lex247 Опубликовано 2 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2009 Здравствуйте Уважаемые. Почитав форум ,о поручительстве,прихожу к выводу что поручитель это своего рода "козел отпущения"перед кредитором.Кредитор имеет службу безопасности,которая должна проверять заемщика прежде чем предоставить кредит.И судя по всему эта служба не работает и что бы банку не пролететь-придумали поручителя.Вопрос такой.А поручитель как может проверить что заемщик не имеет уже кридитов в других банках?Какие права имеет поручитель,какими методами и способами он может заставить платить заемщика?
Александр Круглов Опубликовано 2 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2009 Какие права имеет поручитель,какими методами и способами он может заставить платить заемщика? только незаконными, либо не быть поручителей.
lex247 Опубликовано 2 октября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 2 октября, 2009 а прав значит нет,т.е став поручителем ты перестаешь быть гражданином своей страны
Александр Круглов Опубликовано 2 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2009 lex247, это почему? вас не кто не принуждает брать на себя такую ответственность, а если вы взяли, то должны ее нести, вот и все.
KINOMANYAK Опубликовано 2 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2009 Какие права имеет поручитель,какими методами и способами он может заставить платить заемщика? Права. После того, как Вы погасите долг заемщика перед кредитором, к Вам переходят все права по кредитному договору и кредитором становитесь Вы. В том числе к Вам перейдут права по ипотеке (если она была). Только ее необходимо зарегистрировать в обязательном порядке на себя. Исходя из этого поручитель далеко не всегда становится козлом отпущения, т.к. рыночная стоимость предмета ипотеки зачастую гораздо выше суммы займа по кредитному договору.
lex247 Опубликовано 2 октября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 2 октября, 2009 lex247, это почему? вас не кто не принуждает брать на себя такую ответственность, а если вы взяли, то должны ее нести, вот и все. да я это понимаю,но человеку которого знаешь 30 лет всетаки веришь...,кто бы мог подумать что он взял еще в трех банках кредиты...а служба безопасности четвертого банка дала добро еще на один,т.к банку нужен план и ему все равно,он свое с поручителей возмет,а службу безопасности никто не накажет.
KINOMANYAK Опубликовано 2 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2009 человеку которого знаешь 30 лет всетаки веришь Вот именно с таких слов начинают наши клиенты. Будьте бдительней. За долгие годы мы, юристы, уяснили: наихудший деловой партнер - это друг или родственник. Желаю, чтобы Ваша ситуация разрешилась положительно, для Вас, но другой раз лучше себе такого не позволять.
Александр Круглов Опубликовано 2 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2009 да я это понимаю,но человеку которого знаешь 30 лет всетаки веришь бывает, мая мама в далекие 90 дала в долг лучшей подруге, в итоге мы остались без квартиры, но как я говорю
lex247 Опубликовано 2 октября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 2 октября, 2009 Да я думаю что и простой народ то-же это уяснил,не даром же говорят хочешь потерять друга-займи ему денег.просто ни кто не верил что будут спрашивать с поручителей,все-же думали есть заемщик,и сначала разбиратся будут с ним по полной.ведь было же время когда банки не выдавали людям сбережения и ни какой суд их обязать не мог,и никакие неустойки не платились,хотя у банков был большой поручитель-государство.Судя по всему в законах ничего не прописано,как привлечь службу безопасности банка к ответу,за уклонения от своих обязанностей.
