карамба Опубликовано 15 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2009 после сокращения с работы накопился долг по алиментам на данный момент стою на учете в службе занятости. по месту проживания жилья не имею(есть справки,жек,рег.палата.договор найма) долг на данный момент 140000 год назад умерла мама от нее в наследство мне перешла квартира которая так уж вышло стала моим единственным жильем.в прошлом году в сентябре слетал(занял денег) оформил наследство(квартиру+днежные вклады) по приезду сразу к приставу отметится. А он мне постановление на наложение ареста на полученное наследство, я написал ходатайство о неналожении ареста на квартиру( ответ как мне сообщили пришел 11.03.09 где то затерялся) и передал через канцелярию все карточки книжки. с тех пор и бодаемся с ними были у меня на съемной квартире описали на тысячу(квартира не моя что в нее покупать) 13.03.09 пришло письмо от пр.по месту образования наследства о приоритете наложения взыскания на квартиру а не на ден.ср-ва.как мне оспорить это решение и что для этого нужно? еще подвопрос хотел продать квартиру рассчитаться с долгом и спокойно выплачивать текущие алименты,купить квартиру по месту проживания может ли мой пристав снять это ограничение что бы я мог погасить долг?
карамба Опубликовано 15 марта, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 15 марта, 2009 все больше склоняюсь к том что, были правы наши предки когда придумали рассчитываться за услуги кусочками серебра( бесплатного ничего не бывает даже сыра в мышеловке его тоже надо купить)
Пользователь 07 Опубликовано 17 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2009 13.03.09 пришло письмо от пр.по месту образования наследства о приоритете наложения взыскания на квартиру а не на ден.ср-ва.как мне оспорить это решение и что для этого нужно? что за письмл такое, выложить сможете? квартиру за такую сумму 140000 не отнимают...
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 17 марта, 2009 Модераторы Жалоба Опубликовано 17 марта, 2009 бесплатного ничего не бывает даже сыра в мышеловке его тоже надо купитьЧто сыр?.. Ваш ребёнок нуждается в гораздо бОльших расходах на содержание и полноценное развитие, нежели мыши. Подумайте об этом на досуге. выложить сможете?Присоединяюсь к вопросу. Надо видеть постановление судебного пристава с обоснованиями и ссылками на нормативные акты.
карамба Опубликовано 17 марта, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 17 марта, 2009 я не спорю что я должен, я хочу продать квартиру и погасить долг имею я на это право или нет? было постановление о поручении совершения отдельных исполнительных действий и(или)применении отдельных мер принудительного исполнения. сп.поручает согласно п 6. ст 33 ФЗ Об исполнительном производстве поручить производить меры принудительного исполнения на другой территории.руководствуясь ст.ст.6,14,п.6 ст 33 ФЗ об исполнительном производстве. поручить судебному приставу установить,какое имущество и ден. средства перешли в наследство, в случае установления наложить арест.что и было сделано и написали что приоритет на наложение взыскания выбрана квартира хотя есть вклады,акции есть законные возможности мне продать квартиру и погасить долг? я до этого постановления писал ходатайство на имя главного СП. о неналожении ареста так как эта квартира на сегодня является моей единственной(есть справка с рег. палаты которая это подтверждает) мне ответили только сегодня (письмо где то потерялось) прилагаю ответ на мое ходатайство(извините это фото,сканера нет)немогу почему то загрузить вложение открываю файл с компа а кнопки отправить нт
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 17 марта, 2009 Модераторы Жалоба Опубликовано 17 марта, 2009 Пока не снят арест с недвижимого имущества, сделки по нему невозможны.
карамба Опубликовано 17 марта, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 17 марта, 2009 я это прекрасно понимаю, задавал вопрос можно ли снять арест законными способом? по решению суда,пристава,и.т.д?
Пользователь 07 Опубликовано 18 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2009 можно ли снять арест законными способом? можно по решению суда
карамба Опубликовано 18 марта, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 18 марта, 2009 спасибо. еще вопрос, вытекающий из предыдущего, если суд вынесет решение не в мою пользу(ни кто не застрахован) могу ли я оспорить решение в суде другой инстанции подать апелляцию или только частную жалобу?
meser Опубликовано 19 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2009 могу ли я оспорить решение в суде другой инстанции подать апелляцию или только частную жалобу? Всё можно сделать и всего добиться !
карамба Опубликовано 20 марта, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 20 марта, 2009 время нет,отправил исковое в суд по месту ареста квартиры, буду ждать решения
Гость skoraya Опубликовано 22 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2009 судебные приставы и опись имущества добрый день! у гражданского мужа есть ребенок 2005 г. рождения от бывшей гражд. жены, платил алименты вначале неофициально. потом по решению суда, но сейчас нет возможности - не работает, если дойдет дело до судебных приставов, то они имеют право описывать имущество по месту проживания мужа (он не зарегестрирован официально у меня) или придут по месту прописки?
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 22 апреля, 2009 Модераторы Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2009 если дойдет дело до судебных приставов, то они имеют право описывать имущество по месту проживания мужа (он не зарегестрирован официально у меня) или придут по месту прописки?Может быть наложен арест на имущество, принадлежащее должнику.
petcheneg Опубликовано 4 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2009 Снятие ареста с авто при задолженности. За время безработицы, возникла задолженность по алиментам. Наложили арест на авто, не изъяли. В данный момент, задолженность исправно выплачивается второй год, но, арест не снят. Должны были снять?
