Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

обращение взыскания на имущество должника

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

после сокращения с работы накопился долг по алиментам на данный момент стою на учете в службе занятости. по месту проживания жилья не имею(есть справки,жек,рег.палата.договор найма) долг на данный момент 140000 год назад умерла мама от нее в наследство мне перешла квартира которая так уж вышло стала моим единственным жильем.в прошлом году в сентябре слетал(занял денег) оформил наследство(квартиру+днежные вклады) по приезду сразу к приставу отметится. А он мне постановление на наложение ареста на полученное наследство, я написал ходатайство о неналожении ареста на квартиру( ответ как мне сообщили пришел 11.03.09 где то затерялся) и передал через канцелярию все карточки книжки. с тех пор и бодаемся с ними были у меня на съемной квартире описали на тысячу(квартира не моя что в нее покупать) 13.03.09 пришло письмо от пр.по месту образования наследства о приоритете наложения взыскания на квартиру а не на ден.ср-ва.как мне оспорить это решение и что для этого нужно? еще подвопрос хотел продать квартиру рассчитаться с долгом и спокойно выплачивать текущие алименты,купить квартиру по месту проживания может ли мой пристав снять это ограничение что бы я мог погасить долг?

Опубликовано

все больше склоняюсь к том что, были правы наши предки когда придумали рассчитываться за услуги кусочками серебра( бесплатного ничего не бывает даже сыра в мышеловке его тоже надо купить) :dontknow:

Опубликовано
13.03.09 пришло письмо от пр.по месту образования наследства о приоритете наложения взыскания на квартиру а не на ден.ср-ва.как мне оспорить это решение и что для этого нужно?

что за письмл такое, выложить сможете? квартиру за такую сумму

140000

не отнимают...

• Модераторы
Опубликовано
бесплатного ничего не бывает даже сыра в мышеловке его тоже надо купить
Что сыр?..

Ваш ребёнок нуждается в гораздо бОльших расходах на содержание и полноценное развитие, нежели мыши. Подумайте об этом на досуге.

выложить сможете?
Присоединяюсь к вопросу.

Надо видеть постановление судебного пристава с обоснованиями и ссылками на нормативные акты.

Опубликовано

я не спорю что я должен, я хочу продать квартиру и погасить долг имею я на это право или нет? было постановление о поручении совершения отдельных исполнительных действий и(или)применении отдельных мер принудительного исполнения. сп.поручает согласно п 6. ст 33 ФЗ Об исполнительном производстве поручить производить меры принудительного исполнения на другой территории.руководствуясь ст.ст.6,14,п.6 ст 33 ФЗ об исполнительном производстве. поручить судебному приставу установить,какое имущество и ден. средства перешли в наследство, в случае установления наложить арест.что и было сделано и написали что приоритет на наложение взыскания выбрана квартира хотя есть вклады,акции

есть законные возможности мне продать квартиру и погасить долг? я до этого постановления писал ходатайство на имя главного СП. о неналожении ареста так как эта квартира на сегодня является моей единственной(есть справка с рег. палаты которая это подтверждает) мне ответили только сегодня (письмо где то потерялось) прилагаю ответ на мое ходатайство(извините это фото,сканера нет)немогу почему то загрузить вложение открываю файл с компа а кнопки отправить нт:crybaby:

Опубликовано

спасибо. еще вопрос, вытекающий из предыдущего, если суд вынесет решение не в мою пользу(ни кто не застрахован) могу ли я оспорить решение в суде другой инстанции подать апелляцию или только частную жалобу?

Опубликовано
могу ли я оспорить решение в суде другой инстанции подать апелляцию или только частную жалобу?

Всё можно сделать и всего добиться !

153664d800f4.png

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

судебные приставы и опись имущества

добрый день!

у гражданского мужа есть ребенок 2005 г. рождения от бывшей гражд. жены, платил алименты вначале неофициально. потом по решению суда, но сейчас нет возможности - не работает, если дойдет дело до судебных приставов, то они имеют право описывать имущество по месту проживания мужа (он не зарегестрирован официально у меня) или придут по месту прописки?

• Модераторы
Опубликовано
если дойдет дело до судебных приставов, то они имеют право описывать имущество по месту проживания мужа (он не зарегестрирован официально у меня) или придут по месту прописки?
Может быть наложен арест на имущество, принадлежащее должнику.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Снятие ареста с авто при задолженности.

За время безработицы, возникла задолженность по алиментам. Наложили арест на авто, не изъяли. В данный момент, задолженность исправно выплачивается второй год, но, арест не снят.

Должны были снять?

