не совсем понятно как можно использовать эту статью , ежели она противоречит закону? И почему противоречит, если Достигнуто соглашение.И почему передача доли собственности не может означать путем предоставления имущества,, не говоря уже про а также иными способами и [B]В соглашении об уплате алиментов может быть предусмотрено сочетание различных способов уплаты алиментов. -что предполагает вообще неограниченное число вариантов выплаты алиментов?
нетто Опубликовано 14 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2009 jhgfdsa, Я говорю о том, что НИ ОДНО соглашение не должно содержать указания на ОТКАЗ лица от обращения в суд за защитой нарушенных прав. Если нотариус промаргает и пропустит такое соглашение, то ЭТО условие будет ничтожным. А если заинтересованная сторона, например, муж захочет, то на этом основании может оспорить соглашение в целом. Вообще же предоставление имущества (доли) в качестве алиментов я не отрицаю.
jhgfdsa Опубликовано 14 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2009 Допустим соглашение достигнуто. В чью пользу надо оформлять собственность?
Sarah Опубликовано 14 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2009 Тогда не совсем понятно как можно использовать эту статью , ежели она противоречит закону? И почему противоречит, если Достигнуто соглашение.И почему передача доли собственности не может означать путем предоставления имущества,, не говоря уже про а также иными способами и [B]В соглашении об уплате алиментов может быть предусмотрено сочетание различных способов уплаты алиментов. -что предполагает вообще неограниченное число вариантов выплаты алиментов? Законодательство просто предоставляет на выбор способы выплаты алиментов и перечисляет те варианты, которые не запрещены законом. Выбор за гражданами.
jhgfdsa Опубликовано 14 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2009 в собственность ребенка. Но не уверены? Я не против того , чтобы собственность была оформлена на ребенка, но здесь, как я уже писала, и заключается некий парадокс. Только финансовый. Не находите?которые не запрещены законом.Но ежели соглашение противоречит закону и не может гарантировать плательщику алиментов, что его не захотят помимо недвижимости еще и на алименты "посадить"?
Sarah Опубликовано 14 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2009 Но ежели соглашение противоречит закону и не может гарантировать плательщику алиментов, что его не захотят помимо недвижимости еще и на алименты "посадить"? Законодательство дает варианты договориться в случае доверия между договаривающимися! Если нет доверия, то и не будет соглашения, а будет или исполнительный лист или тоже Соглашение, но уже о помесячной выплате. Вот и всё.
jhgfdsa Опубликовано 14 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2009 в случае доверия между договаривающимися Спасибо! Поняла , что ключевое слово здесь :"Достигнуто СОГЛАШЕНИЕ" соглашение=доверие. Но какое доверие, когда люди уже в суде? А суд может только определить или процент от доходов или конкретную сумму а ЗАКРЕПИТЬ "достигнутое соглашение" не может и нотариус тоже. Какая то недоработка в законодательстве...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.