Дана Опубликовано 8 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2009 Попадалово!!! Отвечаю: поручительство - это такое попадалово, никому не пожелаю! Пошла поручителем к бывшей подруге, она оформила кредит на мать, выступила поручителем я и еще одна ее подруга. Заемщики решили, что платить им надоело, нас об этом даже не уведомив. Банк, естественно подал в суд и выиграл. Нам присудили солидарную ответственность, т.е. кого поймают, с того и будут трясти! У заемщицы имущества уже якобы нет, зарплата официальная, но ничего не взимается, а мы со второй девчонкой бегаем от приставов и это просто какой-то ад!!! Заемщики (их семейка, взявшая в общей сложности кредитов на родню и друзей миллионов на 10 или 20, как теперь выяснилось), на телефонные звонки не отвечают, с квартиры съехали, родили второго ребенка, нигде не работают официально. Вот и получаются, что поручитель - это просто ИДИОТ, ну или идиотка в моем случае. Договора в руках не держала, находилась в декретном отпуске, доходов не имела, а подруга подделала документы и банк меня сделал отличным поручителем! Не знаю, чем закончится, но ночами уже давно не сплю, воспитываю сына одна, с мужем разведена и плачу ипотечный кредит за квартиру, если начнут взимать с з/платы (она белая), не смогу оплачивать свой кредит, но это никого не волнует!!! Вот такой ужас, бегаю за этими заемщиками, а они машины покупают, оформляя на левых людей, чтобы арест не наложили, и каким-то чудом заграницу летают, хотя при таких долгах не должны выпускать из страны...
lex247 Опубликовано 9 октября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 9 октября, 2009 ДАНА.Юристы так не считают.После того, как Вы погасите долг заемщика перед кредитором, к Вам переходят все права по кредитному договору и кредитором становитесь Вы. В том числе к Вам перейдут права по ипотеке (если она была)
Гость Pol Опубликовано 10 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2010 Я занесен в "черный" список Сбербанком за невыполнение (несколько задержек) обязательств заемщика - моего сына, поручителем которого я являюсь. Официальных сообщений о задержках платежей я не получал, только телефонные звонки. После визита представителя службы безопасности ко мне домой (здесь прописан и сын, хотя проживает и работает в другом месте) я сходил в банк, все урегулировал и теперь постоянно несколько месяцев исполняю обязательства сына. Однако, банк все-таки внес меня в "черный" список, и я не могу взять кредит даже в других банках для решения своих проблем. Должен ли банк по общим условиям договора сообщать официально о просрочке платежа поручителю. И можно ли через суд попытаться обязать банк исправить такое "ограничение" моих прав. Сам я никогда не допускал нарушения обязательств перед Сбербанком.
Ан-Нет Опубликовано 10 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2010 Однако, банк все-таки внес меня в "черный" список, и я не могу взять кредит даже в других банках для решения своих проблем. Должен ли банк по общим условиям договора сообщать официально о просрочке платежа поручителю. И можно ли через суд попытаться обязать банк исправить такое "ограничение" моих прав. "Черный список" понятие в некотором роде виртуальное. Все знают что он есть, но никто никогда его не видел. А уж банк никогда его никому не предъявлял в реальноси и никогда его не предъявит. Если вы сможете доказать в суде, что вас в такой список включили, предъявите суду этот самый список то у вас есть все шансы востановить свою репутацию. Но и в суд подавать вам нужно будет на все банки региона. Попав в этот самый "черный список" вы автоматом попадаете во все списки банков работающих в этом регионе. Кредитор имеет службу безопасности,которая должна проверять заемщика прежде чем предоставить кредит Безопасность и проверяет, и довольно неплохо. Процент отказов по потребительский кредитам составляет порядка 60% от обращений. Вы даже не представляет как изощренно умеют врать клиенты. да я это понимаю,но человеку которого знаешь 30 лет всетаки веришь...,кто бы мог подумать что он взял еще в трех банках кредиты...а служба безопасности четвертого банка дала добро еще на один Вы знали его 30 лет и не разобрались что к чему, а безопасность его вообще в глаза не видела. Она лишь поверила Вам, так как именно Вы поручились за честность и порядочность своего друга.