Гость Виктория
Опубликовано

алименты взыскание

Как можно взыскать задолжность по алиментам,если ответчик не работает,но имеет в собственности автомобиль

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Исполнительный лист, не выплата по кредитам

Здравствуйте! Вопрос у меня такой- так случилось, что набрали мы кредитов, набрали много. Самый крупный на 160000 рублей, самый маленький на 15000. В течении наскольких лет все оплачивали, даже без задержек, в каждом банке брали по нескольку видов, и никто не отказал. Потом бывшая жена подает на алименты и мы почти год живем на 50% от зарплаты, муж меняет не удачно работу, я ухожу в декрет. Чтобы расчитываться с банками сначала берем кредиты новые, потом берем в долг у друзей, но вылезти из этого болота уже не смогли. Т.к. каждый последующий кредит хуже по условиям предыдущего, в ход пошли даже карты Русского стандарта. В собственности ничего нет, кроме машинки стиральной, купленной не мной, двух старых телевизоров. Есть машина, взята в кредит(за нее всегда платили, но уже не не платим больше 5 мес., банк готов ждать и сотрудничать, мы соответственно в ближайшее время начнем гасить задолженность) Многие банки ведут себя адекватно, но большинство.... В банки были направлены письма с уведомлением об отсрочке, ответил прямым отказом один, большинство не ответило и продалжало угрожать и запугивать. Надо заметить, чем хуже условия кредита, тем более неадекватны сотрудники службы взысканий. Сейчас почти все передано в коллеторские агенства. Были еще кредиты взятые друзьями для нас, их мы погасили наконец-то. Один из банков подал в суд первым, иск на 50000. Есть решение суда, приставы приходили, нас не было. Позже договорились с ними, что придут коглда мы дома, нго они особо не спешат, сказали, что просто заберут у нас машину, остальное им не интересно, и так понятно, чтог нет ничего. За машину платили 3 года, в июне было бы 4. Кредит на 5 лет. Имеют ли права забрать машину? Как нам поступить дальше и есть ли возможности сохранить ее. Еще в собственности есть 3 дорогих собаки и три их щенка. Имеют ли право наложить арест на них? Мы совсем не собирались кидать банки, честно платили и тд., но так уж сложилось.

Опубликовано

про машину - как правило, машина до полного погашения кредита принадлежит банку, "забрать" машину не могут. Собака - это с одной стороны имущество, но которое нужно кормить, поэтому связываться с этим у приставов желания не будет я думаю.

Опубликовано

Спасибо! Вот теперь совсем запуталась, несколько человек однозначно мне сказали, что собак отберут, машину тоже. Потом сказали, что собак не отберут, а машину точно. И вроде бы профессионалы отвечают. Пойдем на консультацию, а вдруг там тоже ошибутся(((

• Модераторы
Опубликовано
Как можно взыскать задолжность по алиментам,если ответчик не работает,но имеет в собственности автомобиль
Обратитесь к приставу с заявлением о наложении ареста на имущество должника.
Опубликовано

арест имущества за алименты

Приставы арестовали 1/4 долю квартиры, принадлежащей БМ, по задолженности. В этой квартире 3/4 доли принадлежат мне и детям. Он в ней не проживает и прописан в другом месте. Как перевести эту долю в нашу пользу в счет долгов?

• Модераторы
Опубликовано
Приставы арестовали 1/4 долю квартиры, принадлежащей БМ, по задолженности. В этой квартире 3/4 доли принадлежат мне и детям. Он в ней не проживает и прописан в другом месте. Как перевести эту долю в нашу пользу в счет долгов?
Обратитесь в суд с иском о взыскании неустойки за несвоевременную уплату алиментов. В рамках гражданского дела заключите мировое соглашение о передаче вам 1/4 доли в праве собственности на жилье в счет уплаты суммы, подлежащей взысканию.
  • 2 недели спустя...
  • Модераторы
Опубликовано
Взыскатель может обратиться к приставу с письменным заявлением (ходатайством) о применении мер принудительного исполнения в виде обращения взыскания на имущество должника на основании ст.68 ФЗ "Об исполнитльном производстве".
Опубликовано

Кто знает чем заканчивается суд???

Здравствуйте, в 2007 году я брал кредит у банка на ремонт квартиры, поручителем являлась моя жена,по началу мы исправно платили платежи,но вот потом у меня появились проблемы на работе(работаю в агенстве недвижимости),раньше нам платили типа оклад+процент,а тут оклад убрали и оставили повышенный процент,соответственно у меня доход мог быть только при сделке-каторых уже не было 8 месяцев,соответственно платить было нечем,банк подал на меня и жену в суд. я их просил подождать еше немного-т.к у меня есть сейчас интересные объекты каторые клиенты постоянно смотрят-и есть возможность заработать и вернуть сразу весь долг. Вопрос что может суд арестовать из собственности-прописан я у матери(2комн кв- проживают3чел),автомобиль в собственности каторый является неотьемлемой частью моей работы-показы объектов за городом,жена была прописана в москве-но потом ее родители продали квартиру и купили в новостройке-прописка пока невозможна. очень не хотелось бы терять машину т.к автоматом потеряю работу и все объекты-каторые смогут меня выручить!!!

Гость Екатерина Александровна
Опубликовано

Взыскание задолженности по алиментам.

Здравствуйте,меня интересует такой вопрос: отец уже продолжительный срок не выплачивает алименты детям( 12 и 17 лет,старшая учится в институте платно!!!),сам не работает,выпивает,живет с матерью. Может ли рассматриваться в пользу задолженности по алиментам собственность принадлежащая ему???

заранее спасибо за ответ!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...