Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Возможно ли выписать ребенка

Mamita

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

БМ с ребенком прописаны в частном доме, принадлежащем на правах собственности только его отцу (т.е. дедушке ребенка), мать прописана в другом городе. Сейчас БМ собирается выписываться в другое место.

Вопрос: может ли БМ выписаться из дома, оставив прописанным ребенка с дедушкой? И может ли дедушка выписать внука, реально ли выписать ребенка к матери?

Опубликовано

Да, проживает только с мамой. Будут ли трудности с выпиской ребенка дедушкой, если БМ уже не будет прописан в доме.

Опубликовано
БМ выписывается к новой жене, она ребенка не пропишет однозначно, тогда что?

Для регистрации несовершеннолетних по месту проживания их родителей (опекунов) согласия собственников жилого помещения и других проживающих в нем лиц не требуется. То есть ребенка вы можете прописать к себе, либо ваш БМ пропишет его по своему новому адресу. Мнение его новой жены никакого значения иметь не будет.

Опубликовано

Квартира новой жены в ипотеке, БМ ребенка к себе не пропишет. Что будет если я упрусь и не захочу прописать ребенка к себе?

Опубликовано
Что будет если я упрусь и не захочу прописать ребенка к себе?

Это вам зачем? Он же и так постоянно с вами проживает. :dontknow:

Или я путаю чего.. Вы ему мама?

Опубликовано

Нет, я новая жена. БМ (теперь моему гражданскому М) надо срочно прописаться в Москве из-за вечных проблем с регистрацией. Вся его семья и ребенок, о которых идет речь прописаны в Тульской обл.

БЖ не шевелится принципиально выписывать ребенка с площади своего БМ и свекра, хотя у нее есть своя квартира в собственности. Как выписать теперь уже моего мужа?

Опубликовано
Как выписать теперь уже моего мужа?

Пойти в паспортный стол и написать заявление о снятии с учета.

Как вариант в старом месте жительства в паспортный стол вообще не ходить. Можно прийти в паспортный стол по новому месту жительства, где пишется заявление то том что гражданин регистрируется. В паспорт ставтя 2 штампа: 1 о том что сянт с регучета по запросу, 2 что зарегистрирован по адресу Москва.... В ФМС по старому адресу отправляется запрос и гражданина снимают с учета. Оснований требовать присутствия при регистрации обоих родителей у паспортного стола нет.

Опубликовано

Тогда просто вернемся к вашим вопросам:

Вопрос: может ли БМ выписаться из дома, оставив прописанным ребенка с дедушкой?

Нет. Ребенок будет снят с рег учета вместе с отцом.

И может ли дедушка выписать внука,

Ему этого делать не потребуется.

реально ли выписать ребенка к матери?

Выписывают откуда, а не куда. Но в вашем случае ребенок скорее всего будет зарегистрирован по своему фактическому месту жительства - с матерью.

Но хочу обратить ваше внимание, что ребенок (до совершеннолетия) вне зависимости от места регистрации будет иметь право пользования жильем любого из своих родителей, в том числе и вашей квартирой в Москве, пока в ней будет проживать его отец.

Опубликовано

Никто не против того, чтобы ребенок проживал с отцом и мной (естесственно, мать ребенка против).

В нашей ситуации что получается: что до совершеннолетия ребенка отец ни при каких условиях не может поменять место регистрации без ребенка? - если мать ребенка отказывается прописывать дитя у себя. А если дедушка будет продавать дом в ближайшее время?

Опубликовано
А если дедушка будет продавать дом в ближайшее время?

Mamita, ребенок может иметь регистрацию либо по месту жительства отца, либо по месту жительства матери. Дед же перед продажей попросит отца сняться с регистрации? ну и ребенка снимут

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...