Mamita Опубликовано 24 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2010 Добрый день! БМ с ребенком прописаны в частном доме, принадлежащем на правах собственности только его отцу (т.е. дедушке ребенка), мать прописана в другом городе. Сейчас БМ собирается выписываться в другое место. Вопрос: может ли БМ выписаться из дома, оставив прописанным ребенка с дедушкой? И может ли дедушка выписать внука, реально ли выписать ребенка к матери?
Александр Круглов Опубликовано 24 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2010 где ребенок проживает? Если у матери, то реально.
Mamita Опубликовано 24 июня, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 24 июня, 2010 Да, проживает только с мамой. Будут ли трудности с выпиской ребенка дедушкой, если БМ уже не будет прописан в доме.
KESS Опубликовано 24 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2010 Если БМ выселится из дома, снявшись с рег.учета, то ребенка выпишут "прицепом". Одного его с дедом в доме не оставят.
Mamita Опубликовано 24 июня, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 24 июня, 2010 Хорошо, БМ выписывается к новой жене, она ребенка не пропишет однозначно, тогда что? БМ не сможет выписаться?
KESS Опубликовано 24 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2010 БМ выписывается к новой жене, она ребенка не пропишет однозначно, тогда что? Для регистрации несовершеннолетних по месту проживания их родителей (опекунов) согласия собственников жилого помещения и других проживающих в нем лиц не требуется. То есть ребенка вы можете прописать к себе, либо ваш БМ пропишет его по своему новому адресу. Мнение его новой жены никакого значения иметь не будет.
Mamita Опубликовано 24 июня, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 24 июня, 2010 Квартира новой жены в ипотеке, БМ ребенка к себе не пропишет. Что будет если я упрусь и не захочу прописать ребенка к себе?
KESS Опубликовано 24 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2010 Что будет если я упрусь и не захочу прописать ребенка к себе? Это вам зачем? Он же и так постоянно с вами проживает. Или я путаю чего.. Вы ему мама?
Mamita Опубликовано 24 июня, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 24 июня, 2010 Нет, я новая жена. БМ (теперь моему гражданскому М) надо срочно прописаться в Москве из-за вечных проблем с регистрацией. Вся его семья и ребенок, о которых идет речь прописаны в Тульской обл. БЖ не шевелится принципиально выписывать ребенка с площади своего БМ и свекра, хотя у нее есть своя квартира в собственности. Как выписать теперь уже моего мужа?
NeSpec Опубликовано 24 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2010 Как выписать теперь уже моего мужа? Пойти в паспортный стол и написать заявление о снятии с учета. Как вариант в старом месте жительства в паспортный стол вообще не ходить. Можно прийти в паспортный стол по новому месту жительства, где пишется заявление то том что гражданин регистрируется. В паспорт ставтя 2 штампа: 1 о том что сянт с регучета по запросу, 2 что зарегистрирован по адресу Москва.... В ФМС по старому адресу отправляется запрос и гражданина снимают с учета. Оснований требовать присутствия при регистрации обоих родителей у паспортного стола нет.
KESS Опубликовано 24 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2010 Тогда просто вернемся к вашим вопросам: Вопрос: может ли БМ выписаться из дома, оставив прописанным ребенка с дедушкой? Нет. Ребенок будет снят с рег учета вместе с отцом. И может ли дедушка выписать внука, Ему этого делать не потребуется. реально ли выписать ребенка к матери? Выписывают откуда, а не куда. Но в вашем случае ребенок скорее всего будет зарегистрирован по своему фактическому месту жительства - с матерью. Но хочу обратить ваше внимание, что ребенок (до совершеннолетия) вне зависимости от места регистрации будет иметь право пользования жильем любого из своих родителей, в том числе и вашей квартирой в Москве, пока в ней будет проживать его отец.
Mamita Опубликовано 24 июня, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 24 июня, 2010 Никто не против того, чтобы ребенок проживал с отцом и мной (естесственно, мать ребенка против). В нашей ситуации что получается: что до совершеннолетия ребенка отец ни при каких условиях не может поменять место регистрации без ребенка? - если мать ребенка отказывается прописывать дитя у себя. А если дедушка будет продавать дом в ближайшее время?
AlexeySPb Опубликовано 24 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2010 А если дедушка будет продавать дом в ближайшее время? Mamita, ребенок может иметь регистрацию либо по месту жительства отца, либо по месту жительства матери. Дед же перед продажей попросит отца сняться с регистрации? ну и ребенка снимут
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.