Гость Виктория Опубликовано 5 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2009 алименты взыскание Как можно взыскать задолжность по алиментам,если ответчик не работает,но имеет в собственности автомобиль
Гость orlik Опубликовано 17 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2009 Исполнительный лист, не выплата по кредитам Здравствуйте! Вопрос у меня такой- так случилось, что набрали мы кредитов, набрали много. Самый крупный на 160000 рублей, самый маленький на 15000. В течении наскольких лет все оплачивали, даже без задержек, в каждом банке брали по нескольку видов, и никто не отказал. Потом бывшая жена подает на алименты и мы почти год живем на 50% от зарплаты, муж меняет не удачно работу, я ухожу в декрет. Чтобы расчитываться с банками сначала берем кредиты новые, потом берем в долг у друзей, но вылезти из этого болота уже не смогли. Т.к. каждый последующий кредит хуже по условиям предыдущего, в ход пошли даже карты Русского стандарта. В собственности ничего нет, кроме машинки стиральной, купленной не мной, двух старых телевизоров. Есть машина, взята в кредит(за нее всегда платили, но уже не не платим больше 5 мес., банк готов ждать и сотрудничать, мы соответственно в ближайшее время начнем гасить задолженность) Многие банки ведут себя адекватно, но большинство.... В банки были направлены письма с уведомлением об отсрочке, ответил прямым отказом один, большинство не ответило и продалжало угрожать и запугивать. Надо заметить, чем хуже условия кредита, тем более неадекватны сотрудники службы взысканий. Сейчас почти все передано в коллеторские агенства. Были еще кредиты взятые друзьями для нас, их мы погасили наконец-то. Один из банков подал в суд первым, иск на 50000. Есть решение суда, приставы приходили, нас не было. Позже договорились с ними, что придут коглда мы дома, нго они особо не спешат, сказали, что просто заберут у нас машину, остальное им не интересно, и так понятно, чтог нет ничего. За машину платили 3 года, в июне было бы 4. Кредит на 5 лет. Имеют ли права забрать машину? Как нам поступить дальше и есть ли возможности сохранить ее. Еще в собственности есть 3 дорогих собаки и три их щенка. Имеют ли право наложить арест на них? Мы совсем не собирались кидать банки, честно платили и тд., но так уж сложилось.
Saintslava Опубликовано 17 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2009 про машину - как правило, машина до полного погашения кредита принадлежит банку, "забрать" машину не могут. Собака - это с одной стороны имущество, но которое нужно кормить, поэтому связываться с этим у приставов желания не будет я думаю.
Гость orlik Опубликовано 17 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2009 Спасибо! Вот теперь совсем запуталась, несколько человек однозначно мне сказали, что собак отберут, машину тоже. Потом сказали, что собак не отберут, а машину точно. И вроде бы профессионалы отвечают. Пойдем на консультацию, а вдруг там тоже ошибутся(((
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 19 мая, 2009 Модераторы Жалоба Опубликовано 19 мая, 2009 Как можно взыскать задолжность по алиментам,если ответчик не работает,но имеет в собственности автомобильОбратитесь к приставу с заявлением о наложении ареста на имущество должника.
Гость orlik Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2009 На мой вопрос так никто и не ответил более конкретно(
Гость CГН Опубликовано 26 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2009 арест имущества за алименты Приставы арестовали 1/4 долю квартиры, принадлежащей БМ, по задолженности. В этой квартире 3/4 доли принадлежат мне и детям. Он в ней не проживает и прописан в другом месте. Как перевести эту долю в нашу пользу в счет долгов?
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 28 мая, 2009 Модераторы Жалоба Опубликовано 28 мая, 2009 Приставы арестовали 1/4 долю квартиры, принадлежащей БМ, по задолженности. В этой квартире 3/4 доли принадлежат мне и детям. Он в ней не проживает и прописан в другом месте. Как перевести эту долю в нашу пользу в счет долгов?Обратитесь в суд с иском о взыскании неустойки за несвоевременную уплату алиментов. В рамках гражданского дела заключите мировое соглашение о передаче вам 1/4 доли в праве собственности на жилье в счет уплаты суммы, подлежащей взысканию.
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 10 июня, 2009 Модераторы Жалоба Опубликовано 10 июня, 2009 Как можно взыскать задолжность по алиментам,если ответчик не работает,но имеет в собственности автомобильВзыскатель может обратиться к приставу с письменным заявлением (ходатайством) о применении мер принудительного исполнения в виде обращения взыскания на имущество должника на основании ст.68 ФЗ "Об исполнитльном производстве".
Yury Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2009 Кто знает чем заканчивается суд??? Здравствуйте, в 2007 году я брал кредит у банка на ремонт квартиры, поручителем являлась моя жена,по началу мы исправно платили платежи,но вот потом у меня появились проблемы на работе(работаю в агенстве недвижимости),раньше нам платили типа оклад+процент,а тут оклад убрали и оставили повышенный процент,соответственно у меня доход мог быть только при сделке-каторых уже не было 8 месяцев,соответственно платить было нечем,банк подал на меня и жену в суд. я их просил подождать еше немного-т.к у меня есть сейчас интересные объекты каторые клиенты постоянно смотрят-и есть возможность заработать и вернуть сразу весь долг. Вопрос что может суд арестовать из собственности-прописан я у матери(2комн кв- проживают3чел),автомобиль в собственности каторый является неотьемлемой частью моей работы-показы объектов за городом,жена была прописана в москве-но потом ее родители продали квартиру и купили в новостройке-прописка пока невозможна. очень не хотелось бы терять машину т.к автоматом потеряю работу и все объекты-каторые смогут меня выручить!!!
Гость Екатерина Александровна Опубликовано 23 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2009 Взыскание задолженности по алиментам. Здравствуйте,меня интересует такой вопрос: отец уже продолжительный срок не выплачивает алименты детям( 12 и 17 лет,старшая учится в институте платно!!!),сам не работает,выпивает,живет с матерью. Может ли рассматриваться в пользу задолженности по алиментам собственность принадлежащая ему??? заранее спасибо за ответ!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.