Александр341975 Опубликовано 14 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2011 "Черный список" понятие в некотором роде виртуальное. Все знают что он есть, но никто никогда его не видел. А уж банк никогда его никому не предъявлял в реальноси и никогда его не предъявит. Если вы сможете доказать в суде, что вас в такой список включили, предъявите суду этот самый список то у вас есть все шансы востановить свою репутацию. Но и в суд подавать вам нужно будет на все банки региона. Попав в этот самый "черный список" вы автоматом попадаете во все списки банков работающих в этом регионе. Вы вообще то сами понимаете про что ведете разговор? Есть понятие как "банк кредитных историй" БКИ-где отражаются все кредитные истории заемщиков как физ.лиц так юр.ли и этой системой БКИ и пользуются в первую очередь безопасники. Pol, вообще очень странно! насолько я знаю и сталкивался с работой сбербанка-это единственный банк который настоятельно рекомендует своим клиентам ставить отказ от передачи сведений в БКИ и уж тем более никогда сам не передает эти сведения туда! лишь только при одном условии сбер отправляет данные в БКИ если вы являетесь злостным неплательщиком. Попробуйте подайте заявку на кредит на себя в ВТБ 24, и узнаете. А вообще причин отказа может быть масса, вплоть до того что ваш фейс не понравился какому нибудь риск-менеджеру!
Гость elega Опубликовано 30 января, 2012 Жалоба Опубликовано 30 января, 2012 Попала тоже в "историю" с поручительством. Я поручитель по 2 кредитам у одного заемщика. Заемщик нигде не работает, живет на нетрудовые доходы - таксует. По кредитам не платит. Вернее он платит только третий кредит по которому у него поручитель сотрудник ФСБ, а на мои 2 соответственно средств у него нет. По договоренности с банком (ОСБ) я в добровольном порядке гашу первый кредит полностью и сама обращаюсь с регрессным иском в суд. И учитывая обстоятельства об имеющихся у меня у самой кредитах и выплаченной сумме, взятой с кредитных карт, банк мне предложил следующий выход из положения: они все-таки подают на меня и заемщика в суд, а решение суда приставам на меня не передают, но для этого я должна платить ежемесячно по 500 рублей с качестве погашения второго кредита. Стоит ли верить банку в этой ситуации, потому что это все сказано на словах, документально они отказались зафиксировать свое предложение. В свою очередь заемщик на сколько мне известно уже уводит свое имущество от предстоящего ареста. Кроме того, он его якобы продает и берет от людей в счет аванса суммы до 50 000. Возможно ли в этой ситуации подать на него заявление, как на злостного уклониста в ОП или ОБЭП по статье Мошенничество
Director Опубликовано 30 января, 2012 Жалоба Опубликовано 30 января, 2012 Возможно ли в этой ситуации подать на него заявление, как на злостного уклониста в ОП или ОБЭП по статье Мошенничество Это право банка, и здесь скорее ст. 171 УК РФ. Вам необходимо было быть осмотрительнее прежде, чем давать поручительство.
Гость elega Опубликовано 7 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2012 Продолжаю свою историю про поручительство по 2 кредитам. Долг по первому кредиту я полностью погасила банку. Подала на заемщика регрессный иск в суд. Но меня саму, как поручителя ждет суд по второму кредиту. По этим обоим кредитам в 2009году была проведена реструктуризация долга, где мне пришлось вторично выступить поручителем. Через полгода после реструктуризации моему "заемщику" на уже имеющуюся черную историю ОСБ выдал третий кредит под поручительство сотрудника ФСБ и не поставил меня в известность об этом. Можно ли это обстоятельство мне трактовать в свою пользу, т.к. давая поручительство я рассчитывала на финансовые возможности заемщика, а фактически получилось так, что у него есть возможность оплачивать только один кредит и он выбрал, естественно, третий
Гость elega Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 29 февраля, 2012 насколько я понимаю, оградиться от оплаты второго кредита за своего заемщика шанса у меня нет никакого, остается только ждать когда этот меч свалится на мою голову
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.